精神醫師躲不過憂鬱症

News: 精神醫師躲不過憂鬱症

 

36歲的臺灣有名精神醫師陳國華自殺身亡。陳國華曾在國泰醫院擔任精神科主治醫師,治好藝人,建立名聲,自費開設了自己的精神科診所。根據陳國華著書自述,他曾在求學期間兩度憂鬱症病發,後來如何走出憂鬱症。他在書中鼓勵憂鬱症患者像他一樣,不要絕望,走出憂鬱生活,實現自己。兩年多前,陳國華開始傳出與女病患婚外情、借錢、侵犯著作權等等負面的傳聞,導致診所生意一落千丈。
 
早在30年前美國有報告指出,精神科醫師比起其他醫師有較高的自殺率,這個現象至今似乎沒有改變。醫療界屬於高壓力行業是不爭的事實。有不少醫師因工作壓力大,藉藥物、酒精來解除壓力,因而染上藥癮、毒癮者不在少數。人若賺得全世界、賠上自己的生命、有甚麼益處呢.人還能拿甚麼換生命呢。(太 16:26)人若不認識造物主,不知道生命的意義,不知道自己為什麼活著,盲目地追求功成名就,到頭來只有虛空,陷入絕望了卻生命。如同聖經裏,所羅門王說的,後來我察看我手所經營的一切事、和我勞碌所成的功.誰知都是虛空、都是捕風、在日光之下毫無益處。(傳 2:11 )
 
因為凡要救自己生命的、必喪掉生命.凡為我喪掉生命的、必得著生命。太 16:25 我們若願意謙卑下來認識神,把生命交給神來掌管,必然得著永恆,豐盛的生命。你們在他裏面也得了豐盛。他是各樣執政掌權者的元首.(西 2:10)朋友,請你把聖經廣播網介紹給你四周的人們,依靠主走出憂鬱,進入豐盛。請您使用我們重播節目中的荒漠甘泉樂侶來每天靈修,聆聽神的話語和讚美詩,建立信心,天天與神行。

作者:   聖經廣播網    發表於:  9/28/2005 10:50 AM

Advertisements
This entry was posted in 文章分享. Bookmark the permalink.

One Response to 精神醫師躲不過憂鬱症

  1. Joanna says:

    與你分享另一個24小時的聖樂網http://spaces.msn.com/members/j111362mymusic/Blog/cns!1pOSRCVkRD7w7Ni_L7PgDNeg!1848.entryhttp://www.goodnews.org.tw/goodmusic/index.php

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s