經文禱告!第四天:五月廿八日 星期日

經文禱告!第四天:五月廿八日 星期日

 

悔改:叫多人能從罪中轉向基督裡的新生命

 

主啊,我們的神,祢是大而可畏的神,祢向愛祢守祢誡命的人守約施慈愛。祢是公義的,因著我們對祢不忠,我們是臉上蒙羞的。我們和我們的列祖都犯罪作孽,行惡悖逆,偏離祢的誡命典章,縱然我們違背了祢,但祢我們的神是憐憫饒恕人的。神啊,求祢因祢名的緣故,垂聽僕人的祈禱懇求,求祢側耳而聽,睜眼而看,眷顧我們荒涼之地,求主應允而行。1

 

我們這基督的跟隨者,今天在我們不同的國家中站立在祢面前,撕裂心腸,求祢的憐憫和恩典臨到我們的國家;祢是有恩典,有憐憫,不輕易發怒,且有豐盛的慈愛。2 我們盡心盡性歸服祢。3 賜我們屬神的憂愁,這樣就生出引致救恩和生命的懊悔來,4 使我們遠離引致死亡的世俗憂愁。讓我們的懊悔生出殷勤和自責,叫我們的惡行被潔淨,使我們敬畏祢,在我們裡面造出一個要按祢的道而活的強烈意願與熱情。5 讓我們真的結出果子來,行事為人都與悔改的心相稱(太3:8; 26:20)。啟示我們真知道祢是誰,以致我們能和約伯說:「我從前風聞有祢,現在親眼看見祢。因此我厭惡自己,在塵土和爐灰中懊悔。」7 求祢塗抹我們的罪,靠近我們,賜我們從主面前來到那更新的日子。8 求祢從天上垂聽,赦免我們的罪,醫治我們的地。」9

 

主耶穌基督,祢命令我們要向列國奉祢的名傳悔改、赦罪的道。10 因祢不喜悅惡人死亡,11 祢的話說:「惡人當離棄自己的道路,不義的人當除掉自己的意念,歸向耶和華,耶和華就必憐恤祂神必廣行赦免。」12 祢,主耶穌,來到世上召罪人悔改,13 求祢賜那抵擋祢的人悔改的心,可以明白真道而醒悟,脫離魔鬼的網羅。14 當我們向列國傳神悔改和信靠主耶穌基督的福音時,願天上有喜樂,因著眾罪人悔改和回轉歸祢。15 賜我們話語,叫我們剛強壯膽,以致無人能敵擋我們靠智慧和聖靈所說的話。16

 

聖靈,請祢來,叫世人為不信的罪,為在耶穌裡找到的義,因為祂在父神的右邊,為這世界的王撒旦受了審判,自己責備自己。17

 

父啊,是祢的良善和恩慈領我們悔改。18 我們愛,因為祢先愛我們,19 惟有基督在我們還作罪人的時候為我們死,祢的愛就在此向我們顯明了(羅5:820。讓罪人明白這真理,就覺得扎心而歸向祢。21 阿們!

 

19:3-19. 22:13. 3王上8:48. 4林後7:9-10; 44:18. 5林後7:11. 63:8; 26:20. 742:5-6 83:19. 9代下7:14. 1024:47. 1118:23. 1255:7-8. 139:13. 14提後2:25-26. 1515:10; 20:21. 166:10. 1716:8-11. 182:4. 19約一4:19. 205:8. 212:37

 

 文章為轉載

Advertisements
This entry was posted in 代禱守望. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s