每一日

每一日 

羅炳森師母(Matha W. Robinson

 

  如同小孩般,每日將自己交在祂手中。每一天提醒祂:你是屬祂的,你深願用這一天來討祂喜悅。持定「你屬於祂」這個確信進入每一天,信靠祂來保守你與罪隔絕。但若因作錯事、失敗,以致信心失落時,切莫掉入「憂鬱潭」中,反而要轉向耶穌和祂的潔淨血,將你的需要告訴祂,祈求祂的潔淨並祂在你生命中的完美作為。

 

  你若這樣照著做,那麼失敗也會為你效力,可藉此將你的需要擺在你及主的面前,使你持續等候且期待完美的傑作,因為祂必須完成祂的工作。而成功則會強化你的信心並在祂裏面的確據。若遇諸事來煩擾,別擔憂──更加仰賴祂。很可能祂正指教你:你需要祂;或讓你看見你在某方面的失敗,使你曉得來投靠祂。祂正在修剪你雕琢你,而只要你留在祂手中,無論所用的方式是否為你所喜愛,祂仍將修剪你雕琢你。

 

  每晚就寢時,提醒主:你是祂的孩子。你要善用耶穌的寶血來解決這一天的每項失敗,切莫拖到第二天。父 神不這樣做,你何須這樣?如此,藉著一次只活一天,你不會隨處背著失敗的沉重負擔。

 

  若持續此功課,你將逐漸地、更多地讓自己消失,臣服於祂的作為,安息在祂裏面,得勝,有把握。當你學習用這種方式交出所有的責任,「不斷試著變好」的緊張會從你身上鬆綁;當你放下,祂就擔起;你愈回轉像小孩,祂愈積極為你負責。

 

 文章出處: 錫安堂出本 恩光 171 期

Advertisements
This entry was posted in 文章分享. Bookmark the permalink.

2 Responses to 每一日

  1. Unknown says:

    最近就覺得 沉默是金 !!!!!才過了個年就感覺自己老很多 ( 哈哈 我可能比你年輕哦 )(不要 K我 )回鄉後才知很多年老的 壯年的 相繼去世 生命真的無法操之在自己的手中但 神都看護呵護著更懂得如何過每天的日子不曉得下一秒會發生什麼事呀單單珍惜身邊的單單禱告吧願神的大能和安慰真的撫平人內心的痛信靠耶穌真是好阿神真的真的愛妳~~~~~~~~~

  2. Emily says:

    嗯~ 這不是不無可能 but 你好歹是兩個孩子的媽 且他們還要進入青春期耶~ 要算你早婚呢? 還是我年長呢? (說笑啦)是啊~ 信耶穌真是好 雖然近來遇上這些事是在教會裡 但我還是可以說信耶穌真是好有人擔心我撇棄我不當基督徒 怎麼可能呢? 我可是和耶穌立了婚約 一生一世的誓約 當初立約前 我是有思想過的雖然不明白自己好像常受難 但是 神真的真的很愛我 我知道祂真的很愛我 平安就是福知足常樂有了主 我一樣都不缺我要珍惜且要把握當下 很喜歡最近看的一部影片 叫 "功夫熊貓" 裡的一段話昨天是歷史明天是未知今天是禮物所以要把握當下!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s