好片推薦: 《棒球天使》& 《航站情緣》&《尋找夢奇地》

最近猛看電影頻道裡的電影,這算不算是另一種發洩情緒的管道呢~ 應該也不是件壞事… 嘻… 所以再向大家推薦幾部影片囉~ 反正好東西和好朋友分享嘛~  

 

第一部是《棒球天使》Angels In The Outfield,吸引我的地方是讓我看見裡面有種faith雖然一開始是因為有天使的幫助,使一支不起眼的球隊越來越強,但最後獲得勝利,卻是在一個faith上。就好像有時信仰到一個地步,會需要憑著信心去堅持,直至得勝。

 

另一部是《航站情緣》Terminal,我以為它只是一部什麼愛情故事之類的,沒想到卻讓我發現它不是只是個談情說愛的影片。在這齣影片中,主角那份不管遇到什麼困境,卻堅持要完成他承諾的熱情挺打動我的,還有那種幫助朋友完成夢想的友誼,還挺值得一看的。

 

再來一部叫《尋找夢奇地》Bridge To Terabithia,雖然是小孩為主角的影片,雖然這地在於他們的天馬行空想法當中,卻看見成人世界裡許多失去的兒少時的天真和作夢,在這部影片當中體會了另一種純真的生活,是可以有夢、有自己的style,不需在意別人眼光或按著別人的步驟。

 

這三片影片都還有一個共通的地方,就是「有愛」。Faith裡有愛,堅持承諾也是因為愛,為朋友捨命也是因為有愛,夢想的背後還是因為愛。相信看完這幾部片後,會體會「愛是永不止息」。好吧… 爆個小料,沒想到我看這幾部影片,有時都會因一些情節而流淚,或許有時是因為感慨,而有時又是因為羨慕(因為在生活中遇不上),有時又是因為溫暖吧(至少劇中人物得著了自己所缺乏的)… 許多戲劇有時也反應出一種人生,細細品嘗,還真是有許多滋味,特別是與自己的生活或期望連結上時。 

 

 Emily


(1994)本片根據一九五一年同名舊作改編而成,內容敘述美國職業棒球天使隊接連吃敗仗,氣得火爆教練喬治也忍不住拿球員練拳出氣,整支隊伍前途一片堪慮。衰運當頭的他們,卻不知道他們有兩個非常忠實的小球迷,常常前往場邊打氣。

住在寄養家庭的羅傑和J.p.,經常躲在樹上默默幫場內比賽的天使隊加油。有一天,當羅傑不負責任的爸爸終於來看他,不經意隨口一句『只要天使隊拿下冠軍,父子以後就長久團聚』。當晚,羅傑便向天空許願祈禱,結果,隔日天使隊在球場上果然大發神威。羅傑更親眼目睹一群天使們施展魔法幫助球隊贏球。火爆教練喬治一開始也不敢相信他的眼睛,後來聽到這兩位球迷宣稱能看到天使,他也只是單純地認為他們是鐵口直斷的幸運兒。至此之後,天使隊的球員們果真如同脫胎換骨般,直向總冠軍邁進。不料,此時,一個野心勃勃的播報員卻從中作梗…。

航站情緣

Terminal

上映日期:2004-09-03

類  型:喜劇愛情劇情

片  長:2時08分

導  演:【關鍵報告】史蒂芬史匹柏(Steven Spielberg)

演  員:【非法正義】湯姆漢克斯(Tom Hanks)、【芝加哥】凱薩琳麗塔瓊斯(Catherine Zeta-Jones)

發行公司:環球

官方網站: http://www.theterminal-themovie.com/

劇情簡介

【航站情緣】描述一名從東歐小國搭機前往紐約的威特賴瓦斯基,因為祖國發生武裝政變,他的護照失效,因此抵達紐約後便滯留在甘迺迪國際機場,不得進入美國國土,也無法回國,於是他只好暫時棲身在機場航站的過境大廳,等到祖國的戰爭結束。但是國內的戰亂不斷,返國之日遙遙無期,於是威特只好把機場航站當作自己的家,並發現這裡就像是世界的縮影,每天有成千上萬的旅客來自世界各地,抱著不同的心情匆匆忙忙地在機場往來,而他也在這裡看盡人生百態,甚至和一名美麗的女空服員艾蜜莉展開一段戀情。不過正當他漸漸適應這種生活時,一名機場官員法蘭克狄克森卻把他視為眼中釘,急欲把他這個被迫滯留在機場的不速之客趕走。

更新日期:2006-12-06


尋找夢奇地

Bridge To Terabithia

上映日期:2007-04-04

類  型:奇幻冒險溫馨/家庭

片  長:1時35分

導  演:蓋博卡舒柏

演  員:【北極特快車】喬許哈卻森(Josh Hutcherson)、【巧克力冒險工廠】安娜蘇菲亞羅伯、【硫磺島的英雄們】勞勃派崔克(Robert Patrick)、【賴家王老五】柔伊黛絲喬諾(Zooey Deschanel)

發行公司:福斯、中環

官方網站:

劇情簡介

★【魔戒】【納尼亞傳奇】億萬特效群精采打造奇幻世界!
★改編自暢銷魔幻冒險童書!

傑西(喬許哈卻森 飾)和萊絲莉(安娜蘇菲亞羅伯飾)是一對兩小無猜的好朋友,森林裡的樹屋是他們的秘密基地,他們在這兒運用想像創造出一個叫做泰瑞比西亞的王國,裡面有各式各樣包括了巨人、侏儒、樹人、象鳥、精靈等奇特生物,而他們則是這個王國的國王與皇后。這個充滿驚喜的夢奇地,將等著他們勇敢前往冒險……。由【魔戒三部曲】【金剛】【納尼亞傳奇】視覺特效群重金,改編自暢銷魔幻童書,是繼【納尼亞傳奇】後,最受期待的魔幻冒險鉅作!

更新日期:2007-04-09

 內容為轉載

Advertisements
This entry was posted in 娛樂. Bookmark the permalink.

8 Responses to 好片推薦: 《棒球天使》& 《航站情緣》&《尋找夢奇地》

  1. 雅慧 says:

    雅惠姐這裡好像錄影帶店..定期介紹好的影片

  2. 家豪 says:

    神給每個人的劇本都是不一樣的,所以這才有意思阿!寒流又來報到了,要注意身體健康喔!

  3. Emily says:

    TO: 雅慧只是推薦囉~ 我這裡沒有片子可以出租 (嘻嘻~ 說笑啦!)

  4. Emily says:

    謝謝 Howard 我會注意你才要多保重才是雖說不一樣的劇本 這才有意思可是箇中滋味 如人飲水囉~

  5. 信崇 says:

    嗯~這裡有我想要找的東西~~^^

  6. 淑鈴 says:

    *尋找夢奇地*我有看過,真的還不錯看喔!剛好前年過年那時候看的,嗯!值得推薦

  7. Emily says:

    敢問信崇哥是啥東西呢? :p

  8. Emily says:

    哦~ 淑玲也覺得不錯看來欣賞這部影片的不只我一個囉~

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s