經文禱告!第九天:六月二日 星期五

經文禱告!第九天:六月二日 星期五

 

基督的醫治

 

我的心哪,你要稱頌耶和華,不可忘記祂的一切恩惠!祂赦免你的一切罪孽,醫治你的一切疾病。1 耶和華拉法(耶和華是醫治你的)祢是神,是我們的醫治者。2 祢把祢的兒子耶穌基督賜給我們,祂擔當我們的憂患,背負我們的痛苦,哪知祂為我們的過犯受害,為我們的罪孽壓傷。因祂受的刑罰,我們得平安;因祂受的鞭傷,我們得醫治。祢使我們眾人的罪孽都歸在祂身上。祢定意將祂壓傷,使祂受痛苦;祢以祂為贖罪祭,因為祂擔當世人的罪孽,使祂現在能夠為罪人代求。3 祢以聖靈和能力膏祂,去宣講神國的福音,醫治各樣疾病,甚至醫治那些被邪靈壓制的。4 公義的日頭已經出現,其光線有醫治之能。5

主耶穌,我們需要祢的醫治,求祢來醫治我們,因為我們得罪了祢;6 醫好傷心的人,宣告被罪所擄的得釋放,被囚於有沉溺行為中的、自致的綑綁中的、腐化心靈中的和在屬靈營壘中的出監牢。7

 

主耶穌,現在求祢鑒察我們的心,並差派我們,祢的僕人,有能力去醫治疾病和驅趕邪靈,藉著聖靈伸出祢的手,使神蹟奇事因著祢的名行出來。求聖靈再次充滿更新我們,以致我們放膽進入接觸這個滿有需要的世界。8

 

祢曾應許這稱為祢名下的子民,若是自卑、禱告,尋求祢的面,轉離他們的惡行,祢必從天上垂聽,赦免他們的罪,醫治他們的地。9 我們的民族需要醫治,當我們在祢面前謙卑同心禱告,尋求祢的面和轉離我們的惡行,求祢按祢所應許的賜我們醫治。求祢賜給我們一個新心,將新靈放在我們裡面。除掉石心,賜給我們肉心。將祢的靈放在我們裡面,使我們順從祢的律例,謹守遵行祢的典章。10 以公義的靈和焚燒的靈,洗去和除淨我們的污穢。11

 

祢是賜生命者,祢賜我們生命,在祢寶座中有生命樹,樹上的葉子乃為醫治萬民。12 讓我們進到祢的同在,從祢裡面領受生命,我們敬拜祢。祢就是道路、真理、生命。13 阿們!

 

1103:2-3. 215:26. 353:1-12. 44:23-24; 10:38. 54:2. 641:4. 761:1. 84:29-31. 9代下7:14. 1036:26-29. 114:4. 1222:2. 1314:6.

 

 文章為轉載

Advertisements
This entry was posted in 代禱守望. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s