迫切代禱: 印度奧里薩邦基督信徒繼續遭到暴力迫害

如果你在搜尋引擎 key in「奧里薩邦」,就會看到許多則近期展開的虐殺基督徒新聞,甚至還會看到一些慘不忍睹的圖片,不明白為什麼他們可以這麼慘忍!!前幾天其實有收到代禱簡訊,我當時還想應該不會這麼慘忍吧 消息會不會是誤傳?當今天在教會合心會它變成了一則代禱事項的時候,我才知道這是一則既真實又慘不忍睹的事實,在代禱中很難過,可以感受到一種痛,真不明白這些人在想什麼,自己的私欲,不顧他人生命就算了,還虐殺,不是犯了什麼大罪,只因容不下基督的信仰在他們當中我好生氣生氣中滿了悲痛可惡!看見在那裡許多基督徒寧可為主殉道,也不願失去基督徒的身份,我好為他們不捨神啊~ 求祢賜下祢的憐憫。

 

弟兄姊妹們,願大家發起代禱為在印度受到奧里薩邦極端反基督徒虐殺行動的弟兄姊妹守望禱告,雖然迫害在他們當中,我相信主的慈愛和憐憫仍不失去,求神保守我們的弟兄姊妹,願神剛強他們的心,施行祂的公義和審判在那流無辜人血之地和人上,震動整個印度,求主伸手施行拯救在印度的基督徒和眾教會,和未得之民中間。

 

查了一下「奧里薩邦」(奧裡亞語:ଓଡ଼ିଶା,印地語:उड़ीसा,拉丁字母轉寫:Orissa)是位於印度東部的一個邦,首府為布班內斯瓦爾。相傳古印度著名佛教僧人—-龍樹菩薩就是在奧裡薩的海岸,被龍王帶到海底龍宮,從而得到大乘佛教經典—-大方廣佛華嚴經。(資料來源: 維基百科)

 

也截取一些新聞給大家願我們同心合意為這些弟兄姊妹的呼求禱告,直達世界各地!

 

 Emily


印度奧里薩邦基督徒被脅迫重新選擇信仰

 來源:福音時代 | 李惠編譯 | 2008-09-08 12:02:29 更新

(福音時代) 據美國媒體Christian Post消息,印度東部奧里薩邦的基督徒在近來的宗派暴力中飽受折磨。據悉,他們甚至被脅迫改信印度教,以保全家庭。

據全球基督徒團結陣線(Christian Solidarity Worldwide,簡稱CSW)介紹,好戰的印度教徒在殺死基督徒,焚燒教堂及基督徒的住宅、商行之後,進一步要求基督徒與基督教斷絕關係,轉信印度教,並簽署相關檔。如果他們拒絕,他們將被面臨財產摧毀和社會放逐的威脅。

CSW理事Alexa Papadouris表示,目前,國家政府承受著強大壓力。國家需要保護基督徒,他們仍面臨攻擊和強迫斷絕他們的信仰。”Papdouris表示他們會對奧里薩邦的暴力事件負責,給那裡帶去正義和安全。如果他們做不到,那麼有著漫長宗派暴力歷史的國家,不會有真正的和平。

人權擁護者說,我們繼續力勸世界領袖就暴力事件及其後果發表言論。很多政治和宗教領袖已經就上周的奧里薩邦迫害發表了意見。週二,7位美國眾議院成員已致信給在美國的印度大使,表示他們關注逼迫基督徒的暴力事件,並力勸印度政府調查此事,以還受害者公正的判決。義大利政府,梵蒂岡和人權組織也同樣譴責了暴力事件,並呼籲立即停止逼迫。

印度基督徒協會主席Dr. Joseph D’souza 說,因奧里薩邦法律和秩序的崩潰,全球社區受到了警戒。確實如此。這種普遍存在地、持續不斷地攻擊無辜的基督徒,並侵害他們的人權,在印度歷史上是史無前例的。我們歡迎美國政治領袖,和相信宗教自由的全球同胞的關注。作為一名自豪的印度人,我為我們的民主理想而悲哀,這種民主理想被宗教極端主義者劫持了。

雖然在緊急情況下,動用軍隊貫徹法律終止暴力,並幫助轉移基督徒回家。但奧里薩邦的暴力至今已經持續16天了。印度中央政府譴責暴力事件,並要求奧里薩邦州政府報告暴力平息情況。


September 30, 2008 India persecution。印度大逼迫

印度大逼迫情況
繼印度奧里薩邦的大屠殺,印度教暴徒施行第二輪攻擊,與奧里薩邦的攻擊相似,
於Jharkand 賈坎德邦 及 Karnataka 卡納塔克邦,造成至少有11 間教堂被毀。
他們圍繞正在敬拜的房子,聚集牧師及信徒,將他們拖進一印度廟宇內,
他們又擊打基督徒,並向他們索取金錢,他們聲稱要執行回歸印度教禮。

            賈坎德邦 (Jharkand)

            卡納塔克邦( Karnataka)

卡納塔克邦有反改教法例,這法例假保護貧窮和低下階層人士,
名義上保護他們免被強迫改教。
極端份子們便控告基督教的宣教士給予誘惑,如金錢、工作,給貧窮者,
以致令他們改教,此類假控引來對基督徒激烈的攻擊。

當有報告指新的攻擊在北方邦 (Uttar Pradesh) 及 喀拉拉邦 (Kerala)。
暴亂組織繼續在印度的奧里薩邦 (Orissa) 及卡納塔克邦 (Karnataka)
焚燒及打劫教會及攻擊基督徒。
當攻擊不斷,成群信徒在難民營掙扎求存,因為那裏起碼有極少量的清潔水
和安全的食物,然而他們的死亡數字繼續上升。

            北方邦 (Uttar Pradesh)

            喀拉拉邦 (Kerala)

新攻擊點在北方邦 (Uttar Pradesh)
九月十六日的暴亂在北方邦,印度北部的一個地區,印度教極端份子與宣教
士對質,搶奪他們的手機,並以他們的手機致電與他們聯基督教機構恐嚇他們,
大力叫他們停止將印度教徒轉信基督教,又狠狠地打宣教士們。

一所播道宗的宣教士學校在九月十五日被攻擊。

奧里薩邦的危機
在奧里薩邦的情況及趨嚴峻,印度教激烈份子自八月廿二日進行暴亂行動。
這星期約500人的暴徒衝向警察局,殺了一個警官和奪取了幾個人質。
英國廣播公司報告相信是為報復警方於本星期向一班印度教徒抗議人士開火。
四人死亡,多人在互毆中受傷。

            奧里薩邦(Orissa)

報告指抗議人士在暴亂中燒毀房屋及在 Kurtamgarth 村內的祈禱廳。
當警方嘗試驅散群眾,有人開鎗及傷及一名官員。
警方則聲稱被迫開火控制暴亂情況。

估計Kandhamal 有超過100,000 基督徒無家可歸。至少有20 人在暴亂中被殺。
幾位機構的宣教士失蹤。

以千計的基督徒現時住在帳篷,或在濃密的森林中隱藏,就算暴亂今天停止,
他們仍然不能離開他們的臨時的避難所。他們的家園盡毀,
並且村民亦不歡迎他們回歸他們的城市。
這臨時帳篷是十分恐怖,因為有人死於骯髒的水和食物。
有攻擊的人會闖入帳篷拷問、折磨,及奪取他們的救濟品。

卡納塔克邦之抗議
印度西趕之卡納塔克邦的門格洛爾城,由於近日抗議對基督徒及他們敬拜地點
之攻擊,已近乎停頓。印度教激進份子連續三個主日攻擊會眾,一位機構的宣
教士在一教會事奉,在主日被襲擊。九月十四日,教會被搜掠、放火,幸而在
嚴重破壞前,火已被撲滅。

暴徒亦對區內的教會出示很多的恐怖的威脅。
雖然在這連串攻擊事件,有多過50 人被逮捕,但仍然未能阻止暴亂。

接下來是一連串的印度受迫害地區的照片…
建築 車輛 甚至是…人…
這都是這次迫害在印度的真實紀錄…

 轉自 http://www.wretch.cc/blog/cjcdream/19207555 (裡面有附加新聞圖片)


印度  東部奧里薩邦襲擊基督徒持續,信眾從彌撒中尋求力量
2008-9-19  |  IE05755  |  1237 字    

【天亞社.印度布巴內斯瓦爾訊】廿四歲的印度天主教徒阿迪卡特.辛格(Adikant Singh)一向都不想別人知道自己是基督徒,但九月十四日他卻參加主日彌撒。他對天亞社說:「我已準備好殉道!」

東部奧里薩邦首府布巴內斯瓦爾的臨時主教座堂的主日彌撒結束後,多位部族教友站在樹蔭下聊天。他們大多是移居到市區來打工,談的都是同一題目「該邦針對基督徒的暴力浪潮」。

八十五歲的印度教地方領袖斯瓦米.拉斯曼南達.薩拉斯沃蒂(Swami Laxmananda Saraswati)及四名信徒,八月廿三日遭槍殺後觸發暴力衝突。雖然一支毛澤東主義游擊隊承認責任,但印度教極端組織仍然指摘基督徒是幕後策劃人。

暴力衝突已釀成最少廿七人死亡,當中大部分是基督徒。四千多所基督宗教樓房,以及約五十間聖堂、教會學校及教會機構遭焚毀,造成五萬人流離失所,一半人仍在森林匿藏避難,其他的則入住政府難民營或投靠親友。

辛格表示,市區大部分天主教徒很怕印度教狂熱分子,在場的教友也點頭認同。他說:「我們怎能不怕?教友被無情殺害,村民被火燒,但是政府甚麼也不做,我們的生命受到威脅。」

他聽聞在家鄉坎達馬區,即印度教領袖被槍殺之處,部分村落及一間聖堂遭焚毀。他擔憂,外人未必能瞭解他們目前的恐慌。

然而,他指出,主日彌撒讓他有力量繼續生活。他說:「我們難免一死,就讓我們以好教友的身分死去。」

居於市區的部族人濟利娜.蘇林(Celina Surin)與丈夫也有類似感想。她說:「雖然我們惶恐不安,但怎能不參與主日彌撒?」

辛格的朋友穆圖傑亞.納亞克(Mrutunjaya Nayak)對天亞社說,主日彌撒給予他們心理和靈性支持,「參與彌撒能讓我們教友聚首,分享感受。這對我們幫助很大。」

身為聖堂管理委員會成員的納亞克估計,參與九月十四日彌撒的教友祇有以往的七成,但已比前兩星期的主日彌撒好多了。他認為,主日捐獻祇有平時的四成,意味著以往常到聖堂的教友們仍未回來。

教友蘇尼.若望(Sunny John)承認,他和家人在暴力衝突爆發後的連續兩個主日都沒回聖堂。他輕拍著六歲兒子,對天亞社說:「我們真的很害怕,我不想拿妻兒的性命來冒險。」

納亞克說,好些朋友仍然沒有上教堂,「我們不能強迫他們回來。當你沒安全感時,如何專心祈禱?」

彌撒的氣氛沉鬱,人們面容憂愁,身穿黑袍的神父嘗試按撫眾人。不過,教友仍能自由出入教堂的正門及側門。一名穿制服但沒配備武器的警員坐在正門前,每隔十分鐘把椅子往陰涼處靠。

有一婦女哭著對神父說,親友走了數公里路,到她在市內的家避難。她說:「我的房舍細小,收入不足糊口,但他們是我的親人,很高興看到他們都平安。」

一位神父被問及為何主日彌撒出席率低,但聖堂的房舍卻住滿人時,他對天亞社說入住者多是從鄉間來市區尋求庇護的人。

廿二歲的馬納薩拉安.迪高爾(Manasarajan Digal)是避難者之一。他說,他和懷孕三個月的妻子在鄉郊的房子被極端分子燒毀後便逃離家園。

他倆與其他人暫居於市內友人寓所。迪高爾說:「我妻子病了。我們除了身上的衣服,便一無所有。我們不能回家,他們會殺死我們。」

不過,他強調,主日彌撒能讓他「稍為得到平安」,使他有力量為基督受苦。

【完】(天亞社英文新聞見IE05755.1515期2008年9月16日)


奧里薩邦反基督教暴行可能蔓延

 來源:福音時代 | 肖燕編譯 | 2008-09-18 10:24:07 更新

(福音時代) 在剛剛過去的幾周裡,印度奧里薩邦成千上萬的基督徒目睹了他們家園、商店、教堂被破壞和縱火。這種拒絕停止的暴行可能會很快蔓延到印度其他地方,警告著對迫害暴行袖手旁觀的人們。

英國巴拿巴基金會擔心,印度教極端主義份子即奧里薩邦暴行的幕後策劃者,可能在印度大選之前把他們強烈的反基督教情緒充斥整個印度。他們指出,8月初,在印度北部的Uttarakhand,印度教活躍分子襲擊了一群印度傳教士;820日,在南部的卡納塔克邦,據說印度教激進派分子毆打了一個福音傳道者;而在本月早些時候,一群印度教徒劫持了4個被護送去基督教孤兒院的孩子,並且毆打了贊助組織方的兩名工作人員。此外,印度中部一個86年歷史的教堂於97日被燒毀。

在印度和其他南亞國家服侍的亞洲福音電臺(Gospel for Asia)說,印度暴徒突然襲擊卡納塔克邦的很多教堂和祈禱中心,攻擊正在參加主日禮拜的基督徒。那些極端分子破壞了教堂的建築和其他設施。總計至少11個教堂被毀壞,包括不少於一個亞洲福音電臺領導下的教堂。

印度正處在一種可怕的情況下GFA主席K.P. Yohannan在週一的發言中說。當暴行在印度東海岸的奧里薩邦還在繼續,在西海岸的卡納塔克邦,反基督教極端分子已經發起另一波對基督徒的襲擊。同時,加爾克漢德和其他州的教堂也被襲擊,穆斯林極端分子在德里引爆了炸彈。

此次暴行爆發於奧里薩邦東部偏遠的州,起因於一個以反改信基督教運動著名的印度教政治領袖被殺。警方懷疑謀殺為某派反政府者所為,並且該派人士聲稱對此負責。但是,印度激進主義分子拒絕相信謀殺是該反政府者所為,反而繼續因他們領袖的死亡責難基督教。當那裡人口較少的基督徒和印度教徒的關係已經基本上和解,奧里薩邦又被基督教宣教士和印度教強硬路線團體之間宗教緊張的瘟疫傳染。據美聯社報導,印度教強硬路線者聲稱基督徒在強迫、賄賂人們轉變信仰。

在奧里薩邦爆發的對基督徒令人驚駭的暴行,引發了我們對遭受迫害的印度基督徒的關注,巴拿巴基金會國際董事Patrick Sookhdeo博士說,隨著印度國家大選的接近,在很多地方將有不斷加劇的嚴重危險。我們祈禱主基督給全國的信徒平安和力量,使他們能夠用愛和饒恕回應敵對和鬥爭。

從奧里薩邦去年耶誕節發生針對基督徒的暴力運動起,巴拿巴基金會便開始對當地基督徒提供救助。該事工說,他們擔心印度強硬路線團體(某些團體與支援印度教的政黨有關),會使用20095月的大選調動支持。

據悉,此次反基督教襲擊是印度獨立60年以來最嚴重的一次。暴行從大約三周前爆發至今,死亡人數已達25人。

Advertisements
This entry was posted in 代禱守望. Bookmark the permalink.

2 Responses to 迫切代禱: 印度奧里薩邦基督信徒繼續遭到暴力迫害

  1. Mandy says:

    看过后去网上作了搜索,看到很多照片,也有报道说今年有700多名基督徒被迫改信印度教,觉得很难过,为他们祷告。

  2. Emily says:

    嗯… 一起仰望交託

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s