司布真的金嗓子

司布真的金嗓子

司布真十六歲時第一次站在教會講台上,即以展現驚人的講道恩賜。當他向一群 華特灘的農民傳講信息後,只聽見一個聲音喊道:"我的老天啊!你今年幾歲?" 司布真回答說:“不要管我的年紀,只要想到主耶穌和祂的可貴之處。”

當司布真十七歲,正式受任為華特灘教會的牧師。聽過他講道的人見證說:“他的講道非常出色,像是有一百歲經歷的成熟基督徒。”

後來他從鄉下受邀到倫敦的一個教堂講道,聚會的教堂可容一千二百人。第一天赴會人數只有寥寥八十人,但幾天後,教堂裏便人滿為患,甚至有許多人在門外流連不去。不久,教堂又修建,使增加至一千五百個座位。

修建期間,另租用一個可容四千五百人的大廳聚會,每次都滿座;會前一小時,街道上常是人山人海,交通完全阻塞。新教堂修建後,頭一次即不敷使用,必需另建更大的教堂。後來租用倫敦最大的音樂廳,可容約一萬二千人,首次即告滿座,另有萬餘人無法入內。

在不得已之下,又建一間取名為「首都會幕」(Metropolitan Tabernacle)教會,於一八六一年三月落成,連續三十一年,每逢主日早晚參加聚會的人數都達五六千人。一八六七年「首都會幕」教堂修理之時,租用農業大廈,聚會人數竟達二萬人。

某日下午,司布真在農業大廈試音,廳內空無一人,他提起他的金嗓子,喊道:「看哪!神的羔羊,背負世人罪孽的。」

有一個工匠正在樓座工作,驟聞此言,大受感動,放下工具,回家經過一段時間的掙扎,終於接受救主,他因仰望神的羔羊而找到了生命平安。

 文章為轉載

Advertisements
This entry was posted in 文章分享. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s