晚餐太晚吃對身體的影響

晚餐太晚吃對身體的影響 

        晚上8:00再吃晚餐就算宵夜了! 你是不是也常忙到8:00才吃飯啊, 小心喔!根據統計國內70%的人具有酸性體質。酸性體質有一個很大的特徵,吃越好得慢性疾病的機率就會很高。因為體質變酸,酵素作用會受到阻礙,內分泌失 調,荷爾蒙也會受阻礙。酸性體質的朋友,一味地吃大魚大肉所謂有營養的食物,事實上是雪上加霜只會讓身體越來越糟,要找出問題的根源去改變你的體質,才是 根本解決之道。

•熬夜會使體質變酸
         晚上1:00以後不睡覺,人體的代謝作用由內分泌燃燒,用內分泌燃燒產生的毒素會很多,會使體質變酸,通常熬夜的人得慢性疾病的機率比抽煙或喝酒的人都來得高。所以每天儘量在12:00以前睡覺,不要常熬夜,若非要熬夜,一星期以一次為限! 熬夜時不要吃肉,盡量吃碳水化合物,這樣隔天才不至於很累,可把傷害減至最低。
•吃宵夜的人,體質容易變酸
          時常交際應酬的生意人,通常壽命較短,易患糖尿病、高血壓。凡是晚上8:00再進食就稱做宵夜。吃宵夜隔天會疲倦,爬不起床,肝也會受損,因為睡覺時,人體各器官活動力低,處於休息狀態,因此食物留在腸子裡會變酸、發酵、產生毒素傷害 身體。
•早起的人身體好
         人體在凌晨4:30,體溫達到最低點,血液循環最慢,因此古時候練功的人在4:30以前就起床。如果睡太晚,血液循環變慢,氧氣也跟著減少,變成缺氧性燃燒,會使體質變酸。
•不吃早餐的人,體質會變酸
         一天三餐中,早餐佔了70分,午餐0分,晚餐30分。可見早餐最重要,但台灣人普遍不吃早餐,更遭的是養成吃宵夜的習慣,這是非常不正確的飲食習慣。所以從現在起要更重視早餐,學習如何吃早餐。早餐一定要豐富而且要選擇耐燃燒4-5小時的食 物,才足夠你一天的消耗量。
•精緻食物加速胃腸老化
         少運動且整天坐在辦公室的上班族最容易犯這種錯誤,因為吃的少,刻意選擇很精緻的食物而少吃粗糙的食物,這種人的腸子老化的特別快,肝功能差,大便是黑色的而且會常便秘。因為精緻食物缺乏纖維素,會導致腸子功能變差,甚至萎縮,你所 吃的食物變成了毒素,使你體質變酸,慢性病也開始。養生之道就在日常生活裡,吃出健康,也能吃出自信。
 

 內容為轉載

Advertisements
This entry was posted in 飲食. Bookmark the permalink.

6 Responses to 晚餐太晚吃對身體的影響

  1. Ling says:

    感謝上帝!不好都習慣我都沒有,好都習慣我都有!^_^

  2. Emily says:

    唉~ 我和你相反  好習慣我都沒有 不好的習慣我差不多都有了  >_<

  3. 信崇 says:

    很久沒上來看看了
    最近好嗎?

  4. Emily says:

    套一句 你常說的話: "還活著!"  ^_^

  5. 小高 says:

    有…我可以證明大雅惠姐還活著…… ^^
     
     
     

  6. Emily says:

    …….. @_@|||    謝謝你的證明哦~

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s