天下第一奇書 ─ 聖經 (上)

天下第一奇書 聖經 

有一句世界名言說:

聖經使人離開罪惡,罪惡使人離開聖經。


聖經是一本最偉大的著作,是創造宇宙萬有的主宰給人類的一封信,內容是表明 祂自己和人類的關係,說出 祂對人類的慈愛和拯救,使世界上每一個人都與祂和好,脫離罪惡和魔鬼的關係,恢復人類因犯罪而失去天上榮耀尊貴的福份,成為祂的兒女,避免了將來永遠死亡的刑罰。

 

聖經又是宇宙的主宰自己向人類的啟示。祂特別揀選了四十多人,給他們經歷了一千多年才記錄完成。它影響了每個世代的人,聖經真是世界之最的一本天下奇書,請參考下面的資料,就是一個明證:

 

最古的記錄  聖經首五卷書完成於三千六百多年前,末一卷啟示錄則完成於一千九百多年前,距今時日最古遠;

 

最適合時代  聖經雖完成於古代,但內容適合每個時代並每個人的需要;雖古老卻永久常新;年日雖久遠,但老少適宜。今日雖是科學猛進資訊發達的時代,但在電腦網路中,隨便可以找到無數論到聖經的文章,和很多各國聖經的譯本。聖經中有些話,看來像當天的新聞那樣新鮮;

 

最多人記錄  聖經有四十多位元記錄者,其中有上至尊貴的君王和首相,下至亡國的俘虜和監獄中被囚的人,又有專業者如醫生、律師、詩人、學者、士官、以及普通平民百姓如稅吏、漁夫、農人、牧人、工人等,這些人地位不同,環境也各異,其中分別完成於皇宮、監獄、荒島、曠野及普通民居;

 

最長久記錄  聖經是從頭一卷創世紀至最後一卷的啟示錄,合共六十六卷而成的文庫,經一千六百多年的長時間才完成記錄;

 

最多的譯本  聖經原文以希伯來文和希臘文寫成,據統計全部或部分譯本的聖經,1984 年共有 1634 種語言的譯本已經完成,另有一千二百多種語言在翻譯中。世界有好幾個翻譯聖經的機構,十年前統計,單是威克裏夫聖經翻譯會的工作人員,來自三十四個國家,共有二千零五十七人,工作分佈於四十六個國家中進行著。翻譯一種言語的新約聖經約需時十五年。現今電腦科技發達,比從前方便多了,但譯經的人,仍需住在沒有文字的土人部落中,先學會說話,然後造了文字,才翻譯聖經;

 

最準的預言  聖經中有三分一是預言。其中大多數按字面應驗了,只有少數的尚待應驗。(如主再來時將信徒卑賤的身體改變形狀,與基督榮耀的身體相似等預言尚未應驗。)

 

主前(B.C.)有不同時代的先知預言主基督的身份,如降生在世生活,為世人的罪受苦受死、埋葬、復活、升天等預言,全部都應驗了。

 

1. 關於以色列國的預言,因他們是 神特別揀選的民族,目的是使世人因他們而蒙福,可是他們對神頑梗悖逆。所以神預言他們:

 

   A. 被分散在世界列邦中。(利2633;申 2864

B. 在萬國中受大逼迫。(申 2863/67

C. 以色列國土荒涼。(耶 2511

D. 以色列民被保存不被同化。(利 2644/45;民 239

E. 神眷顧他們,使他們複國。(耶 3237;申 303;結 1117203436243721

 

2. 自從主前(B.C.)五百年前,猶太人被擄至巴比倫,七十年後,一部份人回國,但在主後七十年被羅馬人攻陷耶路撒冷,殺死二百萬人,其餘的人,餓死或被賣為奴,或被逐離國境,在天下萬國拋來拋去,在各國中受盡苦害,單是第二次世界大戰時,死在德國希特勒手下的人就有六百萬。

 

      信實的神照 祂的預言眷顧祂的選民。以色列國亡了二千五百多年,照預言的應許, 使他們在一九四八年五月十四日下午零一分複國了。當時,立刻遭周圍的各國攻擊,多年來雖經多次戰爭,但每次戰爭以色列國都大獲全勝。今日成為中東強國。可是,因他們尚未真心歸向眷顧他們的神,所以直到如今他們仍在戰爭的狀態下過活。

 

天下第一奇書 ─ 聖經 (中)

   天下第一奇書 ─ 聖經 (下) 

Advertisements
This entry was posted in 文章分享. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s