經文禱告!第八天:六月一日 星期四

經文禱告!第八天:六月一日 星期四

 

耶穌的榮耀 ── 為祂的名受苦

 

主耶穌基督,祢呼召我們,縱然在苦難中都跟隨祢。祢被辱罵和蒙受不公平的對待,但祢從不還口,只將自己交託那按公義審判人的主。1 祢必須受苦,好叫我們的罪得蒙赦免,2 又因著祢的順服和甘願受苦,我們得稱為義。感謝祢背負我們的痛苦,為我們受鞭傷和擊打,叫我們從父神裡得享平安、永生。3

 

祢稱為義受逼迫的人有福了,當我們按祢的名祝福那些辱罵和逼迫我們的人,祢應許我們在天上的賞賜是大的。4 幫助我們有祢一樣的心志,好使我們為神的旨意而活,5 使我們能像早期教會為主受苦一樣心裡歡喜,因被算是配為這名受辱。6 保羅宣告凡立志在基督耶穌裡敬虔度日的,也都要受逼迫。求主幫助我們明白受苦的意義。7 幫助我們如保羅所說:「我們只願認識基督,曉得祂復活的大能,並且曉得和祂一同受苦,效法祂的死,或者我也得以從死裡復活。」8 幫助我們願意為教會受苦,好叫祢的榮耀在我們中間彰顯。9 又赦免我們曾以為主作見證為恥。10

 

我們為那些因主的名受苦和被逼迫的,祈求祢會成全他們,堅固他們,賜力量給他們。11 幫助我們都說:「被人咒罵,我們就祝福;被人逼迫,我們就忍受;被人毀謗,我們就善勸。」12 我們受敵,卻不被困住;心裡作難,卻不至失望;遭逼迫,卻不被丟棄;打倒了,卻不至死亡。身上常帶著耶穌的死,使耶穌的生也顯明在我們身上。13 我們祈求與那些信賢同列,就是那些忍受戲弄、鞭打、捆鎖、監禁各等的磨煉的,被石頭打死,被鋸鋸死,被刀殺,受窮乏、患難、苦害,這些人都是因信得了美好的證據。14 當我們受恐嚇和逼迫時,賜我們大放膽量,講祢的道;15 也幫助我們因所受的苦難學了順從。16

 

我們為那些逼迫教會的人,祈求像保羅一樣得以遇見祢,停止敵擋祢和開始在他們的國民中宣告祢的名和榮耀。17 我們祈求各民族的領袖都能以公義帶領他們的人民,在他們反對祢的時候,也看見自己愚昧的行為,以謙卑和悔改的心轉向祢。18

 

我們承認並宣告現在的苦楚若比起將來要顯於我們的榮耀,就不足介意了。19 因此我們要歡喜和樂意與基督一同受苦,以致在祂榮耀顯現的時候,我們也可以極之歡喜快樂。20 主耶穌,讓祢的旨意成就於我們的生命中。阿們!

 

1彼前2:21-24. 224:46-47. 353:2-12. 45:10-12. 5彼前4:1,19. 65:41; 1:29; 帖後1:5-6. 78:17; 提後3:12. 83:10-11. 9西1:24; 8:18. 10提後1:18. 11彼前5:10. 12林前4:12,13. 13林後4:8-10. 1411:36-40. 154:29. 165:8. 1722:4-16; 5:39. 184:25-27; 5:39. 198:18. 20彼前4:13.

 

 文章為轉載

Advertisements
This entry was posted in 代禱守望. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s