好片推薦:「Ya-Ya 私密日記」

這是最近在一個課程中當中,牧師讓我們看的一個影片。透過影片,讓我們去探討家庭中的一些傷害,和如何面對傷害。我們在看得過程中感觸很多,還有人被牽引到兒時的記憶而嚎啕大哭,而在我所帶的學生當中,也有活生生的類似例子,看完之後,極力推薦。它不是新片,是一個以前的片子,或者可以去錄影帶出租店問問。與你們分享,很希望你們也有不錯的收獲!

還有一些探討的題目,找個時間再把它們打出來。

 Emily


 

Ya Ya 私密日記

Divine Secrets Of The Ya Ya Sisterhood

 

導  演:

凱莉庫里(Callie Khouri)

編  劇:

凱莉庫里(Callie Khouri)
馬克安卓斯(Mark Andrus)

製  片:

邦妮布拉凱莫
杭特洛利

演員                            :

珊卓布拉克(Sandra Bullock)
艾許莉賈德(Ashley Judd)
愛倫柏斯汀(Ellen Burstyn)
梅姬史密斯(Maggie Smith)
詹姆斯嘉納(James Garner)

發行片商:

博偉

電影分級:

上映日期:

2002/9/7

精采預告:

YaYa私密日記預告片下載

劇情介紹:

  席妲莉沃克( 珊卓布拉克飾演)是知名的年輕編劇,居住在紐約市,距離她在路易西安那州的家鄉十萬八千哩遠,也遠離了她那慈愛、卻又脾氣刁鑽古怪的母親薇薇(愛倫柏斯汀飾演),她希望能繼續保有這樣的生活。

  當“時代雜誌”公開報導席妲影射薇薇不是個好母親時,薇薇暴跳如雷,兩個女人展開了一場戰爭,眼看就要摧毀這段母女關係,還可能阻撓席妲的結婚計畫,對象可是苦苦等候了她七年、等她不再恐懼自組家庭的男人。

  進入“亞亞姊妹會”一探究竟…這是薇薇的一群大膽無畏的終生老友所組成的,她們急切地想不顧一切重建和平。

  為了真正地瞭解薇薇,亞亞姊妹會的成員認定,必須讓席妲知道她母親年輕時的事蹟:年輕時代的薇薇(愛許莉賈德飾演)是一位朝氣蓬勃的美女,最珍視的就是愛情和忠實。生命中遭逢了許多挫折,卻也幸運地擁有天生的幽默感、冒險精神和三位閨中好友;感情濃得化不開的這四個好姊妹,懷著優雅態度和幽默感,甘苦與共,友誼維持了四十多年,點點滴滴都記錄在剪貼簿裡,收集了信件、票根、乾躁花和照片,她們把這本剪貼簿命名為“亞亞姊妹會的神聖秘密”。

  亞亞姊妹會的成員私自插手管事,意圖讓這對母女重修舊好,在她們和“神聖秘密”剪貼簿的協助之下,席妲將一步步地瞭解她那複雜又顛覆傳統的母親,慢慢地原諒和接納,拋棄她痛苦的過去。

Copyright 1996-2004 TISNet Technology Inc. All Rights reserved.

 
Advertisements
This entry was posted in 娛樂. Bookmark the permalink.

2 Responses to 好片推薦:「Ya-Ya 私密日記」

  1. 雅慧 says:

    好豐富的網站讓我目不暇給

  2. Emily says:

    是喔~歡迎你有空常來坐坐!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s