隨手心情 6.9.08

最近有一頗受煎熬的事就是辭去了小家長的服事最好笑的事是小組長和我在這一件事上完全只有透過email的往來中確定了這件事原因起於某件事但我想這只是導火線讓我可以狠下心做這樣不利己的決定讓我更傷心的事當我剛剛辭掉後,我一直輔導自己,以至於能帶著平安的心情回小組聚會,我決定繼續面對我的選擇,在討論中小組長仍分小家進行我這一家沒拆散她暫扛起了小組長兼小家長職責在分享文章後的回應詩歌中她不敢為我禱告請了小家的一位姊妹問我可不可以讓誰和誰為我禱告我拒絕了因為她又是用她以為愛護我的方式待我結果卻是在我的心上劃了一刀然後一個月後師母好像才知道我辭去小家長這件事,聽說小組長是基於保護我所以沒和師母解釋可悲的事是師母以為我應該是一蹶不振所以一度在特會排我領會後曾有反悔理由是怕我有破口想把我換掉但又因負責連絡同工已通知我所以轉而讓我繼續負責那次領會他們就是為我代禱難過的是師母把我在小組的事和一位姊妹說了這位姊妹根本無需知道這些,這讓我失眠了一晚不過最後我還是寫了信主動提說可以把我換下來但最後我沒被換我也把那場領會帶完那天神說話: 看似人的安排實是祂掌權我要對神交帳不該因著環境退怯

 

好多的看似善意好多的看似保護好多的其實無意間都成了好多的傷害若不是神的扶持真不知道自己這一陣子是怎麼在這些被人傷害誤會拒絕耳語中走過來

 

我決定繼續保持我的沉默靜待神為我申冤樂觀的看待覺得目前反倒是給了我機會去面對生命中我對自己核心身份的認定。生培快結束了,生命重整的課題仍繼續在進行著呢

 

此外,我也冷眼看待某些人,她們是如何的為了要保護自己,在一些事情上讓你難為難堪,或在服事上不斷的有意無意要拿你所做的來評比或攻擊,特別是在學生服事上。然而,其實目前我最受安慰的就是學生了吧~ 我看到神怎樣祝福目前我所服事的學生,常常是我領受了一些異象,然後我就嘗試去做,嘗試和學生溝通我的想法,他們也理解、也信任,我也看到我所帶這一組學生的長進,在這樣的服事中,我很開心。唯一特別討厭的是有個輔導,總是愛自己拿他們小組的和我這一組比,每次分享就特別要先攻擊一下我們這一組所做的或是我,她已經夠受寵愛了,不知道她還想要怎麼樣我只想專心服事,忠心完成神的託付,我只care我有沒有帶著學生走進教會的異象、有沒有把他們的生命帶進他們的呼召裡、他們的恩賜有沒有發展起來、我有沒有成全他們,其他,並不是我很care的點,但就是有人愛比,以至於有時還要去扛這些有意無意的中傷,真累,箇中心酸只有如人飲水,冷暖自知。

 

這一週,生培二年級的課就要結束了,然而此時,卻在我的服事也好、身體健康狀況也好、甚至是我的工作,都出現了一些問題,大部份都是挺無奈得去面對或承受,發呆不曉得幾回了,哭了也不曉得有多少次了,和神argue也有時,決定默然面對也有時,目前許多仍是無解的狀態,或許信心和倚靠神就是在這些時候被建立起來,有時真的是會說: 我的神、我的神,你為何離棄我

 

有時很想賭一口氣,開始計劃我的逃離神大計,思想著如何漸漸離開服事、不參與活動、逃開小組可是有時轉念間,又好像有許多的捨不得,特別是還有那一群已經從國一下帶到即將進入高三的學生(目前是高二),他們真是我的安慰,特別是在我最近最困頓之際,雖也偶爾會讓我氣得半死,但大多時候,他們的表現讓我真是放不下,看著他們的成長,也彷彿看到神在對我說話似的,不是每件事都那麼的不順遂,也不是每個人都那麼不了解我的心

 

好累~ 但或者神真是仍憐憫我,此時此刻,那位遠去美國的配搭的輔導為了完成他的博士論文回來了,雖然只是短暫的幾個月,但他沒因這短暫停留就離開學生,還是回到小組和我配搭,且這次他在學生的服事上顯然成熟許多,這又讓我看到什麼叫「萬事互相效力」。有一段時間,我曾一個人自己帶一組學生,後來來了一個大專輔導和我配搭,現在又加上他回來,不知道是不是可以在這段身心俱疲的時間裡,正好讓我可以稍為喘息一下?I hope so. 至少此時此刻,不用一個人帶小組,有同工配搭著服事,感覺有些支持,not alone…

 

我不喜歡把自己塑造成悲情人物,雖然環境真是會讓我覺得自己有些悲情。有個姊妹蠻了解我的近況和許多無奈,她常對我說: ‘神一定是特別愛你,所以祂常讓你去面對一般人不容易遭受到的情況。同樣一件事,在我身上就變成另外一回事。有些甚至是很莫名其妙~’有時她會開玩笑說她很羨慕我,因為若是她必定受不起,所以神沒給她這樣的環境去經歷。聽得我真是不知該哭?還是該笑?

 

我的幫助是從何而來?我的幫助是從那造天地萬物的耶和華而來

 

我要藏匿在那至高者的隱密處,那大能者的臂膀蔭下

 

我還記得在生命重整的課堂中,當老師在試範醫治釋放一位同學時,我聽到老師這樣為那位同學禱告:‘神一定是要大大使用你,以至於讓你一直在同樣的事情上不斷的去經歷,為的是要開闢你在這一方面的經歷和領受…’我並非覺得神是特別要使用我,不過我想祂既讓我在某一些類似的情況中不斷去經歷,必然有祂特別的心意,因此我也就咬著牙也要得勝。是的,這才想起… 2008年可是我的得勝年!我要棄絕認同仇敵的謊言,我要使用同意的力量,同意神對我所說的一切話!幫助我,我主、我神,我靈要歡呼,我靈要歌唱,我要宣告主必然在我身上得勝,神必然在我所經歷的一切事情上掌權到底,我定意要經歷祂的慈愛和信實,領受祂無比豐盛的恩典,我要享受那被救贖下所擁有的喜樂、平安、自由的生命,我的心因有主而滿足!是的~ 我要這樣宣告,直到完全成就在我的身上!哈利路亞~

 

 Emily

Advertisements
This entry was posted in 隨手心情. Bookmark the permalink.

4 Responses to 隨手心情 6.9.08

  1. 小高 says:

    " 不參與活動、逃開小組 "
     
    這個阿…….
    別學我  XD…………..
    我是壞榜樣………..XDDDDDD
     
     
     
     
     

  2. Emily says:

    I hope not~ 😛
    PS: 你動作可真快!

  3. 朱媽媽 says:

    哦~~~
    那這些日子來可愛夭嬌美麗的大姐
    每天都猶如活在水深火熱的地獄中
    又好像活在上帝大能臂膀的安穩中
    是嗎 ?? !!!!
    sorry
    不清楚妳的狀況
    但我相信永不休息不打盹的上帝
    一定站在「好人」這邊
    因為我也是「好人」哪  大姐 !
     
    全能神真的愛你
    莫管他事你和彼
    千萬不要拿來比
    因為根本無需匹
    小心變成小地痞
    遺憾終生沒法弭
    吃多點飯大肚米
    休閒釣魚來隻鯉
    說聲哈囉相對禮
    過往雲煙消失哩
    改頭換面勤梳洗
    不再傷心歡中喜
    發憤圖強萬事抵
    上帝話語靈裡啟
    只要天天渴慕乞
    先知預言口中起
    上帝是愛任你騎
     
    神在我心中永遠疼妳
    永遠~~~~~~~~~~~~~~
     
     

  4. Emily says:

    "" 每天都猶如活在水深火熱的地獄中
    又好像活在上帝大能臂膀的安穩中 ""
     
    你真是會形容 我越來越服你了
    謝謝你的打油詩
    我發現你真是特別 ^_^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s