經文禱告!第五天:五月廿九日 星期一

經文禱告!第五天:五月廿九日 星期一

                                          

基督的平安 ── 帶來轉化的關係

 

主耶穌基督,祢是教會全體之首,祢是元始,是從死裡首先復生的,祢在凡事上居首位。父喜歡叫一切的豐盛在祢裡面居住,並藉著祢在十字架上所流的血成就了和平,叫萬有都與祢自己和好了。1

 

我們作為教會承認,我們沒有正確分辨祢的身體,我們卻看自己過於所當看的,忘記我們是有很多肢體的身體,也忘記肢體不都是有一樣的用處,但我們仍然互相聯絡作肢體。2 我們承認我們隨著自己的慾心,無故地自高自大,作為一個身體不持定元首,使身體受苦,筋節不得以相助聯絡,而不得長進。3 我們不斷的相咬相吞,因缺乏愛而彼此消滅。4 求祢饒恕我們,重修我們的關係。祢配搭這身子,沒有分門別類,能夠彼此相顧,並一同受苦,就如一個肢體得榮耀,所有的肢體就一同快樂。5 求祢保守我們合而為一,像祢和天父一樣。願祢的禱告蒙應允,叫父因祂名的大能和賜給祢的名,使我們的合一能於彼此間的愛中彰顯出來。6 因為世人是透過這愛認出我們是屬於祢的。7

 

主耶穌基督,幫助我們脫去我們從前行為上的舊人,這舊人是因私慾的迷惑漸漸變壞的。又將我們的心志改換一新,叫我們穿上新人,這新人是照著神的形像造的,有真理的仁義和聖潔,以致我們能互為肢體地一起生活。8 讓基督的平安在我們心裡做主,9 所以當我們禁食禱告,謙卑自己尋求祢面的時候,祢會垂聽應允我們的禱告和醫治我們的地。10

 

祢向教會所啟示的這奧秘,就是外邦人在基督耶穌裡,藉著福音,得以與以色列人同為後嗣,同為一體,同蒙應許。11 當我們作為世上的列國一起禱告,求祢重建我們,就是教會,那是照祢從萬世以前所定的旨意。12 當我們在合一裡彼此接納,願祢的名被稱頌。13

 

看哪,弟兄姊妹和睦同居,是何等的善,何等的美!這好比那貴重的油澆在我們大祭司的頭上,流到鬍鬚,因在合一那裡有耶和華所命定的福,就是永遠的生命。14 願祢的教會經歷這樣的生命,如同這油從頭流至身體,全都聯合成為一。

 

主耶穌基督,祢是和平的君,藉著祢我們得與神相和。15 是神所賜出人意外的平安,在基督耶穌裡,保守我們的心懷意念。16 祢將這傳和平與和好的信息,交託我們,就是祢的教會。17 願賜平安的神與我們同在,掌管我們的心。18 阿們!

 

1西1:18-20. 212:3-5. 3西2:18-19. 45:14-15. 5林前12:24-27. 617:11. 713:35. 84:22-25. 9西3:15. 1058:3-4; 代下7:14. 113:6. 122:15; 3:10,11. 1315:7. 14133:1-3. 159:6; 5:1. 164:7. 1710:36; 林後5:18. 184:9.

Advertisements
This entry was posted in 代禱守望. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s