五指禱告法

五指禱告法

        讀經和禱告是神給我們的一對屬靈翅膀,可直接帶領我們到祂的面前;也是靈性每天的必要呼吸。 


        讀經是「吸」一 吸取神的教誨;禱告是「呼」一 呼籲神並傾吐心聲。

        縱使信主已久的你很有禱告的經驗,但偶而也難免會在禱告名單中漏掉了某人吧?這是一位姊妹所發明的五指禱告法,一個聰明的小方法,它一方面它可以幫助你牢記你的代禱對象,另方面亦可促進你專心禱告而不覺時間飛逝。

        五指禱告法的大原則一隻手有五個手指頭,每一指代表一個代禱對象  

1大姆指-最靠近我,提醒我要為最親近的人禱告一我的家庭、親戚、朋友、同事、鄰居們。

2食指-小時候老師習慣經常用食指指著我們,這提醒我要為做老師的禱告-老師指的就是長執、傳道們,這還包括宗教教育的教員們代告,why?因為這些人始終都魔鬼最愛也最常攻擊的對象,理由很簡單:牧人被攻擊,羊群自然會分散(所以要特別為他們的身心、婚姻、家庭、人際關係代禱)。

3中指-它最長,代表著領袖(文武百官照相時總是坐在中間),聖經言: 要為君王和一切在位的禱告,所以中指提醒我要為國際的領袖們、包括我們的總統、議員一切做官的,當然還有你的頂頭上司(上至老板下直班、組長)代禱。

 4無名指-軟弱的無名指提醒我要為老人、弱小、病痛、貧困(包括失業)以及慕道者(因靈性仍在吃奶階段)代禱,祈求神和我們能做為他們隨時的幫助。

 5小指-小指乃最後一隻指頭,表示我們當在神面前保持謙卑,它象徵著我自己,要為自已的信仰和需要仰望求告神。

禱告禱告可到此結束。

 禱告小秘缺:
1.多「跪」點會使你站得更好一點。
2
.跪在神面前的人能站在任何人面前。
3
.禱告時,別教導神,盡忠報告就是了。
4
.千萬記得,
God answers knEE-Mail !

提前2:1-2 我勸你第一要為萬人懇求、禱告、代求、祝謝,為君王和一切在位的也該如此,使我們可以敬虔、端正、平安無事的度日。

 文章為轉載

Advertisements
This entry was posted in 代禱守望. Bookmark the permalink.

3 Responses to 五指禱告法

  1. Ling says:

    分享转载了,你这里总是有很多好东西可以转载!

  2. Emily says:

    是喔~ ^_^|||

  3. 黃春菊 says:

    感謝主 受益良多 ^^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s