經文禱告!第三天:五月廿七日 星期六

經文禱告!第三天:五月廿七日 星期六

 

神的靈澆灌一切

 

主耶穌基督的父,感謝祢賜聖靈指教、引領和安慰,以致我們活在祢的命定與時刻中。1 感謝祢,在聖靈降臨節那天(約1970多年前),當祢遵守祢的應許,將祢的靈澆灌凡有血氣的,教會便藉著火的洗禮誕生了。2感謝祢以聖靈澆灌來証明耶穌的獻上已被祢接納,好叫我們得與祢和好,並祂已被尊崇在祢的右邊。3 感謝祢,當世界上許多國家加入「全球禱告日」,祢藉聖靈讓教會得著能力,在列國中傳揚耶穌基督的福音,和見證祢的信實。4 感謝祢因著聖靈的恩賜,同証祢願所有的人都認識祢的話語。5

 

感謝祢,藉著聖靈,兒子的名份,6 讓我們可以認識祢和呼叫祢「阿爸,父!」7 祢沒有撇下我們,更賜我們一位保惠師。8 感謝祢,賜聖靈作我們得救贖的印記,祂是那等著我們去得著的基業的憑據,藉著祂我們得以成聖。9 我們成為祢聖靈的殿,我們是屬於祢的。10 感謝祢,藉著聖靈洗滌、潔淨和剛強我們,使我們可以真實地成為祢的居所。11 請饒恕我們多次叫聖靈擔憂和消滅聖靈的感動或拒絕順服祢的帶領和敵擋祢。12 保守我們永遠不會干犯、悖逆聖靈或向聖靈說謊,以致祢不會作我們的仇敵和敵擋我們。13

 

祢的靈賜我們智慧和膽量,向所有人,甚至在位的,分享祢的道。14 賜我們更大的膽量,即使當我們受逼迫的時候,我們仍能傳講真理,而不會對於祢的愛和在我們心裡的盼望緘默。15 幫助我們銘記當我們的信仰受威嚇時,祢的靈會賜我們當說的話。16 賜我們智慧,使我們知道怎樣服侍有需要的人。17 祢賜給我們不是膽怯的心,乃是剛強、仁愛、謹守的心。18 讓聖靈所結的果子在並且透過我們的生命被彰顯出來。19

 

神啊,我們渴慕祢,如同乾旱疲乏無水之地,我們切望祢的靈再次澆灌。20 主啊,賜我們更新的時刻和復興我們。21 耶穌邀請我們:「人若渴了,可以到我這裡來喝!信我的人,就如經上所說:『從祂腹中要流出活水的江河來。』」請讓這聖靈的活水滿足我們對祢的渴慕,並湧流出生命到各族各民。22 願聖靈差遣我們出去,又藉著祂的能力使我們滿有盼望。23

 

來,我們請聖靈來,叫世人為罪、為義、為審判,自己責備自己。24 又讓祢的教會增多,行事為人敬畏主,並得著祢聖靈的安慰。25 阿們!

 

114:26. 22:28-32; 2:1-14;17-21; 3:11. 32:33. 41:8. 51:23; 林前12:1-30; 2:4. 68:15;4:6. 71:17. 814:16,18;15:26. 91:13,14; 帖後 2:13; 彼前1:2. 10林前6:19. 113:5; 3:16. 124:30; 帖前5:19; 5:51. 1312:32; 5:3; 63:10,11. 144:9; 5:11; 4:18. 154:31; 5:5. 163:11; 12:11-12. 176:3. 18提後1:7. 195:22-23. 2066:1; 44:3. 213:19; 85:6. 227:37-39. 2313:4; 15:13. 2416:7-8. 259:31.

Advertisements
This entry was posted in 代禱守望. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s