2007 新加坡Emerge觀摩之行…(一)

從新加坡回來以後,緊接著就有許多的事要處理,趁著端午佳節,心情比較放鬆,終於可以寫寫日誌。

回顧新加坡之行,出發的前晚我們搭夜車去機場,出發的那天照常上課外,早上到中午教會還有個研習會,所以出發的那天是忙碌的,忙碌的生活總是多少要面臨學一些功課,這次學得功課是什麼呢?就在去機場的途中,我突然想到我這次真是大膽,護照既沒在身邊,也沒見到機票,就這樣帶著行李出來。以前大概都是半自助旅行較多,所以手上總是最在意有沒有帶護照?有沒有帶機票?有沒有帶錢及信用卡?其他缺乏的都比較好解決心裡突然有種感動,覺得該問一下護照是不是集體保管?但因為大家都在睡覺,我就直到快到機場要轉搭接駁車時,下車馬上就問了此事,結果我就見到被我問得姊妹臉色為之一變,心裡就有種不妙的感覺,果然原來大家早在出發前一兩週就拿回了護照,只有我沒有拿到!天啊~ 真是可怕的事,我還想說今天那位當時要我們護照的同工還彼此見面了一整個早上,都沒提這事,我當時想說我的護照沒過期,她應該是怕我們有人出門忘了帶,所以很早之前就先要了去保管,加上因為這段期間大家都忙,我們這趟行程也是決定的匆忙,我以為就像旅遊團一樣,團體行動,所以機票啦~護照這些應該都是集中在某個同工上處理,就安心的沒特別在意,結果可想而知當聽到我身上沒護照時,大家是如何的醒了過來。

清晨五點打了電話給那位同工,她也直覺回答說:‘,我的護照就在她那邊。這下大家開始想辦法怎麼能在最短時間把護照送到機場來,從教會到機場那邊要好幾個鐘頭,怎麼算時間都來不及,開始有人禱告,而我也把一位弟兄從清晨叫醒,請他從上網去搜尋火車、飛機、高鐵等時間表,還有連絡機場地勤,詢問看看有何辦法。雖然寫到這裡感覺過程緊張刺激,但可想而知我最後是去了新加坡,不然就不會有新加坡之行。話說回來,在當時一籌莫展之時,我心想自己以前獨來獨往出國算也有些次數,加上自己的個性是不該這麼疏忽的,但這次就是發生了這樣的事,我問神之前都以為不能去,現在都克服許多困難來了,沒有理由在最後關頭讓我出不去才對?我實在不曉得為何這樣的事會發生,也想起難過那兩天在整理行李時都會想到護照,只是一忙就忘了問。也奇妙的是那位幫我上線查時間表的弟兄,其實平時是挺難找到他的人,但那天找不到人決定打給他時,沒想到第一次打他的手機睡覺沒關機,打了第二次他就在昏昏沉沉中接了電話,所以顯然神仍然是掌權在這事當中,之後就是靠著他,我們嘗試用各樣方法,只是已到了集合時間,卻似乎各樣的方法都失敗,眼看好像得放棄,於是我又打給那位弟兄,他看了看說好像最快也是只能這樣,就在這說話當中,他突然看到高鐵如果用轉車的方式,好像有一班可以來得及,他之前都沒注意到,就在絕望的時候,突然燃起盼望。我就打給那位同工,她也馬上飛奔到高鐵站,順利的買到車票上車。

眼看時間一分一秒過去,大家跟我說bye bye,出境去,只留下三位我不認識的旅行社大哥陪著我,他們一方面和我開玩笑,一方面是若有什麼狀況,或者還可以和櫃台人員協商,終於就在拿到護照的那一刻,剛好櫃臺人員下了最後通碟,好險,也好恩典,耶!我可以去新加坡了!他們要我快跑進去,可是折騰了一個早上,我都腿軟了,快走還可以,快跑真得是沒力氣了。一邊走,一邊通知領隊的助理,哇~ 我要登機的gate卻在最遠的一端,我記得當我走到登機門時,機場地勤看到我喘噓噓的時候,笑著對我說: ‘跑得很累喔~’。我一進飛機就看到了帶隊的麗惠牧師,她非常的開心的給我一個擁抱,然後再走進去一些看到了我的師母,我看到了她燦爛的笑容,直到走到我的座位時,我終於看到同行的弟兄姊妹,他們給了我一個歡迎的掌聲,我終於安心的坐下來,也發了簡訊給弟兄姊妹,告知他們我終於可以順利出發了。

真是有驚無險的開始,我思想著除了因疏忽而導致這樣的事情發生外,我心裡和神說: ‘我就知道祢一定會帶我出去的,因為祢最清楚這趟行程我原本是不會來的,沒有理由前面一一開路,卻在最後一刻告訴我不能去。這真是考驗我的信心,也讓我更加格外珍惜這趟行程了。在第三晚的時候,我和同寢的姊妹提說實在覺得很抱歉,在這件事情上動用了這麼多人力,覺得很不好意思,我也不知道到底要學什麼功課?她卻告訴我有些時候,就是單單去領受恩典,不一定是要學什麼功課,神就是這樣愛我,就算需要動到這麼多的人力,只是為了讓我順利出來,我就是單單去享受父神的愛。哇~ 是啊!真是不敢相信,神是這樣向我顯明祂的愛,真是感動得無法用言語形容。

到了新加坡機場,師母一直看著我笑,說她好開心我能趕上,不過一路上大家都開我玩笑要我把護照帶好,唉~ 出門這麼多次,這還真是非常烏龍的一次!但是暫且讓這烏龍拋諸腦後,雖說這趟行程是觀摩,但我也決定要好好把它當作是一個假期。一進新加坡,感覺好像回到了英國,多種族的文化,雖是個會說華文的國家,但始終英文還是最通用的,對我來說有種莫名的親切,雖然這是我第一次來到新加坡。一到我們下榻的飯店,就和當地的一位姊妹連絡上,她是新加坡人,曾去台灣找過我的好姊妹玩,我因接司機的任務,而和她有一天之緣,沒想到此時我會到了新加坡,反倒要她來接待我了。

待續…

 Emily

Advertisements
This entry was posted in 文章分享. Bookmark the permalink.

18 Responses to 2007 新加坡Emerge觀摩之行…(一)

  1. 小高 says:

    唉~~ 實在不知道怎麼說妳……..
     

  2. Emily says:

    ^_^|||    我也百般不願意……

  3. Unknown says:

    太緊張刺激了 好像電影情節
    有位弟兄去中國談生意 到了飛機場才發現沒帶護照 趕緊請人送過去
    另外一位弟兄更酷 到外島參加婚禮 自己是伴郎又是橫笛演奏 到了機場也是出狀況 當然沒去成
    ~真的是 神的恩典在所行之處~

  4. Emily says:

    是好刺激… 當時我都快哭了!!  然後還要在心裡被挑戰 "你信我可以為你成就這件事嗎? 就算眼看就要趕不上?"

  5. KKai says:

    lol … sorry.I don\’ t know why I just wanted to laugh when I read it. :p上次我第一次回台灣也有護照的問題去墨西哥和去加拿大都有護照的問題. XD不過很感謝神最後都順利的去了 :)Strangely, 最重要的事情常常在最後才發現問題 …Of course, I am talking about myself. :p

  6. Emily says:

    哈哈哈~  想笑  是人之常情囉~  因為是真的有些離譜  
    不過  我知道自己有數次被聖靈提醒"護照"  可是忙一忙就忘了那微小的聲音   不然就給自己的想法合理掉了
    總之~  一方面是我很相信那位同工做事   一方面反正就是陰錯陽差    我那時和她提過我的護照去年才辦   沒過期   但後來聽說收回去純粹是為了再確認我們的護照有沒有過期    唉~  因為到新加坡是落地簽證   也根本不用簽證    所以如果當時護照不收回去看    什麼事也不會發生    雖然我現在還是沒法去問為什麼那時要收我們的護照   然後又發回來    不過事情都過了    我們各自都經歷驚險    算是各自得到教訓囉!!

  7. Ling says:

    哈哈,你也有今天啊,我以为就我出了名的糊涂呢!嘻嘻……

  8. Emily says:

    是啊~  還轟轟烈烈呢…  真是不鳴則已   一鳴驚人!!

  9. KKai says:

    你也未免太完美主義了吧 … Just a feeling reading all your comments and the article itself.(也難怪你會常常覺得活地很累 XD )

  10. Emily says:

    是嗎 @_@

  11. KKai says:

    When I read them – both your comments and the article, I think I can just feel 你自己給自己的壓力 :p當然了只是我個人主觀的感受 meaning that I can easily be wrong as my previous "calculation"…. :p

  12. Emily says:

    嗯~ 你應該是想說  我不能接受\’失敗\’或\’失誤\’吧?!
    好吧…  這如果也是一種完美主義的表現   我能夠接受
    不過呢~ 我很欣賞那個推算公式  這樣也想得到  我真是佩服 
    我對於你之前只有一句話  不太服   就是"我常常覺得活得很累" 
    日誌嘛  我也不全然都只記下我負面的情緒吧   當然  不否認常常需要面對生命的功課  所以可以常常看到當中的掙扎   但是這不代表我對生活或生命是消極的   相對的   我只是想更積極的去尋找未來 
    每個人的行情都不同   有人跟我說   你幹嘛老是什麼事都要尋求它的意義或方向   只要去做就好了   先做再說 
    神量了五重職事特質的人  這五重職事因著特質不同  背負不同的任務   用著不同角度去完成他們的使命  但無論從哪個角度去完成  他們都有著相同的目標   我們無法說誰的就是好  誰的就是差
    或許走得過程  走得途徑都不太一樣   但是我相信信徒的生命  都有一個一致的目標   就是希望生命更豐富 更有基督的樣式  更加有神諸般的性情  ^_^

  13. Emily says:

    再補充一下:
    你的話  其實又再次提醒我   我是真的挺難接納自己的人耶   我不曉得這是不是完美主意作祟  還是什麼緣故?
    anyway, 可以確認的是  這是我最近常常要提醒自己的  不管自己是什麼樣子   出錯的自己  很棒的自己  whatever…  甚至是別人眼中怎麼評價的自己    我都應該樂觀去接納
    看見你的話  想起最近一位朋友給我的勉勵   看到你的話  也想起他讓我很佩服的一點   就是他很能接納自己  不管別人是怎麼認定他   甚至你誇讚他   他還會很自信的說 "是啊~ 我也這樣覺得自己很不錯"  初初聽到  真是傻眼  哪裡有人這樣子的   後來想想   他真得是不錯  這麼接納自己  別人的話  或者他也會想一下  聽一下   但不會讓那話語駐足心中太久去煩惱  我不能說這樣就是好的  但至少我的性格正需要這樣的特質來平衡一下
    謝謝你囉~   我得說   我還真是佩服你這麼幽默風趣去推算   令人覺得很有趣的開懷大笑!!   

  14. KKai says:

    哈! 你朋友比我 nice 的多 … lolI personally don\’t accept comment of any kinds – good or bad.So I usually smile and ignore people\’s opinions, comments concerning me.可能是從讀經, 從先知的知識性的話語, 或是平日生活中聽到祂對我的評語 (, which 常常用笑話的方式說出來 – 可能是怕我會尷尬)在我裡面常常會有一種 … shock waves即使是一些很常聽到的經句, 我好像常看到神對我的心意So, I may be strange because I really cares very little about what others think of me. (Who says so and because can\’t be use in one sentence?) :pHowever, if I receive corrections from others (and corrections that are exactly I need to hear/know), then it is a different story.Btw, didn\’t you see some errors in my calculation? :pYeah, there are a few errors in the calculation, but since it is a guess, small errors in the calculation won\’t screw the result too much … lolAnyways, but guess what? I do this type of calculation  quite often. This means I calculate possibility about many things, but it is nothing scientific, but I like to play around with numbers.Here is a … "fine" example:According my calculation, 婚姻不幸+失敗的機率是 95%-97.5%, 換句話說幸福美滿的婚姻的機率只有 2.5% – 5%, so … good luck with the number really. XD

  15. KKai says:

    Added:The main idea is that what/how God sees me is far, far, far more important than how man(s) sees me.

  16. Emily says:

    看來有趣的是   活在一堆數字裡    雖不在忽他人的想法   數字卻取代了他人的地位   so….  what\’s differnet!

  17. KKai says:

    Err … what? :p(Assuming you have read my comments and correctly understand them)

  18. Emily says:

    我看懂你寫的…. ^_*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s