小故事大啟示 (一)

小故事大啟示 ()

 

揚起帆來!

當我們按著神的旨意祈求時就應當準備接受祂的應允。

 當戴德生去中國宣教時,他搭乘的是一艘帆船。駛進南馬來半島與蘇馬綽島之間的海峽時,這位宣教士聽到一陣急促敲門聲。

 於是他打開艙門,門口站著船長。「 先生,沒有風了。我們的船正朝向一個島嶼漂去,島上的土著是野蠻的異教徒,恐怕是食人族。」

 「那麼我能做什麼呢?」戴氏問道。

 「我知道你信仰上帝,希望你祈求風。」

 「好的,船長,我會照辦,但你得把帆揚起來。」

 「為什麼?那太可笑了,現在連一點點的微風都沒有。再說,那些水手會認為我神經病。」

 儘管如此,船長最後還是答應了。

 四十五分鐘之後,船長又回來了,發現宣教士還跪在地上,便說︰「你可以停止禱告了,現在風已經大得超過我們所要的了。」

 戴德生相信神會應允祈求,那麼你呢?你是否真的期待祂回應?

 禱告吧!然後,「揚起帆來」。

 當你祈禱求雨時,就應預備一把傘。

 

堅忍的毅力

當威廉.克里(William Carey)的拓荒宣教工作在印度已安頓下來之後,遠在英國的支持者便派了一名印刷員前去協助他。

他們兩人便著手翻譯部份的聖經,以便分發。

克里曾花了幾年的時間學習印度語,因此他能把經文譯成當地的方言。他也備妥字典與文法手冊給他的後繼者。

有一天,當克里外出不在時,一場大火燒毀了他所住的房子、印刷機、許多本聖經,還有寶貴的翻譯原稿、字典、文法手冊.....等,燒得精光,一樣也不剩。

當他回來,得知這慘痛的損失之後,並沒有表示絕望或失去耐心。

相反的,他跪下來感謝神,為著他還有體力,可以把整個工作從頭再做一遍。

他沒有浪費一刻去自憐,立刻就重新開始。
在他去世之前,已經將當初的譯稿複製完成,甚至還加以改進了。

遭受那樣慘重的損失,卻能毫不怨天尤人,這種堅忍的毅力實在是信心的明證,一種經得起考驗,紮根於神的偉大信心。

下回當你遭遇艱難的試煉時,記得向主求堅毅。然後收拾起碎片,重新組合吧!

要成就偉業,就得有恆久的忍耐。有時道路崎嶇漫長,責任又艱鉅難當,然而父神鼓勵我們︰

「奮勇向前吧!孩子。不要為未來擔憂,一次只要走穩眼前的這一步即可。」  

 文章為轉載

Advertisements
This entry was posted in 文章分享. Bookmark the permalink.

4 Responses to 小故事大啟示 (一)

  1. Olivia says:

    剛路過你的blog,很親切,因為都是主內一家,謝謝你的分享,
    「奮勇向前吧!孩子。不要為未來擔憂,一次只要走穩眼前的這一步即可。」
    當患難時,真的很難做到,立起心志奮勇向前走,也是一程勇氣呢!  

  2. Emily says:

    歡迎你不僅是路過…還拜訪了一下!
    是啊~ 遇到患難真是不容易
    但當我們立定心志那刻起  就是邁向目標的開始!
    謝謝你~ 願主恩滿溢!

  3. KKai says:

    I know you forward these two stories.I am just curious what your "啟示" are? 🙂

  4. Emily says:

    啟示嗎… (好吧… 滿足一下你的好奇心!! Hahaha~)
     
    第一就是禱告不僅要有信心 這信心要帶出行動
    其實在荒漠甘泉裡好像就看到類似的故事…
    就是一群人聚集在為乾旱求雨
    結果只有一個小孩帶了一把傘來
    就像末句所說 ‘當你祈禱求雨時 就應預備一把傘’
    很多時候 我們祈求了很多東西
    不過在我們的祈求當中 我們常常沒有預備自己準備去領受所祈求的
     
    第二就是 ‘奮勇向前吧 孩子 不要為未來擔憂’
    這句話很普通 不過感覺是神直接對我的鼓勵
    我是一個容易憂慮的人 雖然已經因著主的恩典 在這方面有許多的更新
    但是很多時候還是‘頭’很大 以至於常常需要一些看得見的來維持某修程度的安全感 甚至對於無法掌控的事 心裡就會感到不安
    雖然有神的話語為應許 也有許多奇妙的經歷為見證
    還是會缺少一點勇氣和信心
    更明白的說 就是不相信神 再說直些就是不信和悖逆
    對我來說 能一生享受在因主同在所帶下的平安和喜樂是我所盼望和追求的信徒生活
    所以 也是對自己的一種勉勵 ‘奮勇向前 不要為未來擔憂’

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s