隨手心情 7.31.07

心裡實在是有些難過,看著新聞播報著南韓被射殺的人質家屬哭泣的樣子,看著被綁架的這些人質的神情,充滿的絕望,我好希望在這樣的光景中,他們仍然可以緊緊抓住神,可以聽見聖靈對他們說話,哪怕是極微小的聲音。

 

有人開始在討論是否合宜去那些危險的地方,上次有位主內回來敘舊,也提到這事,他們認為如果已知這是個危險的地方,為何還要冒險去?我卻對這個問題一點興趣都沒有,也不想進入爭辯中,雖然我也知道生命重要,要保護自己,但可能是自己出去短宣過,我總覺得有些問題並不是那麼容易去評斷,現在我們看這批人是開自己生命的玩笑,但是早期若不是有那麼多的宣教士流血流淚,哪來福音的廣傳呢?我相信唯有他們自己明白為何要進入那裡,我也認為雖然這事可以做為一個討論,或者讓其他人引以為借鏡,需要在凡事上更加小心謹慎去評量,但不好再去討論為何這些人要讓自己曝露在危險中,不要再帶著責備的語氣,也或者不是責備,而是疼惜的心情,但趁著還來得及做什麼的時候,不如花更多時間的代價來為他們代禱,為無數默默在努力宣教的弟兄姊妹代禱吧!我相信這會更有價值

 

神在我們每個人的身上放了不同的使命和呼聲,我相信那些人不是刻意讓自己的生命進入危險之中,只是仇敵在軟弱人的身上,利用了他們,使他們犯了可憎的罪,但我仍相信神仍掌權,祂若伸手,誰能抵擋的住呢?祂若不伸手,也必然有其心意在其中,我甚願那位牧師和弟兄的犧牲就像一粒麥子死了,為要結出更多的子粒來。

 

其實對於韓國的基督徒來說,相信正再一次考驗著他們對神的信心,韓國的教會在亞洲算是很復興,相信這事會帶來不少的衝擊,考驗著是不是仍繼續相信祂是全能的上帝?是不是仍可以信靠祂?很多人對神的信靠總是在自己蒙受恩典的時候,處在逆境要繼續選擇信靠就不是那麼的容易,特別是禱告不蒙應允時。

 

但我們知道祂的道路非我們的道路,祂的意念高過我們的意念,在禱告還未蒙垂聽之時,更加顯出我們是否真明白神的話?是否真認識祂?

 

想想有時在信徒的生命中,常常很容易說要為主當兵,要奉獻自己的生命,一生為主。可是當有一天,或者就像這些人質之時,我們是否仍然可以堅定的說:‘主,我要為你所用。我不確定當有一天面臨生死關頭的時候,我是否仍然可以堅定跟隨主的腳步但是我仍要繼續不斷刻意提醒自己要往信心的功課上扎根,這是我現在可以做得。

 

為這些韓國人質心痛和疼惜,但仍要持著盼望繼續禱告仰望交託主,「萬事互相效力」,仇敵雖然利用它像是惡夢咒詛一般,但愛我們的主卻能使咒詛化為祝福。這事並不是神的祝福和美意,因為神不會定意將我們放在危險之中,是仇敵定意要消化我們追隨神的心,但神卻可以翻轉仇敵所製造的環境,讓惡事成為美事。我祈求透過這事,使基督復興的浪潮又一波的在各地興起,也使基督徒彼此之間更加的連結在一起,誠心獻上同心合意的禱告。

  Emily
Advertisements
This entry was posted in 隨手心情. Bookmark the permalink.

2 Responses to 隨手心情 7.31.07

  1. Ling says:

    希望藉着这件事情让基督的爱把我们全世界的基督徒串联起来,使冷淡退后的基督徒再次被挑望,使疏于祷告的基督徒能够再次举起圣洁的手向主祷告……

  2. Emily says:

    Amen! 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s