向獅子傳教後 陳中和改信基督

人物誌》向獅子傳教後 陳中和改信基督

 

 

 

 

 

 

【記者 許麗珍】

還記得嗎?前年底有人以無比的勇氣跳進台北市立動物園的獅欄裡,對獅子高喊「耶穌救你!」引起公獅三度攻擊,因而成為社會矚目的焦點。

當時僥倖地僅受輕傷的陳中和,跳入獅子展示區裡時,不僅有菸癮、酒癮及藥癮,還有幻聽現象,日子過得很不好。如今事過境遷一年多,獅口下倖存的他,在教會與親友的協助下已戒除惡習,身心漸漸復原,目前在自家公司上班,過著正常的生活。

陳的家人不願意陳中和再回憶當年往事;倒是陳中和態度坦然地承認,當時闖入獅子籠是個不光彩的經驗,但他現在不但受洗,母親及妻子也都成為基督徒。他說,就像聖經上所說「一人信主,全家得救」。

陳本來是敬虔的佛教徒,負責供品事宜。但吸菸喝酒及嗑藥,而且成癮。曾求助台北靈糧堂,由傳道文茂浩輔導他。文茂浩說,陳中和的妹妹是教友,介紹哥哥來找他;當時陳中和已出現幻聽、幻覺,會看到一些奇怪的事物,耳邊常出現咒罵的聲音要傷害自己,陳中和十分恐懼,常喝酒壯膽來怯除心中懼怕。

文茂浩說,後來有好一陣子沒有陳中和的消息,沒多久就發生獅子事件。陳被送至萬芳醫院治療時,口中不時喊著「文茂浩」,又不停扭動;醫護人員無法為他動手術,通知文茂浩到醫院。住院期間,文茂浩天天陪他讀經禱告,出院後,兩個月每天輔導他。

陳中和住在木柵,每天一大早天沒亮就到教會參加晨禱會,直到晚上十點才離開。就這樣讀經、參加教會活動,慢慢地身心漸漸恢復,靠著信仰下定決心要戒除酒癮、藥癮,最後連菸癮都戒了。

「或許有人覺得,這是一件宗教狂亂者的精神失常事件,」文茂浩說:「但在傳道人心中,陳中和的人生卻因此改變,不但他感受到上帝的奇妙與恩典,媽媽、太太也因此受洗。」

陳中和的妺妹將事發當時的報紙、照片剪下來,做成一本簿子,讓哥哥每當想起過往,都能深切體認到上帝的救恩臨到他身上,讓他在獅子口下倖存。

 

 

前年底,陳中和闖入動物園獅子展示區,舉起雙手與兩頭獅子對峙約卅分鐘。
資料照片/動物園提供

【2006/03/28 聯合報】  @ http://udn.com

Advertisements
This entry was posted in 見證分享. Bookmark the permalink.

3 Responses to 向獅子傳教後 陳中和改信基督

  1. 雅慧 says:

    這個新聞印象深刻
    能有這樣的結果真是感謝神啊!也希望有新聞繼續報導出來啊!

  2. 雅慧 says:

    謝謝你交我貼圖啊
    我會用了耶 喔ya….

  3. Emily says:

    不要忘了繳費 (哈哈哈~~)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s