木樁

馬戲團裏表演的大象,都是從小開始訓練的。小時候的小象調皮又愛玩,故用繩子把小象拴在木樁上,由於小象力量小,經過很多次的試驗都無法將木樁拖出來,當時間久了之後,只要把象拴在木樁上,象知道自己無法掙脫,也就會很安分了。

當小象變成了大象,在馬戲團中可以做很多的表演,牠的力大無窮,可以搬運很多東西,但在表演後,卻很安分的被繩子拴在木樁上。大象的力量很大,但是牠因為從小的經驗,覺得木樁的力道比自己大,是唯一可以栓住自己的東西,使得牠不敢去移動木樁。

其實大象是被自己以前的觀念所束縛,不了解自己已經安了很大的改變,因而放棄了想要移動木的念頭。

 

 文章為轉載


這讓我想到基督徒的生活,許多信徒有了新生命後,因為過去舊有的模式,使得他們雖然接受了耶穌基督為救主,但他們的生活仍處處滿是捆鎖,原因無他,是因為對神的認識不夠,以至於雖然信了主,生活仍是無法豐盛有餘。(這豐盛不單是錢財)

其實, 神給信徒所有的應許都在整本聖經當中,神透過基督的寶血,和我們立下血的誓約,使我們得以成為神的兒女,得以得著在基督裡一切的豐盛。然而,不是我們不要這些豐盛,許多時候,乃是因為我們不知道,我們不明白神的應許有多少,以至於我們不懂得來到施恩寶座前來支取屬於我們的恩典。因此,唯有常常讀神的話語,渴慕神的話語,我們才能在神話語中明白神所賜的,真是超乎我們所求所想的豐富。當我們知道後,我們才能夠也需要憑著信心來到神的面前來祈求,不管神的應許有多少,在祂裡面都是「是」的。

如果信徒生活仍然過得處處是枷鎖,我們可能需要警醒,因為仇敵的計倆就是欺哄、矇騙和控訴。可以用以弗所書六章,為自己穿戴全副軍裝,並且拿起聖靈的寶劍,就是神的道,砍斷一切仇敵的謊言,奉主名棄絕一切負面的思想,求主寶血再次潔淨我們靈魂體(身心靈),並求主的大愛再次澆灌我們。

你是可以起來抵擋仇敵的,不僅可以抵擋,你還是有能力可以攻擊的,透過神的道,所以不要再白白被仇敵打得暈頭轉向了,起來吧!就如神對基甸所說:你是我大能的勇士!在神眼中,你是大能的勇士。

願每一位親愛的弟兄姊妹每天都過著得勝有餘的生活。要相信,在主裡面,你是剛強的、你是富足的、你是喜樂的、你是平安的、你是有能力的、你是有智慧的、你是有盼望、你是有信心、你是有慈愛的因為在神的一切豐盛,都已經透過耶穌基督賞賜給我們了!

 Emily

Advertisements
This entry was posted in 文章分享. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s