經文禱告!第七天:五月卅一日 星期三

經文禱告!第七天:五月卅一日 星期三

 

神的呼召 ── 聽祂的聲音

 

我們在天上的父,我們連同天上的眾子,要將榮耀和能力歸給祢。將祢的名所當得的榮耀歸給祢,以聖潔的妝飾敬拜祢。祢的聲音發在列國(水上),榮耀的神打雷,耶和華在列國(大水)之上。祢的聲音大有能力;是的,我們神的聲音滿有威嚴。祢的聲音震破香柏樹;是的,耶和華震碎黎巴嫩的香柏樹。祢聲音使火燄分岔!祢的聲音震動曠野(列國的黑暗);祢的聲音驚動母鹿落胎,樹木也脫落淨光;凡在祢殿的(教會的心)都稱說:「榮耀!」 1

 

天父,祢說:「要有光!」就有了光。2 祢差派祢的兒子來到我們世界的黑暗中,道成了肉身!3 於是就有了光!感謝祢差派祢的兒子,使我們得見真光,心中有指望。4 祢有聲音從天上出來,吩咐我們要聽祢兒子的話。5 耶穌說祂是好牧人,祂的羊都認得祂的聲音。6 幫助我們分辨謊話和真理,並且真正認出祢的聲音。7 也在我們聽到祢聲音的時候,幫助我們不要硬著心和叛逆祢。求祢煉淨和洗淨我們,以致我們沒有兇惡不信的心,反而我們對祢存著信靠。8

 

開通我們的耳朵來耹聽並順服,因為祢說:「聽命勝於獻祭。」9 求祢赦免我們曾經聽見祢的聲音,卻沒有留心,不順服也沒有照祢所吩咐的去行。讓我們再次聽到祢的聲音,隨著祢的指引來跟隨祢。10

 

縱然外邦喧嚷,列國動搖,我們祈求世上列國都聽到祢的聲音,11 讓那些不認識祢或不著意順服祢的,得見祢的大能並且跪拜祢。12 賜我們祢的話語,好使我們向政府和領袖說話,幫助他們行在祢的道路中。13 幫助我們親近祢,領受祢希望藉祢的教會傳遞的信息。14 也祈求祢賜我們能力去宣講並將福音翻譯成為各民各族的語言。15

 

現在是喚醒祢新婦的時候,讓教會聽到新郎的聲音並為祢將心敞開。16 求祢幫助我們緊緊地靠近祢,以致我們聽到祢心所渴望,並獻上自己為祢所用。17 時候將到,死人要聽見祢的聲音,我們將要復活得生,18 永遠和祢在一起。阿們!

 

129:1-9. 21:3. 31:1-14. 41:18. 59:7. 610:3-5; 14-16. 718:37. 83:7-15. 940:6; 撒上15:22-24. 1030:21. 1146:6. 125:2. 133:11 145:25-27. 152:11. 162:8; 5:2. 176:8. 185:25-29.

 

 文章為轉載

Advertisements
This entry was posted in 代禱守望. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s