新聞: 南韓人質 領隊裴亨奎牧師遭塔利班殺害 …請代禱

令人難過的消息… 請弟兄姊妹為他們代禱!


 

南韓人質 領隊裴亨奎牧師遭塔利班殺害

更新日期:2007/07/25 22:18

(中央社記者姜遠珍首爾二十五日專電)南韓外交通商部消息人士今晚透露,有關阿富汗武裝勢力殺害的南韓人質,初步研判是十九日在阿富汗被綁架二十三名南韓人質的領隊–南韓京畿道城南市盆唐區泉水教會的牧師裴亨奎。

不過,南韓外交通商部發言人趙喜庸卻表示,由於事出突然,目前正在瞭解真相。南韓政府尚無法發表正式立場。

南韓KBS、MBC及SBS電視台於首爾時間今晚十點三十分,紛紛以「新聞速報」方式,打出「八名獲釋一人被殺」的字幕,報導了「路透社」今天發自喀布爾的消息。

南韓青瓦台對於一名男性人質被殺害的消息,表示沈痛與遺憾,但卻表示,「基於尚未證實,恕難發表正式立場。」

至於獲釋的八名人質,南韓當局亦表示他們的身份尚未獲得證實,恕難作任何正式評論。

南韓「聯合新聞通訊社」來自杜拜的消息指出,阿拉伯語衛視「半島電視台」於今天下午四點二十分,以緊急新聞的形式報導了處死南韓人質的消息。

該報導引述自稱為塔利班發言人阿瑪迪的話說,由於阿富汗政府拒絕釋放所要求的塔利班囚犯,塔利班處死了二十三名南韓人質當中的一名男子。

阿瑪迪還警告說,如果阿富汗政府繼續拒絕要求,還將處死更多的人質;同時,塔利班處死南韓人質,是為了促使南韓政府積極參與談判。

阿富汗政府今天稍晚時也證實,一名南韓人質遭到處決。

據悉,塔利班將最後通牒時限定於阿富汗當地時間明天凌晨一點、即首爾時間二十六日清晨五點半。960725


開始動手! 塔利班殺害南韓人質

更新日期:2007/07/25 20:38 記者:郭展毓

南韓人質危機,今天晚間進入重要關鍵時刻,塔利班組織傍晚才下達最後通牒,晚間就傳出,已經有1名男性人質被開槍殺害,塔利班組織同時定下新的期限,明天早上7點半以前,如果談判沒有進展,會繼續殺人質,不過南韓剛剛也證實,已經有8名人質已經獲釋。

塔利班發言人:「塔利班份子已經失去耐心,所以他們會處決人質,百分之百會!」塔利班發言人發出最後通牒,因為阿富汗政府,還沒同意釋放8名塔利班囚犯,所以他們威脅要殺害部分南韓人質。塔利班組織在晚間,透過路透社表示,他們已經先行槍殺一名男韓人質,這名人質是男性,不過塔利班組織說,這名男性人質因為病的過重,成為這場人質危機第一個遇害者。塔利班同時訂出新的期限,如果在台北時間,26日早上4點半以前,阿富汗還不釋放塔利班囚犯,他們會繼續殺害人質。南韓政府,以訊息還需要查證為由,拒絕做出回應。南韓政府官員:「我們正在查證訊息,人質並沒有任何,健康上的問題。」 不過韓國當局坦承,阿富汗政府,已經付給塔利班鉅額的贖款,來換取8名人質的安全,南韓民眾也非常贊成,付錢贖人回來。南韓民眾:「我希望政府,可以拿錢給他們,快一點讓人質獲釋。」看著電視媒體,反反覆覆的的報導,人質家屬的心情,也跟著起起伏伏,有人仔細聽每一個報導細節,有人邊聽邊流淚,還有家屬情緒崩潰埋頭大哭,他們都擔心,萬一塔利班真要開始動手,自己的家人,會成為第一批受害者。人質家屬:「我們沒有從外交部那裡,得到任何訊息,所以我們只能等待,政府的官方發言。」不過因為南韓政府刻意低調,不願對外說明,談判的進展,也讓這起綁架事件,就像陷在五里霧中,沒有人知道真正的情況。


再訂新期限! 明4:30新最後通牒

更新日期:2007/07/25 21:48

國際間最新的消息,大家都在關注南韓人質是生是死?晚間最新消息,已經有1名男性人質遇害,但是塔利班在拿到巨額贖款後,也釋放了8名女性人質。

此外,塔利班對外揚言,最後的談判期限,訂在台灣時間明天凌晨4點半,塔利班再放話,如果這個期限前,談判沒有進展,會繼續殺害其他人質,不過塔利班組織表示,遭殺害的南韓人質,是因為病重,無法送醫,才被射殺。

而根據NHK報導,南韓官方已經證實,有8名人質獲釋,此外,還有消息指出,其他的人質,已經被塔利班分成3組,藏匿在3個不同的地點。

Advertisements
This entry was posted in 代禱守望. Bookmark the permalink.

4 Responses to 新聞: 南韓人質 領隊裴亨奎牧師遭塔利班殺害 …請代禱

  1. Unknown says:

    知道 已迫切導告中 

  2. 小高 says:

     
    想要釋放囚犯
    要抓美國人 ~~  最好是高官
    這樣才有用

    塔利班沒看過 "空軍一號"吧 ??
    哪個好心人告訴他們  抓錯人了!!
     
     
     

  3. Emily says:

    不是抓錯人  他們要故意抓他們   然後想要韓國去對美國施壓的樣子..
    已知這批是弟兄姊妹  來自同個教會   

  4. Emily says:

    照片最右邊的那位  是帶對的牧師   聽說已被射殺   但還未獲得證實  大家都不太願意相信  仍抱一線希望
    雖然不認識他們   我也不是韓國人   但是看到這消息真得很叫人難過  
    這群弟兄姊妹是去那裡做醫療義工  有沒有宣教性質   不知道   但這也讓人體會到每次出去為主作工  真的是得好好為這些人求平安 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s