生死一線間 劉敬德活埋廿六小時

第175期 2005-10-09 星期日

生死一線間 劉敬德活埋廿六小時

~劉德行牧師感謝主恩獲救

上帝才是意外事件的主角

 【本報訊】中部鑿井業者劉敬德遭活埋廿六小時奇蹟生還,獲救後第一句話就是「感謝上帝」。忠明長老教會會友劉敬德,九月廿八日因鑿井發生意外,深陷井中,遭到泥沙土石活埋,連隨後趕到救援的表弟,也遭到土石活埋,但上帝的恩手眷顧,歷經廿六小時,劉敬德獲救生還,其長子、彰化員東路長老教會牧師劉德行說,感謝上帝救了他的父親,這一切都是上帝的作為。

 劉敬德弟兄全家信主,本身是第三代的基督徒,其長子劉德行及二媳婦陳延萱,分別是彰化員東路長老教會及台中大慶長老教會的牧師,而妻子盧美惠則是大慶教會的長老。災難發生後,劉敬德的姊姊劉金蕉姊妹及家屬、牧者,守候在災難現場,跪在地上不斷地禱告、呼求神,直到奇蹟出現的那一刻。

 劉德行牧師表示,當時他的父親深陷在泥沙中,身旁剛好有兩個大石頭,如同上帝的手一樣,看顧著他的父親,也讓石頭縫中有空氣,讓劉弟兄在當中還能呼吸。整個救援過程歷經廿六個小時,在人看來似乎是沒有希望的,在救援現場,連葬儀社都跑來搶著做生意,看在家屬眼中頗為難過,但他們都知道上帝會成就,會救出他們的父親,爸爸一定會活著,這樣的意念強烈地在他們兄弟之間的心中存在,雖然他們彼此都沒有說,等到父親被救出來之後,他們彼此才知道,原來神在他們的心中放下同樣的意念。

 他表示,全家的禱告真的很重要,雖然當時不斷有媒體在現場干擾,在不了解基督教信仰之下,也有許多錯誤的報導,但家屬堅定的禱告不動搖,他們相信父親的獲救,是上帝的作為,上帝才是這個意外事件的主角,盼望能夠有更多人因著這個事件,能夠認識背後真正的上帝。

 劉德行牧師說,父親現在身體雖然虛弱,但已慢慢恢復,知道有許多認識或不認識的牧者及弟兄姊妹代禱,連海外都有牧者致電關心,他相信不只是家屬的禱告,神也垂聽了眾人的禱告,他代表家屬向眾人致謝,也希望眾人能為劉弟兄身體完全康復代禱。

國度復興報版權所有 c2003 Kingdom Revival Times
Advertisements
This entry was posted in 見證分享. Bookmark the permalink.

4 Responses to 生死一線間 劉敬德活埋廿六小時

  1. Ling says:

    这个是指大陆的大庆吗?

  2. Ling says:

    补充大庆油田对吗?

  3. Emily says:

    不是…這個是台灣的新聞。我知道在差不多同一時間,大慶也有一個被活埋的。

  4. 翹羽 says:

    人之所以可以存在長壽,主因情感牽掛,世界上的人因為富有情感交替,似乎沒有一位是為了自己而存在,時常掛記著周遭的人事時地物,為了這些因素正在努力活下去;想想一個家庭,媽媽煮著菜等的是什麼,爸爸趕回家吃飯為的是什麼,孩子放學回家想的是什麼,朋友打電話來聊天期待的是什麼,都是為了讓相互牽掛的人明白的知道,我還活著,而且活的好好的,活著是充滿期待的,就像劉敬德一樣

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s