司布真的小故事(拉下容易 拉上難 + 完美的教會)

拉下容易  拉上難

 

有一個年輕的女子來見司布真,告訴他說 :

「我要和一個非基督徒交往,我會拖他信主,並且不久我要和他訂婚」。 

司布真就叫那一個年輕的女子爬上一張很高的桌子。她沒辦法,只得爬上去。

那時,司布真年紀已經相當大。他就說,你拉我的手,盡力量把我拉上去。

那一個女子就拉他,但拉不上去。

司布真說,我現在把你拉下來;他一拉,就把她拉下來了。

司布真就說,拉下來容易,拉上去不容易。

這一位姊妹的問題就解決了。 


完美的教會

 

有一次有一個年輕人來找司布真牧師,問他哪裡有完美的教會可以去聚會,

因為他發現他去過的教會,沒有一個是讓他滿意的。

司布真告訴他,你的問題很好,但是到目前為止,我還沒有看過一個完美無缺的教會,

如果你找到一個這樣的教會,請你告訴我,我也想去看看。

不過,如果你真的找到,請千萬不要去,

因為一旦你去以後,這教會就不完美了。

文章為轉載

Advertisements
This entry was posted in 文章分享. Bookmark the permalink.

2 Responses to 司布真的小故事(拉下容易 拉上難 + 完美的教會)

  1. 雅慧 says:

    這真是個很好的警惕

  2. Emily says:

    是啊~

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s