祂必顧念你!

祂必顧念你!

讀經:   腓立比書四:4–7,19
金句: 「你們要將一切的憂慮卸給神,因為祂顧念你們。」(彼前五:7)

喬治穆勒(1805–1898)當年在英國建立了許多孤兒院。他自己不拿薪水,僅僅倚靠神來獲得所必需的食物和金錢,以維持數百名無家可歸的兒童。他藉耶穌基督的名,與這些孩子為友。

他是一個信心洋溢的人,多年來他的書桌上設置了一個座右銘,這給他力量、安慰,又提高他的信心。座右銘上寫的是:「祂必顧念你」。穆勒相信這些話捕捉到彼得前書五:7的精義,以這一真理為依據呼求神的援助。他在生命終結的時候作出見證:對於他的需要,神從來不欠缺供應。

米歐瑞的話也充分表達了今天經文中的真理:「不要為明天、為你必須完成的任務而煩惱。請將憂慮的重擔都卸給主;祂必顧念你!不要為受試煉而委靡不振,要信靠祂帶你越過困境。祂總會為你開闢前往天國的蹊徑;祂必顧念你!然後,耐心等候祂的來臨,黎明即將呈現在你眼前;因為黑暗年代的迷霧正在消散。祂正在愛中為你安排!」

負重擔的心靈啊,振作起來吧!神必顧念你。

「疑慮和沮喪雖將你困裹,
希望和解脫又渺茫無著,
請記住前人曾經提醒,
將一切憂慮都卸給神。」

我們的工作是卸除憂慮;神自己的工作是關懷和看顧!

 

 文章為轉載

Advertisements
This entry was posted in 文章分享. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s