換一個角度去看

換一個角度去看

有位老師進了教室,在白板上點了一個黑點。

他問班上的學生說:「這是什麼?」

大家都異口同聲說:「一個黑點。」

老師故作驚訝的說:「只有一個黑點嗎?這麼大的白板大家都沒有看見?」

 

你看到的是什麼?

每個人身上都有一些缺點,

但是你看到的是那些呢?

是否只有看到別人身上的「黑點」卻忽略了他擁有了一大片的白板(優點)?

其實每個人必定都有許多的優點,

換一個角度去看吧!

你會有更多新的發現。  

 文章為轉載

Advertisements
This entry was posted in 文章分享. Bookmark the permalink.

2 Responses to 換一個角度去看

  1. Ling says:

    哈哈,我就是這樣所以才能每天都喜樂!也是因爲看我傢弟兄的優點也越看越喜歡。嘿嘿……
     
    另外還有一句話也挺符合這個主題:
     
    記得別人對你的好,忘記你對別人的好!

  2. Emily says:

    嗯~ 是需要去學習的功課~ 謝謝姊妹分享心得  希望我也能得著這功課!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s