安安安

 

安 安 安
 
  
 
 
  戴德生
 
「到我這裡來得安息。」
 
親愛的弟兄姐妹,如果你有工作的重擔壓在身上,你就要好好地注意主耶穌這句話。不要誤會了祂的意思。主不是說「去勞苦工作,」像你自想的。反而乃是停止工作,從工作上轉過來,「到我這裡來得安息。」
 
基督永不差遣一個有重擔壓著的人去作工;祂永不差遣一個飢餓的人,困乏疲憊的人,一個生病或憂傷的人,去作甚麼工作。不!對於這樣的人,聖經上只說「來,,來。」
 
讓我們把我們的工作,我們的思想,我們的計畫,我們的自己,我們的生命,我們的親人,我們的感情,我們的一切,完全交在主的手中。當我們把一切都交給祂的時候,就沒有一件留下來需要我們顧慮的,也沒有一件留下來使我們顧慮的。
 
無論何時,無論何地,無論何事,如果你覺得有重擔壓著,就要立刻停下;到了耶穌那裡得安息。把你的頭枕在祂的懷中,把你的重擔卸入祂的耳中,而在祂的愛裡快樂,然後等你安息休歇過來以後,「祂告訴你甚麼,你就作甚麼,」你就要看見,一點點的話,就要有很大的效力。
 
當我們的心降服了,主耶穌就作工;當主耶穌作工,我們就有安息。
 
我們普通的情形,豈不都是自己盡力計畫,竭力作成,肩負著責任的重擔,懇切求主來幫助麼?如果我們常是讓祂作我們工作的指導者,並將工作的責任讓給祂,我們的能力就不至於被憂慮耗盡,倒要聽祂支配,而完成祂的目的。
 
當一切在祂手中的時候,一切就都必安穩,一切就都必能好好的對付,好好的解決。
 
哦!「祂使我躺臥,」這句話是何等寶貴呢?我們豈不都很知道,疲乏太過就難躺臥,勞動太過就難安靜麼?但是當祂叫我們安靜,誰能攪擾呢?當祂使我們躺臥,誰能攔阻呢? 
 
 文章為轉載

Advertisements
This entry was posted in 文章分享. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s