如何安靜等候 神

如何安靜等候 神

周金海 牧師

安靜等候 神,就是來到 神面前。這是一個神聖有福的安靜時刻。  

請注意,當我們學習安靜等候 神時,這就是 神在我們裏面作工的時候。  

要相信聖經所說:「 神為等候他的人行事。」(賽六四:4)  


請記住,我們無論學習甚麼屬靈功課,進行甚麼屬靈操練,都絲亳不要偏離我們的中心和目標──耶穌基督自己。我們一切的好處都不在祂以外,我們的盼望和幫助都是從祂而來(詩十六:2,六十二:1、5)。我們一切問題的答案都不在祂以外。我們一切所需都能從祂得到供應。唯獨祂是我們永遠的滿足,祂也是全人類一切問題的答案。「唯有基督是一切,又在一切之內(另譯)」(西三:11)我們無論做什麼,都該是為了愛祂,得著祂。此外我們不該有任何其他動機和目的。

歇下自己的工,進入安息

  天然的人總是想要作什麼。所以,在我們開始學習安靜等候 神時,我們不要想到,該做什麼。是先禱告呢?是先讀經呢?何時該唱詩呢?是不是完全靜默不說話呢?我們到底該怎樣安靜等候 神呢?當我們來安靜等候 神時,第一要緊的是我們的心態,不是做這,做那。最要緊的是我們來到 神面前,或坐,或跪或俯伏在祂面前,這些都可以。但最重要的是我們心裏知道,並要相信,我們是來到 神面前。容我再說一次,安靜等候 神,就是來到 神面前。這是一個神聖有福的安靜時刻,只要我們有這種心態,並留意聖靈在我們心中所有的感動,順其自然。要相信,聖靈會帶領我們。

  這是我們每一次學習等候 神時,必須要有的心態和信心。請注意,當我們學習安靜等候 神時,這就是 神在我們裏面作工的時候。我們什麼都不要作,什麼都不要想,完全停下來,讓(相信) 神在我們裏面作祂要作的。祂知道我們裏面的需要,遠比我們自己知道的還多。祂永遠知道該作什麼,何時來作,和如何來作。我們就是這樣簡單相信就夠了。要相信聖經所說:「 神為等候他的人行事。」(賽六四:4)

要一直注視耶穌

  安靜等候 神既是一種內在屬靈的操練。所以,我們所要注重的,不是方法,乃是心態,就是等候 神,得著 神所必須有的態度和條件。

  蓋恩夫人在年輕時曾在外面到處奔走,以善行等各種方法尋找 神,直到有一天,一位認識內住基督屬靈前輩對她說:夫人,您為何在外面尋找住在您裏面的 神呢?」這句話使當時的蓋恩夫人心眼大開,使她轉回到裏面,在靈裏找到她的 神。此後,這內在生命的亮光得以發揚光大,照耀在當時教會黑暗的時代,越照越明,直到如今。

        所以,我們不要再在外面來尋找等候我們的 神。祂就在我們裏面。所謂等候 神就是安靜下來,退到裏面,專心仰望注視住在我們裏面的耶穌基督。祂曾應許說:「尋找的,就尋見。叩門的,就給他們開門。」 神說:「你們若專心尋求我,就必尋見。」(太七:8,耶廿九:13)我們對 神的話句句都要相信。每當我們來到 神面前,安靜等候祂時,第一件事要學的就是將注意力集中在耶穌身上,並要一直在心靈裏注視祂。這不僅是我們在安靜等候 神時,也是我們一生一世需要學習的寶貴功課。

  常常專心等候 神的大衛就是這樣注目 神。他說:「我將耶和華常擺在我面前(即一直注視 神)。因他在我右邊,我便不至搖動。」(詩十六:8)因為大衛一直定睛在 神身上,又知道 神與他同在。所以無論他遭遇什麼困難、危險,他都不怕遭害,也不搖動、他在主裏面是那麼篤定、穩固。

(本文摘自安靜等候神   

Advertisements
This entry was posted in 文章分享. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s