蔡琴揭「讀你」秘密 讀的是聖經

蔡琴揭「讀你」秘密 讀的是聖經

更新日期:2008/11/02 20:50 台灣醒報記者章文報導

「真沒出息!」低音天后蔡琴為了今晚在「台北葛福臨福音節慶」唱壓軸聖歌,之前整整禱告兩天,上場時還渾身發抖。她笑稱,參加演唱會,她從來沒有這麼緊張過。

她在現場唱了「被遺忘的時光」、招牌歌「讀你」,與一首福音歌曲「耶穌愛你」,希望在場數萬民眾可以經歷上帝對蔡琴的拯救,「脫離罪惡權勢,進入光明國度。」

蔡琴說,她是2003年受洗成為基督徒。在歌壇中,她唱過400多首歌,錄製40張專輯,但在上帝面前好像啞巴,因為一首聖歌都不會唱。大部分的時間,她都在做「天涯歌女」。蔡琴表示,雖然她對聖經是非常陌生,但她覺得上帝很幽默寬大,當她把心轉向上帝,不管唱什麼歌,她都感覺「她的心和上帝一起合唱」。

蔡琴也揭開了「讀你」這首歌背後的意義,這是當初「讀你」這首歌的作者、也是「恰似你的溫柔」的作者梁宏志離開人間之前告訴她的,「讀你」讀的不是情人,讀的是「聖經」!因為讀聖經,才可以「讀你千遍,也不厭倦」。在蔡琴唱的時候,她要求全場跟她一起打拍子應和著唱。

她也提到「被遺忘的時光」的歌詞中,是上帝敲打她的窗、也是上帝撩動她的琴弦。

蔡琴昨天獻上她唯一會唱的聖歌「耶穌愛你」,歌詞唱到「救你脫離罪惡權勢,帶你進入光明國度」,歌聲溫厚放入全副感情,剎時會場歡聲雷動。

蔡琴特別提醒現場民眾,上帝在禱告中要她說,大家一定要用愛彼此「合而為一」。不只是基督徒之間要合而為一,基督徒與未信者也要合而為一,臺灣人之間、跟不同國家的人也要合而為一。

除了蔡琴之外,這次參與演出的藝人還有陶吉吉、洪榮宏、王芷蕾等從國外趕回,林俊傑、吳建豪則是推掉其他檔期,專程飛回台灣參與表演,此外陶大偉、孫越也都參加,每個人都期望能將最好的演出獻給上帝。藝人全部分文未取,並忍受不是太精緻的音響效果演唱。

耶穌愛你–蔡琴

 

Advertisements
This entry was posted in 見證分享. Bookmark the permalink.

4 Responses to 蔡琴揭「讀你」秘密 讀的是聖經

  1. 朱媽媽 says:

    我昨天也有看到這篇也
    真的很震撼 寫的竟然是聖經
    太好了  真的太好了
    認識我的人都說
    蔡琴的歌聲像我啦
    ( 別 K我哪 )
    改天唱抉擇給妳聽耶…….
     
    神永遠記得妳~~~~~~~~~~~~~
     

  2. Emily says:

    謝謝家豪的分享…

  3. Emily says:

    hannah 大姊  聽你這樣一說  我很期待你的歌聲哦~

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s