一個銀幣有兩面、一件事情也沒有可能只有一個看法、世上沒有絕對的真理,有的,惟有是耶穌基督。

一個銀幣有兩面、一件事情也沒有可能只有一個看法、世上沒有絕對的真理,

有的,惟有是耶穌基督。

有兩位武士不約而同的走入森林裡,

第一位武士在樹下看到金色的盾牌,

第二位武士在同一棵樹下看到了銀色的盾牌。

金盾牌還是銀盾牌,

兩個人為此爭吵不休,

氣得兩人拔出劍來準備一決勝負。

兩人整整撕殺了幾天都分不出勝負,

當兩人累得坐在地上喘息時才發現,

盾牌的正面是金色;反面是銀色,

原來這是一個雙面盾牌。

你會發現一個堅持己見者是盲目、固執、自我、失去寬容、以局部作成全部真理。

聖經說:『祂就是道路、真理、生命,若不藉著祂,沒有人能到父那裡去。』

不要為一些事固執己見,嘗試從另一個角度看看吧!

 文章為轉載

Advertisements
This entry was posted in 文章分享. Bookmark the permalink.

3 Responses to 一個銀幣有兩面、一件事情也沒有可能只有一個看法、世上沒有絕對的真理,有的,惟有是耶穌基督。

  1. 小高 says:

    這故事很奇怪….@@
     

  2. KKai says:

    fact =/= truth

  3. Emily says:

    It\’s only a story. 
    我想故事只是例子   它是要用來說  很多事   用不同的角度  就有很多不同的解釋   它不是永遠的真理   是可(能)變動的
    但只有耶穌是真理   是不變的   不會因為我們看事情的角度不同  這真理就改變了
    所以除了真理之外的事    有些事  不妨常常用不同的立場去思考看看   總是會看見事情的另一種事實   ^_^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s