新春假期中看影片的觀感(一) 「靈異總動員」&「王牌天神」

(伸伸懶腰…) 新春假期眼看就要過去,又要開始繁忙的生活,感覺自己有點假期症候群,因為好多事要做啊~~~~~~~~ (啊!!!!!! 先吶喊幾聲~)

說來有趣,如果要認真去看自己在假期中做了哪些事,有事還真是有點想不起來,這次假期收獲最多的,恐怕是窩在家裡看了不少舊的電影,就算是外出,回來也會打開影片頻道搜尋一下影片,看到凌晨,其中大多是西洋片, 感覺上吃了不少垃圾食物,也不是都不好的片子,但有些看完,都不知道影片到底想表達什麼?發現現在最多的影片就是一些僵屍片不然就是異形或是一些追殺片再不然就是災難片,較少文藝藝術片,也或者是這類影片比較引不起我的注意力吧!我也發現不管是怎樣性質的影片,一定逃不了愛情親情友情,在人的世界中,始終逃離不了彼此間的關係。所以才會有人說‘有關係,就是沒關係;沒關係,就是有關係了’。

印象較深的是一部叫「靈異總動員」Bless the Child 的片子,本來它要演的是靈異之類的,結果發現不是,令我印象深刻的是它引用了不少聖經經文,我記得它還曾是好萊塢強打片,(影片內容介紹稍後貼在文下) ,小女孩勝過撒旦的力量,就是愛,有一段是撒旦把她帶到遊民面前,控訴上帝是如何的把人遺忘,讓人受罪,所以在遊民身上澆上汽油,對那遊民唸咒語,威嚇遊民,要遊民自己拿起火柴自焚,結果遊民點了火,那小女孩慢慢的走過去, 壞人期待她去引火,結果那女孩跑過去把火吹熄,抱住遊民,輕輕的和他說「上帝從未曾遺忘過你」,並且給他一條十字架,遊民眼中泛著淚光,雖然壞人輸了,氣的自己拿打火機把遊民燒死,但是起碼死前的一刻,遊民知道上帝未曾遺忘過他。其中另有一段更是有智慧的表達,壞人(代表撒旦)要那小女孩跳下,說如果上帝是真實存在,祂就會接住她,他不斷在旁威嚇,我也好奇那小女孩會怎麼回答,就在一段緊張過後,小女孩堅定的回頭說了一句After you.,中文是「你先請,我在想那小女孩應該不至於說「不可試探主-你的神,果然不是,但卻也不失是極有智慧的回答。這一句話封住了那個人的欺哄,妙在他一直在說撒旦的好,撒旦的真,但是那個人也不會選擇跳下去證明撒旦是真的。

這一句After you.,在我腦中盤旋好久,現實生活中,我們常活在撒旦的欺哄中,白白的被威嚇挨打,還不曉得怎麼還手,其實神早已將對付撒旦最佳的利器賜給我們,但我們總是白白的被攻擊,整天過著苦哈哈和愁雲慘霧的日子,甘願在仇敵的謊言中被威嚇難過,其實我們並沒有我們自己所想的那麼軟弱不堪一擊。

另一部是「王牌天神」Almighty God,以前就看過了,再看的感覺仍是那麼有趣,感觸也是一樣的深,記得我以前看完這部影片後,就較少有埋怨神不管我之類的話,因為從影片當中可以感受上帝的工作的不容易,我們常常會以自我為中心,只想到我要什麼,卻很少從上帝的工作去看祂給了我們多少。

看了這麼多影片,(應該十部以上有,很多是穿插看,連影片名也不知道) ,感想就是還是要挑片子看,有些太過煽情的血腥暴力的,還是能免則免,免得吃壞肚子,得不償失。看了幾天的影片,最後還是意識到需要做潔淨禱告,特別是在魂的部份。放縱自己幾天的結果,就是現在開始要做收心操,開始忙得不可開交了,逃避幾天,始終還是要回到該做的事情上去,加油加油囉~

 Emily


靈異總動員

Bless The Child

一個從不相信鬼神的護士,卻要拯救她被惡魔綁架的女兒,

惡魔覺醒,末世即將來臨,你能脫離撒旦的信仰嗎?

   瑪姬是紐約醫院的精神科護士,她是個不相信預兆或是鬼神的無神論者。她的妹妹珍娜帶著剛出生的女兒出現在她門前的台階,要她收留,她就是寇蒂。

  六年之後,珍娜回來了,帶著她的新婚丈夫,艾利克。他是個知名的電視主持人,平日以一個新興宗教的佈道者出現。而他綁架了寇蒂,瑪姬知道事情有異,卻因為沒有法律權力去追訴艾利克而無計可施。

  此時,她遇見了FBI幹員約翰,他為了一連串的神秘的連續兒童謀殺失蹤案件而來,而且他們發現,這些失蹤的孩子都是同一天生日。種種的證據顯示,這一連串的失蹤案件和綁架都和艾利克有關,背後似乎有更大的陰謀...。

   如果最親愛的家人變成要取你性命的惡魔,戴著微笑和面具,背著未知的陰謀來到你的身邊,要奪走你的最愛 和一切,你該怎麼辦?這是一場愛與邪惡的聖戰,誰能得到最後的勝利呢?

 文章為轉載


王牌天神 Almighty God

導演:  湯姆薛迪 

演員:  金凱瑞

珍妮佛安妮斯頓 

片長︰  101 分鐘 

級別︰  保護 

型式:  VCD/DVD 

 

一位諸事不順的電視台播報員,他把所有的發生在他身上的衰事全都怪在「上帝」的頭上,老是埋怨上帝沒有做好份內的工作所以世界才會越來越糟糕。一天,上帝實在受不了他的埋怨,於是決定將管理全世界的工作暫時交給布魯斯來做,讓他也嚐嚐掌管全世界的感覺。於是布魯斯就成了「冒牌天神」,在他掌控全世界的期間,為所欲為,搞的全世界雞飛狗跳。

文章為轉載

Advertisements
This entry was posted in 娛樂. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s