新聞: 遭處決南韓牧師生日成忌日 熱心貧國人道救援.. 請代禱

遭處決南韓牧師生日成忌日 熱心貧國人道救援

更新日期:2007/07/26 16:55 記者:國際中心/編譯

南韓牧師裴亨奎25日遭到阿富汗塔利班叛軍殺害,逼迫阿富汗政府同意換囚。身為牧師的裴亨奎是這次遭綁架的義工團團長,巧合的是,他的忌日也正好是他的42歲生日,令人不勝唏噓。

42歲牧師裴亨奎擔任這次南韓泉水教會義工團的團長,平常急公好義,深受教會朋友尊敬與喜愛,裴亨奎為人和善,生活簡樸,鄰居描述,他總是笑臉迎人,「是一位充滿感情的家長。」

根據南韓朝鮮日報報導,裴亨奎對難民居多的貧窮國家非常感興趣,今年4月才到孟加拉擔任義工,原本從阿富汗回國後,要再前往非洲。朝鮮日報指出,他的個人網頁上記錄了一段話:「最近幾天不斷接到國際長途電話和電子郵件。來自阿富汗、印度、中國……一聽到他們的消息,我就充滿了力量。我想踏上這些人出差(傳教活動)的地方,和他們一起祈禱。正因為有了他們,我才將那片土地稱為『希望之地』。」

聽到他到阿富汗從事人道工作卻命喪黃泉,教友為此深感悲慟。遇害南韓人質教友說,「他(裴亨奎)很勇敢,要去像阿富汗那種地方,很不簡單。」

巧合的是,裴亨奎原定在25日渡過42歲生日,沒想到,生日卻成了忌日。據了解,裴亨奎遭到塔利班朝頭部、胸部、及腹部亂槍打死,棄屍在路邊,阿富汗員警找到遺體時,在他身上發現十個彈孔,死狀悽慘。

目前南韓政府已經派出特使到阿富汗繼續與塔利班斡旋交涉,南韓全國上下面臨了一場空前的營救人質大作戰。


南韓政府證實被殺人質是裴亨奎

更新日期:2007/07/26 09:00

南韓政府今天上午證實,前往阿富汗志願服務但遭綁架的韓國人質中,有一人被殺害,他是帶領阿富汗志願團的牧師裴亨奎。目前南韓維持緊急體制,設法拯救人質當中。對於剩餘的二十二名人質,塔利班威脅,在談判時限之前,若不能就交換人質達成妥協,就全部處決。另據美聯社報導,塔利班擊斃一名韓國人質,其餘人質中有八人獲釋放,被轉移到美軍基地。南韓政府有關人士表示:目前只證實一人被擊斃,其餘八人是否獲釋,還需要證實。(王長偉 首爾報導)

南韓外交部發言人曹喜庸當天在外交部大樓舉行記者會表示,在阿富汗遭綁架的南韓國民中,有一人於二十五日犧牲。曹喜庸表示,政府對此表示深深的哀悼。南韓政府再次呼籲綁架人質的武裝勢力,釋放南韓國民,讓他們安全回到家人身邊。

事實上,在外電紛紛報導一名韓國人質遭到殺害的消息之後,南韓政府一直不願證實,而被綁架者的家屬們,更不願意相信此一事實,一直到阿富汗警方找到遭塔利班殺害的南韓人質屍體,南韓外交部才正式確認一名韓國人質已被殺害。

目前被綁架者的家屬們,仍然在首爾的「韓民族福利團體大樓」,以悲傷的表情注視著新聞報導。不過,到今天上午八時,南韓政府仍然無法證實是否已經有八名韓國人質已被釋放的消息。南韓政府表示:目前還不是能夠確認的階段。

但也有媒體報導,八人已經獲釋,目前在被送往較安全的加茲尼省附近的美軍部隊。消息人士透露,為了人質獲釋,南韓政府和阿政府以及美國等國,正在繼續進行密切的協商。


南韓人被疑傳教 惹禍上身

更新日期:2007/07/26 17:09

這次遭綁架的南韓人質,因為都來自同一個基督教會,被外界懷疑他們可能是到阿富汗傳教,不過主辦單位卻堅稱他們純粹是做志工,因為在塔利本地區傳教、簡直就是自殺行為。二十三名南韓人在阿富汗遭塔利本民兵綁架,許多人心中一定覺得好奇、為什麼他們要去這麼危險的地方?據了解,這群二十到三十歲、以年輕女性為主的團體,全都屬於同一個基督教教會,外界懷疑他們此行到阿富汗是為了傳教,不過安排這次活動的南韓援助基金會,則極力否認。這個基金會曾經援助過北韓,目前在阿富汗坎達哈設立一座醫院和兒童庇護所,這二十三名南韓人就是在當地、遭塔利本民兵持槍綁架,其中有好幾人都有戰地服務的經驗。現在這群家屬都十分焦急,每天聚集在基金會等候最新訊息,南韓政府也在努力斡旋希望化解危機,至於安排這次行程的基金會,因為沒有考量到志工的人身安全,已經遭到南韓媒體嚴厲批評。(民視新聞林聖卿綜合報導)I


南韓總統府證實22人質仍在塔利班手裡

更新日期:2007/07/26 15:00

南韓總統府今天證實,還活著的二十二個南韓人質現在還在塔利班手裡。

塔利班上星期抓了二十三個南韓基督徒,要用他們交換被關在牢裡的二十三名塔利班成員。阿富汗政府不答應。這幾天阿富汗以及南韓政府都派人跟塔利班談判,沒有結果。今天一早塔利班殺死了一名人質。南韓總統府表示,剩下的二十二名人質都還活著,身體也還好。

Advertisements
This entry was posted in 代禱守望. Bookmark the permalink.

2 Responses to 新聞: 遭處決南韓牧師生日成忌日 熱心貧國人道救援.. 請代禱

  1. Ling says:

    早上听到这个消息,使本来就压得很重的心,就更沉重了,眼泪也一下子涌了出来,心里充满了不解,但是还是要说父啊,你的美意本是如此。

  2. Emily says:

    我不認為這是神的美意  而是人的軟弱和罪性所致 
    但我相信神能使這些不好的事  化為祝福   撒旦雖然利用了人的軟弱和罪性  但終不能得勝  我相信我們的神到如今依然掌權
    事情既已發生了  我更要不住的祈求神使這些事情最後變為多人的祝福 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s