天下第一奇書 ─ 聖經 (下)

天下第一奇書 ─ 聖經 (上)

     天下第一奇書 ─ 聖經 (中) 

 

最平價的書  普通聖經的價錢若和等量大小篇幅的書比較,價錢最平,如果有人沒有能力買,還有機構可以免費贈送;歐美各國的酒店裏,每間客房中都有一本聖經,讓旅客免費閱讀;

 

最神聖尊嚴   歐美有些 國家的 君皇或元首宣誓就職,或在法庭中的見證人,都按手於聖經上宣誓;太空人把聖經的話帶上太空和月球;聯合國大廈的基石上刻著聖經的話(以賽亞書二章四節),該大廈建造時把聖經裝在瓶內,置於地下的根基石穴中。在人類的行動生活中,有意無意地把聖經尊為真理的根基;

 

最深奧的書  世界上只有兩種文字希伯來文和希臘文的每個字母,都有特定的數字代表,的數字在聖經被視為神聖的數字,在新舊約的聖經原文中,每個字每句話,都在嚴密的數學邏輯設計下完成的,整本聖經存在著億萬不同的數學模式,但都可以用除盡,就是目前精密度最高的電腦也無法達到的;全世界的神學院,主要就是研究聖經,入學的人要有大學程度才可入學,甚至有些人盡畢生光陰研究這本聖經;在世界各國的圖書館裏,有無數的著作去注釋聖經,亦難盡窺其奧;

 

最容易明白  不論未受教育的文盲村婦和荒山土人,或孩童稚子,都能明白聖經的真意。奇妙的聖經,有學問的人閱讀,不覺得它的記載顯淺,沒有學問的人閱讀,亦不覺得它的內容深奧,真是老少合宜,人人適用,聖經真是一本時不分古今,地不分南北,放之四海而皆準。的奇妙天書。

 

最簡單主題  聖經中只有一個中心的主題,就是宣告創造宇宙萬有的主宰真神,對全世界的人的大愛,神愛世人,甚至將祂的獨生子(耶穌基督)賜給他們,叫一切信祂的,不至滅亡,反得永生。
 

最蒙福資訊  聖經向人類的宣告,是最簡單易明、易接受、易相信的福音資訊:你若口裏認耶穌為主,心裏信神叫 祂從死裏復活,就必得救。

 

最嚴重警告  聖經警告人類:罪的工價乃是死。罪人若不悔改歸向真神,將來和魔鬼一同被扔在硫磺的火湖裏,晝夜受痛苦,直到永永遠遠!宇宙的主宰藉聖經將人類前途的生、死、禍、福宣告出來,讓人取捨、並不勉強;

 

最多人攻擊   宇宙的主宰(相信聖經的人稱為天父),祂藉聖經,將人的本性和罪惡暴露無遺,故犯罪悖逆的人憎惡聖經,攻擊聖經,正如違法的人憎惡律法、員警和監獄一樣,甚至現在看這篇文字的人,或者也有很多人對聖經反感呢?聖經的啟示說:他們無故的恨我,又說:但這些人好像沒有靈性,生來就是畜類,以備捉拿宰殺的。他們譭謗所不曉得的事,正在敗壞人的時候,自己必遭敗壞。(約1525;彼後212)反對聖經的人,並沒有詳細研究過聖經便盲目反對。

 

最多人謬解  聖經也預言說:人必厭煩純正的道理,耳朵發癢,就隨從自己的情欲,增添好些師傅。並且掩耳不聽真道,偏向荒渺的言語。(提後43-4

 

自從人跟隨魔鬼犯罪之後,便有了牠悖逆真神的性格,除了那些真正信靠順服主耶穌基督,悔改重生得救,脫離魔鬼網羅的真正基督徒外,所有世界上的人,或明或暗,都是跟隨魔鬼去抵擋神和祂的真道聖經。所以,在基督真道的範圍內,也有許多異端邪教出現,他們是撒旦的差役,散佈魔鬼的邪道,打起基督教的招牌而販賣毒害人靈魂的毒藥。這些人在聖經中斷章取義,憑私意謬解真理的聖經。在世界上明目張膽散佈屬靈的毒素,謀殺人寶貴靈魂。可憐這些落在魔鬼的矇騙和轄制裏的人,都是他們沒有按正意分解真理的道之過。

 

凡追求信主的人都要提防這些異端為要,而我們真正屬主基督的聖徒都要和他們分別,在真道上站立得穩,以生命去見證主基督的真道,也為這些陷入魔鬼迷惑的人禱告,求主救他們脫離牠的網羅。

 

最多的毀壞  歷數千年來,聖經經過無數次的毀壞和列為禁書,翻譯聖經的人和遵行聖經者,有些受嚴刑,被火燒死,在鬥獸場中,被野獸撕食,忍受戲弄、鞭打、捆鎖、監禁、被石頭打死、被鋸鋸死、被刀殺死、受盡各種嚴刑。甚至現今有些國家的政權,明文不准聖經進口,不准人民公開宣傳聖經所記的真道,不准十八歲以下的青少年人,到禮拜堂去聽道和學習聖經;單是在十年的文革中,紅衛兵查禁和毀壞基督徒所有的聖經,和講論聖經的書報文字,並宣講聖經的禮拜堂。直到如今,仍有許多人因聖經而受逼害!

 

但奇妙的聖經,今日仍然是:

 

最多人喜愛  一本最好的書,普通人讀兩三次便無意再讀,但真正的基督徒,一生天天誦讀聖經,終老不相離,甚至有人將整本新約聖經二十二萬八千多字,全部能背誦出來;

 

最多人購買  聖經整本或單行本,全世界每年銷售上億本;

 

最多人傳揚  不論山林、海島、蠻荒野嶺或文明都市,自由或極權的國家中,都有數不盡的傳道人或基督徒,在世界各處宣揚這本聖經中所記載的主人翁耶穌基督;

 

最多人見證  古今中外有無數的人,為了見證聖經中的真道,不惜流自己的鮮血,犧牲自己的生命,或受極其殘酷的苦刑,古時相信遵守聖經的人有很多人殉道;如果打開今日的報章,有時也會看見有人因此而受苦和監禁的新聞;

 

最多人閱讀  全世界有數不清的基督徒,每日早晚讀聖經,有的學校把聖經列為必修的科目;

 

最多人講論  全世界每一間禮拜堂,每禮拜日都以聖經為指標,向人宣講真道;每個真正的基督徒在平日的生活中,也常找機會向人談論聖經,想很多讀者中,也有此經歷吧!

 

最多人研究  除了在禮拜堂中講論,在神學院研究外,單是北美很多大學和中學,都有查經班或基督徒團契,他們每禮拜中有一次聚會,彼此研究和討論聖經。

 

啊!一本這麼奇妙的聖經,它和我們有什麼關係呢?答案,聖經是我們每個人的人生南針。我們豈可輕易忽略它呢?

 

有一句世界名言說:聖經使人離開罪惡,罪惡使人離開聖經。

 

(注一):彌賽亞神曲,全部曲詞是以聖經的話串寫而成的偉大聖樂,若在音樂會演唱,唱到哈利路亞大合唱時,聽眾要全體肅立,直至完場。

 

 內容為轉載

Advertisements
This entry was posted in 文章分享. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s