成交

一篇有意思的網路文章

一天下午,我獨自往樹林散步。叢林中忽然傳出一陣嘈雜的聲響,我向那方面望過去,看見有一個男孩,手中拿著一個袋狀的繩網,網中有一隻驚惶的小鳥,正在拼命掙扎,牠翅膀上的羽毛卡在網中,掙扎下掉了下來。牠不斷發出尖銳的叫聲,彷彿在向同類求救。
男孩搖晃袋子,露出得意的笑容。
我走近男孩,問他:「你打算怎樣待牠?」
他看著收獲,不經意地回答:「噢,我會用樹枝搗牠,拔牠的羽毛,用丫叉射牠。」
「你玩厭以後呢?」我問。
「哈哈,我會把牠扔給鄰家那幾頭大狗。」
我再無法忍受:「你要多少錢才肯把牠賣給我?」
他呆住了:「先生,牠只是一隻很普通的小鳥,你在這個樹林中隨時可以捉到幾隻。」
我指著繩網:「我想要這一隻。」
「為什麼呢?」
他繼續問:「牠一文不值,並且牠剛才還被陷阱夾傷了。」
這時小鳥的尖叫漸漸變為微弱的呻吟。
「我想要牠,你開價吧。」我憐憫地看著這虛弱的小動物。
他上下打量我,最後,他知道我是認真的。他想了一會,提出要求。我知道用這價錢我可以在市場買一隻會唱歌的健康小鳥,但我還是毫不猶疑地掏出錢包。男孩看著手中的錢,好像不相信我真的會給他。
「呃…謝謝。」他說著便轉身,離開時臉上仍然打著許多問號。
男孩走遠後,我把繩袋放在地上,鬆開索子。
「你自由了。」我輕聲對牠說。
牠拍拍翅膀,當牠發現翅膀有空間展開,牠好像重新有力量,頭也不回飛向樹林深處。

我看著牠,心中想起:曾經有一天,主耶穌遇見撒旦,牠正在玩弄手上人類。
耶穌看著人,輕聲問:「你打算怎樣待他們?」
撒旦狂傲地笑:「我會用疾病折磨他們,用貧窮使他們終日憂愁,用災難使他們努力得來的,瞬間失去,用仇恨,戰爭使他們互相殘殺,用名利,用欺騙使他們心甘情願地活在我的奴役下,用罪使他們一生都屬於我。」
「你玩厭以後呢?」! 耶穌問。
「我會把他們帶到火湖裡,他們永遠無法離開我。」撒旦露出牠猙獰的目光。
「你怎樣才肯把他們賣給我?」
「你說甚麼?」撒旦驚訝地問。「你不會想要他們的。你拾起地上的塵土隨時可以創造任何生物。」
「我想要這些人類。」耶穌說。
「為什麼呢?他們沒有甚麼特別,你看,他們多麼軟弱,不堪一擊。」撒旦隨手掐死了一個人,他狂笑一陣,指著那些在驚惶中互相踐踏的人群繼續說:「他們又自私,又愚蠢。」
「我愛他們。」主平靜地回答。
撒旦用極卑視的口吻說:「你別枉作好人,他們不會感激你的。如果你救他們,他們甚至會殺你。」
耶穌看著一群法利賽人,堅定地說:「你開價吧,你想要甚麼?」
撒旦咪著眼,細細打量主耶穌:「我不知道你到底在想甚麼,但告訴你,如果你真的要買贖我手上這些奴隸…」火焰在牠眼中燃燒:「我要的,是你的命。」
耶穌直視著牠,攤開兩手:「成交!」

「我們好像雀鳥,從捕鳥人的網羅裡逃脫;網羅破裂,我們逃脫了。」(詩篇一二四:7)
「基督親自成了血肉之體,特要藉著死敗壞那掌死權的,就是魔鬼,並要釋放那些一生因怕死而為奴僕的人。」(希伯來書二:14


您知道嗎? 正如有許多物理的原則管理著這個物質的宇宙,同樣,也有一些屬靈的原則管理著你和上帝的關係。

你聽過四個屬靈的原則嗎?請點選: http://www.greatcom.org/tradchinese/four.htm

 文章為轉載

Advertisements
This entry was posted in 文章分享. Bookmark the permalink.

One Response to 成交

  1. Ling says:

    我要耶稣,我要耶稣,我真需要耶稣!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s