新春假期中看影片的觀感(二) 「超完美嬌妻」&「藍色珊瑚礁」

繼續剛剛的影片觀後感,還是有幾部片子是比較沒那麼天人交戰的,但也是值得省思的,比方有部叫「超完美嬌妻」,從劇中看到男人喜歡女人的樣子,(有點不是那麼真實) ,是以男人的眼光來看他們心目中所要的女人,不過劇情呈現的方式不禁令人莞爾,有笑點,也有點兩性關係上的思考,順手推薦一下。

另外有部叫「重回藍色珊瑚礁」,吸引我繼續看這部片子的原因,是因為以前看過「藍色珊瑚礁」,所以好奇想看看有什麼不同或雷同。這部影片,把人帶回到最原始的生活去,感覺不是很特別的片子,不過對生活在現代的我們,也是挺玩味的,特別是回歸到自然,包括人性。(附加評註:影片因為要呈現原始,所以呈現也比較赤裸,後來才知道原來這個是列為保護級)

還有看過一些片子,惡心的就不特別分享,有些則記不得影片名,也就無從分享起,每每在看這些西洋片時,總覺得好像在練習英聽一樣,不知道這幾天看了這麼多,英文有沒有好點。

除了西洋片,華語片這次新春假期好像沒播什麼特別的,印象不深,所以無從分享起。倒是看了幾部電影卡通,有「名偵探柯南」「城市獵人」,看柯南是一個傷腦筋的事,因為腦子要跟著劇情跑,至於看城市獵人,這是比較沒養份的片子,不過透露個小秘密,我卻是超愛City Hunter的,在成長過程中,它還陪我走過一段孩時記憶,現在比較沒那麼迷戀,以前我還開玩笑,要當男友可以,得有City Hunter的體魄和帥勁(但是,當然不要有那種色色的性格) ,好笑吧!

好個春節,把我前三年沒看的電影追回來一大半。

 Emily


超完美嬌妻

The Stepford Wives

故事大綱

  瓊安艾柏哈以為她已經達到人生的顛峰。在事業方面,她是EBS電視網史上最年輕的總裁;在家庭方面,她有一個溫柔體貼的老公和一對可愛的子女。她的人生在表面上看來似乎…超完美的。直到有一天發生一件慘事,讓她的完美人生頓時崩盤。她不但被公司開除,她和老公的完美婚姻也瀕臨破裂,她甚至不記得她的孩子在哪兒上學。這下瓊安恐怕要住進精神病院接受電療了。

  但是瓊安這次的精神崩潰也讓她和她的老公重新審視自己的人生,於是他們決定離開大城市,在康乃狄格州一個叫史坦佛的田園小鎮重新出發。但是這個宛如桃花源和人間樂土的小鎮其實有許多奇怪的地方,這不禁讓瓊安起了疑心。芭比麥考維茲也跟她一樣覺得這小鎮有點不對勁。芭比最近才跟她的老公大偉搬來這兒,另外一個新居民則是羅傑班尼斯特,他是一個作風誇張的男同志,他才跟他那思想保守的伴侶搬來史坦佛,但是他也覺得這小鎮有什麼蹊蹺。

  原來問題就出在這兒的太太們,她們都跟克萊兒魏靈頓一樣,美麗大方、幸福快樂,而且這些超完美嬌妻都會做女紅、烤蛋糕、油漆房屋、除草、陪孩子玩,甚至穿上性感內衣迎接老公下班回家。這些美得過火的超完美嬌妻讓瓊安一直覺得毛毛的,但是她的老公華特在這兒卻是如魚得水,快樂得不得了,他幾乎每天都泡在小鎮上的男人俱樂部,和鎮上的老公們哈啦打屁,玩一些男人才玩的幼稚遊戲。

  「這小鎮、這些房子、這個地方,簡直就像是美夢成真,」華特滿足地說:「人生如此、夫復何求?」直到瓊安決定查出真相…

文章為轉載


重回藍色珊瑚礁  Return To The Blue Lagoon

導演:William Graham

演員:蜜拉喬娃維琪
理查的父母在離開小島後不幸喪生,雖然他被行經的船隻救起,但因為船上流行霍亂,他跟莉莉及莉莉的母親漂流到原先他父母所住的小島上。在莉莉的母親病逝後,他跟莉莉單獨在… 

文章為轉載

Advertisements
This entry was posted in 娛樂. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s