尋獲內心的喜樂之三

專題主講文章 : 尋獲內心的喜樂之三

美國水晶大教堂  蕭安柏 (Robert Anthony Schuller) 博士

當神的能力在我們裡面,山嶺挪移,看似不可能的事;忽然間會改變,是神在我們裡面。

神常常在你心裡工作,就在你的指尖,就在你最需要的地方。

快樂,喜樂,豐盛,美善,你需要的一切,就在你的指尖。  


 今早我要講「尋獲內心的喜樂」,我們的喜樂源於內心,不是從外面來的,而是從裡面來的。其中一個方法,就是明白和傳講真理,積極確信的真理;關於我們是誰?我們怎樣存在?我們是甚麼?

今天我要給你一節經文,要給你確據,使你內心能建立神愛的美善。這會改變你的思想,會帶來喜樂,是我們配擁有的,是我們夢寐以求的,是從內心而來的。聖保羅寫給腓立比教會的信,兩千年前的話;我以為它們是真實的真理,純全的真理。他說:「因為神常常在你們心裡工作,使你們既願意又能夠實行祂美善的,旨意。」

是神在你裡面,是現在式的,不是過去式的,也不是將來式的。現在式,這一刻,常常,正在進行,經常如此;神常常在你心裡工作,這是否積極的確認?若你以此為積極的確認,我們要說出來。大家可否跟我讀出以下的話,神常常在你心裡工作。現在,跟你身邊的人握握手,說:「神常常在你心裡工作。」看見神在別人心裡工作,比看見神在我們心裡工作,是容易得多。我們必須擁有這句話,神常常在我心裡工作。若你相信,即使你不相信,也說出來,因為它要改變你的思想,帶著來自內心的喜樂。神常常在我心裡工作。

現在,對著你身邊的人再說一遍:「神常常在你心裡工作。」神常常在你心裡工作,這是十分積極的確認。我們必須明白,神的確工作,是神在工作;祂移動山嶺,使事情臨到你,皇室也會為你讓路,人人都會讓路。只要神同在的話。

有一個古老的故事,海上有一艘船,船長看到前方有障礙物,是另一艘船;於是他啟動溝通裝置,要求對方改變航道,他們當時使用燈光發訊號,一閃一閃的燈光,長短短長的發出訊號。那船長說:「請向西移動五度。」對方的回覆並不是同意,而是要求他們向東移動五度。船長有點擔心,因為他指揮的是皇室的游艇,威廉王子正在船上,他不會為任何人改變航道的。說到底,威廉王子是管海的嘛。於是船長再次閃燈:「請向西移動五度。我是皇室游艇的船長,威廉王子在船上,我們要求你向西移動五度。」對方回覆說:「請向東移動五度,我是史雅各先生,燈塔的指揮官。請向東移動五度。」當神的能力在我們裡面,山嶺挪移,看似不可能的事;忽然間會改變,是神在我們裡面。

今早我訪問了費愛蓮,她說她對生活和生命充滿熱忱。熱忱這個詞語,源於兩個希臘文詞語:en theos,在神裡面。熱忱,當我們在神裡面,我們就充滿熱忱。我們被注入神的大能,神開始在我們生命中工作,是我們從未看見過的。神常常在你心裡工作,就在你的指尖,就在你最需要的地方。快樂,喜樂,豐盛,美善,你需要的一切,就在你的指尖。但我們卻很感到難以置信,在沮喪中,我們往別處看,而不是看著這裡。

我們希望得到這個以找到快樂,只要我結了婚,我就會快樂。只要我有了孩子,我就會快樂;只要我有更多錢,我就會快樂;只要我有新的房子,我就會快樂。新車子,我們在錯誤的地方找尋快樂。事實是,快樂就在這裡,就在我們所在之處。我們很容易看著別人,說:「神,為甚麼人人都這麼快樂?」我們在錯誤的地方找尋快樂。真理是,神在你裡面。現在神在你裡面。當我們認識到神的大能,正在我們心思意念裡動工,我們才會發現神為我們預備的快樂。

許多人現在正遭遇重病,他們面臨高山,極大的困難。當我們看到並明白到,神的能力在我們裡面,使我們既願意又能夠實行祂美善的旨意,祂為我們存留的慈愛、美善,便開始閃照。聖保羅在腓立比書較前部份說:「因我活著就是基督,死了就有益處。」

第一次我看著好朋友離世,我的好友,他的名字是Steve Grothman,大約是15年前的事。他得了肺癌,癌細胞擴散至腦部和心臟。當癌症折騰著他,情況很不好。我去探望他,那期間我不時去探望他,我跟他談話。他對我說:「安珀,若我能勝過這癌症,我就贏了。但若我沒法勝過,我贏得更多,贏得更多。」我們必須明白,只要我們繼續倚靠神,我們就不會失敗。若你活在神的手中,在神的工作中,向著神呼召你的目標進發,你就不可能失敗。因此,要從聖保羅這一句話開始:神常常在我心裡工作,神在我心裡。

羅文彪跟人分享的最偉大的東西,就是耶穌基督。若你想經歷向人述說神的美好,知道可以怎樣做嗎?你只需要致電給他們,致電給對你重要的人:父母、兒女、丈夫、妻子、女朋友、男朋友,任何人;我必定有所遺漏。致電給你認為重要的人,跟他說:「神常常在你心裡工作。」

這樣做,你是開始建立積極思想,積極的自尊,你開始改變世界。當你明白神在你所認識的每一個人心裡工作,你對人的看法也不同了。忽然間,你變得更和藹可親,更關心別人,世界變得更美。多少人今早帶著手機?多少人把手機關掉了?好吧,上一次,你在教會裡,牧師要你啟動手機,是甚麼時候?可否想起來?在教會裡,有人要你啟動手機,甚麼時候?就是現在了,請啟動你的手機。歡迎你們把手機啟動,發出任何聲音都沒有問題。因為現在我們要讓神在我們裡面工作,你只需把手機啟動,開啟通訊錄,找出神知道他需要聽這信息的人,打電話給他,說:「你好,我現在在教會裡。牧師要我告訴你,我是認真的。」這一定很好玩,已經有人在做了。做吧,致電給你的重要人士:「牧師要我打電話給你,讓你知道神現在在你心裡工作。」歡迎大家這樣做,啟動手機,有人太害羞,我看得出來,沒問題。但你要明白,我們擁有這科技,是有原因的。若你被接到留言箱,就留言吧。然後你要道歉,你忘了今天是夏令,時間開始:「牧師要我告訴你,別喋喋不休,孩子怎樣?孫兒們都很好,要掛線了。牧師說時間夠了,不能永遠講下去。」很不錯。

神常常在你心裡工作,神常常在你心裡工作。結束時,我要再告訴你達致快樂的五步驟,你們要記住。每星期我都對你說一遍,未來幾星期還要說:從憎恨中釋放你的心靈;從憂慮中釋放你的思想;簡單生活,付出更多,期待更少。

親愛天父,感謝您。在這一刻,您在我們生命裡工作,您以您美善的真實感動我們,您以您的愛充滿我們。我們愛您,主。讚美您聖名,阿們。

 文章出處: 為轉載

Advertisements
This entry was posted in 文章分享. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s