隨手心情 10.20.06

今天遇到兩件挫折的事,有點想哭,卻擠不出一滴淚來,兩件事如果依以往我的性情來說都很頭痛,然後我會很煩,但我此刻卻一點感覺都沒有,不是說對事情沒感覺,而是… 我知道我什麼都不能做,所以煩腦也沒有用,只能繼續禱告直到看見事情有改變。

我覺得我無意間好像傷害了兩個我很疼愛的人,一個是從中學到現在的好友,一個是我目前在學牧服事中的同工。一位我極力想成為她的一名好傾聽者,一位則是我希望可以在服事中多鼓勵他,然而最後我都收到反效果,一個說我總是不懂她,一個說我的鼓勵讓他覺得有許多的壓力。我一點都沒怪他們的意思,只是我真的對他們很抱歉,突然間我覺得我離當一名好友,和成為一名好leader的路真得好遙遠。

對於好友,我只能在事後發一通簡訊告訴她,我真的很在乎她,因著在乎她,不管是誤會或其它理由,我覺得都不是那麼重要,我也一點想解釋的意思都沒有,以前我的個性一定會想要爭個道理出來,或急著為自己解釋,但今天我卻什麼都不想多說,我只知道一個重點就是我在乎她這個老友。

對於同工,我只能回他E-mail和他道歉,告訴他我只是希望彼此在服事中一起成長,我真是無心給他壓力,為他禱告,除了幾次是聖靈的感動外,我也只是為著自己事工中的相關事件和弟兄姊妹代禱,我不知道這些在在都成為他的壓力,甚至在事工上去share一些服事,本想可以幫助他成長,這些都反而讓他裡面有反彈。這次我對這位同工,我沒有任何的埋怨,或覺得委屈,我只看見原來我仍然有這麼多的功課要學習,果真不是一條易路。

 

親愛的天父:

孩子來到你的面前,為著自己的愚昧和笨拙向你認罪,孩子真是無心去傷害自己所在乎的人,不管是好友或是同工。今天我真是再一次看清自己是一個怎樣的人,有愛卻讓人感覺不到愛的人,說白一點,我真覺自己是一個沒有愛的能力的人。我不但沒法適時成為別人的幫助,反而還讓他們覺得更加艱難,阿爸父,我其實很難過,但我很謝謝你,我知道我的沮喪不至失去盼望,因為我知道聖靈會在當中來補足我的缺乏。

聖靈,求你教導我如何去愛人?教導我如何在愛中有智慧?更加教導我怎麼在沉默禱告中來面對這些事。我得坦誠我沒有能力面對,我知道如果再靠著我的力量,我一定會搞砸,聖靈,求你成為我的幫助。

主啊~ 求你憐恤我的軟弱。但我仍然要感謝你,因為我也在事情當中看到自己的成長,我知道那是因著這陣子與你親近的結果所生發出來的能力。主! 我真的好愛好愛他們,好珍惜好珍惜他們,然而我現在什麼都不能做,唯求主你的介入,也求主你親自看顧保守他們在生活中一切的需要。謝謝你,主耶穌。

這樣感恩禱告祈求是奉靠耶穌基督的聖名求,阿們。

 

其實今天也不是全然令人失望的,今天小組聚會主題是禱告動力站,最後小組長要我們倆倆為對方代禱,我求神賜給我話語為姊妹禱告,後來那位姊妹很驚訝的說:‘你這麼知道我的事!’其實我都不曉得是什麼事,只是在禱告中放膽去禱告。等她也為我禱告完,我覺得心裡有一些話想和她分享,我知道那些話不是出自我的感動,我從她聽我分享的表情中,我知道這些話不但有摸著她,還帶給她一些鼓勵和信心,我其實很開心,這是聖靈的工作,我很高興我今天成為器皿。

近期其實已經按著先前所分享的進度,讀了我想讀的屬靈書籍,非但如此,我還無意間又去買了三本書,分別是《庫爾曼傳》、布永康的見證集、喬依絲邁爾的《心思戰場》。雖然在生命成長的過程中挫折的事還是不少,但我仍然要帶著盼望繼續尋求神,或者就像摩西,他人生有三個四十年分別代表三個階段,第一個四十年他看見‘我能’,第二個四十年他看見‘我不能’,第三個四十年他看見‘神能’。我很高興我正在經歷我不能的階段,我也相信當我繼續尋求神時,我將會看見‘神能’。(嘻嘻~ 希望我不需要花一百二十年的歲月就是,當然如果需要這樣,那也是另外一種恩典,起碼那表示我活了一百二十歲。)

 Emily

Advertisements
This entry was posted in 隨手心情. Bookmark the permalink.

2 Responses to 隨手心情 10.20.06

  1. 小高 says:

    以前還挺喜歡彈吉他的
    現在比較懶….
     
    我有點受不了 每次帶最多東西
    但卻是最不重要
    也許我是把大堂的經驗帶到三樓
     
    今天到達時 ~ 允盛跟我說沒有麥克風了
    當時就已經打算拍拍屁股走人了
     
    加上….
    以當時鼓手的狀況 ~~ 我再下去會變更亂
    發現有一條線可以接 ~~ 卻沒有插頭(集線器都在鋼琴那)
    還發現我的音箱不見了…..
    好像…. 一切都在跟我作對
     

  2. Emily says:

    唉~ 謝謝你讓我知道!!  真是很sorry    今天的敬拜團練習也有些亂   總覺得要時時警醒…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s