新聞: 南韓人質危機陷僵局 塔利班稱未再殺害人質 ..繼續加油代禱!!

南韓人質透過電視台發聲 懇求國際社會救命

更新日期:2007/07/27 04:35 記者:林治平

(法新社華盛頓二十六日電) 美國的哥倫比亞廣播公司 (CBS)電視網今天報導,遭阿富汗塔利班民兵綁架的二十二名南韓援助工作人員中一名女性人質接受電話訪問,懇求各界救救他們。

這位名叫柳天週(譯音)的人質告訴CBS:「我們的處境非常艱險,請救救我們。」

根據CBS公布在網站的談話內容,她又說:「我們全都懇求各界幫忙我們盡快離開此地。真的,我們懇請大家幫忙。」
CBS表示,在安排訪問塔利班民兵一名指揮官後,於昨晚設法訪問到柳天週,她以韓語和阿富汗方言波斯語接受訪問。
她表示:「我們全都病了,情況很糟。」她請求南韓政府和國際社會與塔利班民兵談條件,讓他們獲釋。
塔利班民兵昨天已處決一名人質。發言人阿瑪迪今天在阿富汗南部大城坎達哈表示,應阿富汗政府要求,他們將處決其他人質的時限延至明天中午(台灣時間二十七日下午三時三十分)。


塔利班最後通牒 韓牧師屍體尋獲

更新日期:2007/07/26 15:43 記者:吳宗達

在阿富汗遭到綁架的23名南韓人質,當中擔任領隊的牧師裴亨奎,證實已經遭到殺害,他的屍體已經被尋獲,身上至少發現有10個彈孔,消息傳回南韓,牧師的雙親哭到沙啞,其他人質家屬更是急的像熱鍋上的螞蟻,而下午最新的消息,塔利班又下了最後通牒,只是期限已過,目前還沒有新訊息傳回。

帶隊到阿富汗,第一個慘遭塔利班殺害的牧師裴亨奎,他的雙親在得知惡耗後情緒崩潰,哭到沙啞不斷禱告。

阿富汗警方在當地的荒郊野外中,找到了這名牧師裴亨奎的屍體,他的身上彈痕累累頭胸以及腹部至少10個彈孔,牧師遭到如此下場,教友完全不敢置信。教友:「突然傳回壞消息,我們都很震驚。」

今年42歲的牧師裴亨奎,留下一個只有小學三年級的女兒,這次帶領其他22名義工前往阿富汗,10年前他們共同創立首爾泉水教會,一向樂善好施,原本阿富汗服務後,還將轉往非洲服務窮人沒想到卻慘遭橫禍。

原本媒體還一度傳出塔利班釋放8名人質的好消息,後來傳回來的,居然是有人質遭到撕票,其他人質家屬簡直就像熱鍋上螞蟻,倍受煎熬。人質家屬:「我至今聽到許多不好消息,不過到目前為止,我不願意相信這些壞消息。」

南韓總統緊急派出特使,展開營救任務,不過根據最新消息,塔利班組織又下達新的「最後通牒」,台北時間今天下午4點半以前,如果沒有談判進展,他們將再度殺害手中的南韓人質。


 

南韓人質危機陷僵局 塔利班稱未再殺害人質

更新日期:2007/07/26 20:20 記者:陳昶佑

(法新社阿富汗坎達哈二十六日電) 阿富汗塔利班組織今天說,儘管最後期限已過,他們在阿國挾持的二十二名南韓人質尚在人世,他們並未繼續殺人。

好戰份子昨天槍殺這群南韓基督教救援團隊領隊,數小時後並設定換囚「最後」期限,但塔利班一名發言人說,還沒有其他人質遭殺害。

發言人阿瑪迪在不明地點接受法新社電話訪問說:「最後期限過後還沒有其他南韓人遭殺害。到現在他們還活著。」

這是最後期限在凌晨一時(台灣時間凌晨四時三十分)屆滿後,首度傳出其他人質的消息;就在設定最後期限前,罹難人質彈痕累累的屍體已被發現。

南韓確認死亡男性為四十二歲的長老教會牧師裴亨奎,他率領這個以女性為主的援助團,據傳他們在阿國境內提供免費醫療服務。

游擊隊說,他們處死這名牧師,是因為與政府針對營救人質展開的談判工作陷入僵局。

然而首都喀布爾以南約一百四十公里的加茲尼省省長巴坦說,談判仍在進行;這群南韓人在加省遭到綁架。

巴坦說:「我希望能很快獲得結果。」

南韓政府痛斥塔利班殺害裴奎亨,並稱已派出總統高級特使前往阿國。

南韓總統盧武鉉發布聲明說:「犯下綁架行動的組織,應為殺害南韓公民負起責任。」

他說:「殺害無辜民眾,無論是在任何條件下或是基於任何理由都無法自圓其說,這種不人道的行為也無法容忍。」

盧武鉉的發言人說,政府知道其他二十二名人質仍遭挾持,並證實到目前為止,人質並無嚴重健康問題。


塔利班揚言16:30再開殺戒 警方:他們內部意見不一

更新日期:2007/07/26 17:16 記者:國際中心/編譯

阿富汗塔利班叛軍殺害一名人質後,26日再度表示,會在台灣時間下午4時30分再度殺害人質,同時他們也表示,並未有人質遭到釋放。

南韓朝鮮日報報導,塔利班發言人稱,到阿富汗時間下午1時(台灣時間下午4時30分)為止,若遭阿富汗政府監禁的塔利班囚犯還未獲得釋放,將再次殺害韓國人質。

塔利班25日殺害南韓牧師裴亨奎,並定出台灣時間26日凌晨4時期限要求釋囚,不過到期限截止後,一直未有動靜,26日上午塔利班發出聲明,表示剩下的22名南韓人質「還活著」,也還在他們手裡。稍早曾有消息指出,塔利班釋放8名人質,但是顯然是誤傳。

南韓政府已經派出特使在阿富汗與塔利班交涉,而人質所在地的加茲尼省卡拉巴區警方表示,與塔利班的談判出現困難,因為塔利班的代表各有各的要求。警長西迪齊說,「一個說要換囚,也有人說把女人質放了,還有人要錢。他們自己內部都搞不定。」

加茲尼省警長阿瑪札說,他們正透過電話與塔利班談判,希望周四稍晚「能有6到8人獲釋。」

Advertisements
This entry was posted in 代禱守望. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s