閒話家常 4.4.08

好難得今天能睡到自然醒一起來就中午了睡足了八個鐘頭真是幸福

 

今天是清明,本來很想出門接觸大自然,最好是能個過夜,給自己散散心,可是因為要做得事情太多,特別是這週六日,想說就算真得出門了,應該也是玩得不輕鬆,只好把這個繼續當作是我的願望。

 

但神對我真是好,昨天本來也是忙碌的一天,一早生培請假,要帶媽媽去醫院,然後中午又要飛奔回教會和另一位姊妹去校園福音小組,然後要和這位姊妹上課,再利用下午的時間補早上的課,再趕去上課,回家休息一下,然後去高鐵接一位放假回來的姊妹,送她回家。結果下午的行程大改變,生培的課改天再補,而那位我要幫她上課的姊妹,竟然說要出去走走逛逛。就這樣,福音小組結束後,我們就沒有特別預備的開車兜風去。

 

她有買了一個衛星導航器,所以不怕不知道路怎麼走,只要鎖定了要去的地點,導航器自然就會告訴我們該怎麼走,真是方便。最近生命重整的課要我們去接觸大自然,看看透過自然景物,上帝要我自己說什麼話,這也讓我們倆個有個藉口出門踏青。前陣子一直聽人家說308高地很美,我們倆就好奇的決定去那裡。沿路走啊走啊~ 就往山裡去了,原本呢~ 我是很想去墾丁,可是那邊在辦春吶,人多吵雜,現在看海不成,看山也不錯,且這裡的景色特別的是地是長不太出來什麼植物,很像月球的世界那樣,所以取名是「月世界」,有趣吧~ 我們倆真是外地人,已經在山中,還不知道身在此山中,後來才了解原來所謂的308高地也沒特定的那個點是,就是一個區域,但景觀真的不錯,只是若要辦什麼活動來這裡,我倒不覺得合適,但到此一遊看看風景是很棒的。本來已經決定下山去了,經過一個瞭望台,還是決定去看看,如果又是什麼土雞城之類的,大不了再下來。沒想到真的是一個餐廳,只不過它今日公休,不過周邊環境挺舒服的,有個亭子可以坐坐,看看景色,又沒人在,有啦~ 後來在高臺上看見有一對情侶,但我們很識相沒上去高臺上打擾他們。看看還有一些時間(因我還要趕回去尚課)我就半開完笑的和那位姊姊說東山的咖啡不錯要不要去東山走走沒想到那位姊妹竟然在想了一下說好~ 有趣真是夠瘋的我們倆個人沒什麼特別計劃

 

她沒上過二高我自己挺喜歡開二高的路大又比山高多了10公里的限速沿路風景又漂亮我們就這樣往東山服務區飛奔過去二高的許多服務區(休息站)景色是出了名的東山也是其一休息站也有許多好吃的東西和食物可以當伴手禮還會給你試吃還有一個是東山服務區的特色就是有顆大樹非常的綠和茂密還有大我們買了Mister Donut還有茶,到外區去打快朵頤。~ 我沒喝咖啡,因為在來的路上我吃了肯爺爺的炸雞和喝了麥叔叔的一大杯冰咖啡,那時不知道要來這裡。雖然坐在外面很舒服,還是小小的忙了一下事工,打了個電話回教會處理一下週六學牧才藝比賽的事。

 

在休息的差不多後,我們倆個又很興奮的當起採購團,買一些好吃的食物準備踏上回家的路程。突如其來的旅程,雖然只有半日,但我卻很開心,上帝送給我的禮物,心裡很想去走走,然後又覺得走不開的時候,祂幫我更改了半天的行程,然後我今天又可以安心的睡,也玩了,也睡足了,然後開始該做的事。

 

週三的時候,我不知道怎麼的在生培晨禱敬拜時,很深地感受到聖靈的澆灌,有一種非常滿足的愛在我裡面,說不出來的一種體會。最近家裡也有一些好事發生,我看到過去仇敵奪去的,現在正透過神的手奪回來,雖然家裡的人未信主,對他們來說他們也不覺得這是神所給的祝福,我也有些難過,但是神讓我曉得是祂掌權,縱使可能過程不覺得是祂作為,但我知道是祂掌權。

 

雖然家裡有好事發生,但最近服事裡有些狀況連連,我也不想但該面對就面對,該交託就交託,至於不管事情演變得如何,讓神掌權吧我在當中缺乏的,就求神憐憫為我補足,這缺乏是指各樣的需要,甚至是我對人所欠缺的。

 

好了~ 又要去忙碌了,CD逐字稿再不打完,這週就要被罰錢了。還有才藝比賽的部份,敬拜團的詩歌因為臨時換歌,自己也都還沒唱熟,加油囉!

 

親愛的耶穌:

 

謝謝祢,因有祢的愛,使我的心滿足,因有祢在我裡面,使我的生命能有喜樂,且滿有平安。

 

我要說,我的心要讚美,要歡喜,要快樂,我要對我的心說,是的因有主的愛,有主在我裡面,我就滿足,我就能喜樂,我就有平安。

 

禱告感恩是奉靠耶穌基督慈愛的名,阿們。

 

 Emily

Advertisements
This entry was posted in 閒話家常. Bookmark the permalink.

10 Responses to 閒話家常 4.4.08

  1. 小高 says:

    好難得… 今天能睡到自然醒,一起來就中午了,睡足了八個鐘頭,真是幸福。
     
    小姐!!
    你是清晨4點才睡阿??
     
     

  2. 以琳 says:

    我以為是兒童節
    哈   兒童節快樂
    後來才知道今年閏年 ?
     
    大姐
    報告得很詳細麻 !
    只不過有幾件也沒報告
    到底中途加了幾次油 ?
    而肯爺爺吃幾塊 ?
    麥叔叔喝幾杯
    結果跑化妝室幾次 ??
    中途講了多少八卦 ?
     
    後來小餐包沒發成
    一方面高筋麵粉沒了
    一股作氣又作了饅頭
    ( 普通麵粉即可 )
    哈哈哈    我就是偏要給他發成功
    YEA  !!!!
    好吃  !!
    今天就來個水煎包
    只要發成功    裡面的味道夠
    就 OK 了
    ( 現正在發   剛偷偷去看 )
    哈   好耶 !!  心情也好一點
     
    妳媽身體不舒服    妳會不會煮飯 ?
    炒菜妳應會吧 ?
    哦   我忘了  臺灣買東西很方便
    哈哈哈    中午蒸魚
    妳知道醬很重要 ?  很簡單
    放一個碗    裡面切薑末  蔥末  醬油  糖  胡椒粉   醋  麻油
    ( 如果要辣椒也可 )
    然後燒一點油   放進碗即可
    我家有朋友送我巴掌大的迷你小小平底鍋
    用來燒油很方便    煎蛋作三明治剛好
    那道醬他們三個超喜歡   拿來伴飯更好
    我最賊    很少吃    因為醬油也不是什麼好東西啦 !!
    對了  蒸魚要放一點酒知道吧  姑娘 !
    奇怪 ?
    文不對題  ?
    哈   沒關係啦  上網開開心就好
    是嗎  ??
     

    哈    逐字稿完成了沒 ?
    詩歌練熟了沒  ?  臨時換哦 ?
    沒辦法   彼此忍耐吧 !
     
    我要去捏水煎包了 !!
    學著快樂一點   日子比較充實 !
    拜  ~~~~~~~~~~~~~~~~
     
     
     
     

  3. 小高 says:

    今天下午不知道你對峻榮哥哭訴什麼
    哈哈…  ^_^
     
    你哭的樣子…
    還真…
    可愛…  >_=       = =""
     
    第二首結束前
    有一段空白處
    大家都沒唱
    我也傻眼中…..
    該不會… 就是這事??
     
     
    沒想到你還記得我沒去的理由
    本人都忘了…. XD
     
     

  4. Emily says:

    嘻嘻~ 是啦~ 是四點才睡! 暈!
    至於中間那一段  唉~ 我也沒辦法  我領會時  我不唱  後面助唱就會愣住   害我都不能說話的  只能唱   他們老是把聲音躲在我們  這一直是我在領會時的困擾~  不然就是會聽見有個人聲音恨大聲  可是是走調   操練我吧~ @_@
    你的符號表情  我沒感覺可愛耶~ ^_~
    至於你那個理由  其實是有點令人想k你一頓  所以我記得   不過為了你讓自己有突破  還是不要省那一些錢  真的!!

  5. Emily says:

    耶~ 我逐字稿終於打完了!!耶耶耶~ 今早完成! 因為今天要開輔導月會  打不完  要罰錢耶~
    煮飯不是我的專長   不過也是我懶得學和做  不然依我的天份  應該可以做得不錯   但現在心思不在那裡  哈哈哈~
    我們家一向很少外食   覓食更不是我的絕活  所以這對我來說是一件很痛苦的事  煮或買  對我來說  都是一個難事!! @_@
     
     

  6. 小高 says:

    拜託… 我手工的表情能多可愛 ??
    我是說 … 你哭的樣子很可愛…..  哈哈
     
    聲音已經放上去了
    順便來打個廣告吧
    http://mymedia.yam.com/jimmy2222
    不然~ 放了3個星期
    人氣居然沒過十位數
    哈哈!!
    我也是3個星期後才上去看的
     
     
     

  7. 小高 says:

    其實…
    這件事已經發生很久了…
    在某天的晚上
    我無意間 ~ 站上體重計
    …..
    哇!!
    sh……i……
    co…..w…..
    我….
     
    變瘦了…
    還瘦不少 ><"
     
    我還怪我媽沒買零食
    害我消夜沒東西吃 ~ 只能喝開水
     
    今天又量一下
    好加在沒惡化下去….
     
     
     
     

  8. Emily says:

    你錄音的品質  有可能再提高一些嗎?  @_@
    還有  你的頭髮該去理一理了  
    別太懶!!   :p

  9. 小高 says:

    提高??
    簡單…
     
     
     
    $$$$$$$$$$$
     
     
     
     
     
     

  10. Emily says:

    好個暗示 $_$

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s