隨手心情 4.11.09

            http://mymedia.yam.com/*/2334329
 

注目看耶穌

凡勞苦重擔,當親近耶穌,必享安息,必得滿足
凡饑渴慕義,來尋求耶穌,必享甘泉,必得飽足
注目看耶穌,定睛看耶穌,聖潔公義主,十架上耶穌
注目看耶穌,定睛看耶穌,謙卑親近主,跟著他同步


如果說在服事裡最開心的事是什麼?我會說最開心的事是知道自己過去服事裡所做的不是草木禾稭,而是金銀寶石,它有可能只是撒種,也可能只是澆灌,當然一般都盼望能見到收割,但無論是什麼,都好,只要是能對神交得了帳,且是無虧於良心,更甚受安慰是知道羊會自己找糧,生命一直在成長。如果說在服事裡最不願意見到的事是什麼?我會說那就是明明看見一個人的光景,你也盡力去提醒或試著扶他一把,然而他卻只願選擇投降在自己的軟弱,而不願意靠著神的力量站立、去經歷得勝,最後自己只能也只好放手,看著他選擇進入試探,走受難的路,有著兩個未知的可能,一個是經過受難後的破碎和重建更新,一個則是放棄信仰、遠離神。

 

寫著寫著… 現在終於知道為什麼今晚心中會浮出「注目看耶穌」這首詩歌,我想不管在服事或信仰與生活中經歷什麼?體會到什麼?重要的是注目看耶穌,所思、所行、所言都不要跑在神的前頭,並且不被環境困住或嚇阻,只要緊緊跟著祂的心意,做祂要自己做的,謙卑的尋求,耐心的仰望交託,信心的帶著盼望,和平安喜樂的領受祂的應許,曉得祂的慈愛公義和祂各樣屬性裡的一切豐盛,相信必能看見祂奇妙的帶領和奇異恩典!

 

但說到要單單的注目耶穌,實在不是一件容易的事,有時環境會擠壓你,有時人情世故會逼迫你,有時情感私欲會說服你於是常在不小心間,步伐就離開了原該有的行進方向,包袱會變重,喜樂平安也會少那麼一點,心也開始不是那麼的自由,思慮多了一點,憂愁多了一點,沮喪和挫折感也漸漸的吞噬起初的盼望和信心。

 

雖是這樣,還好,我們是被稱為「得勝者」,意思是我們是有能力解決問題並勝過問題的人。還好,我們有神是我們的力量、是我們的避難所、是我們患難中隨時的幫助。還好,我們有聖靈總是用說不出的嘆息在為我們祈求著,祂是我們的教師、我們的保惠師、我們的安慰者。還好,我們有主耶穌已走過這些試探,祂曉得我們的軟弱,並且成為我們的挽回祭。而我們只需熟悉神的話語和曉得祂的恩惠,願意立定心志聽從聖靈的帶領,並且用意志選擇靠主剛強站立。我們是需要用意志持守神的道,在許多的試探和迷途中願意選擇走回成聖的路,並且用行動帶下宣告出神的祝福和得勝。

 

認識自己的需要,看見自己的破口,曉得神的恩惠、主的慈愛,和聖靈的大能,這並不代表我們是要癱在軟弱處那裡,乾瞪眼的等著神蹟奇事發生,而什麼事都不需要做。不! 我們仍是需付上代價,這代價是我們願意選擇被改變,途中雖會經歷一些私欲的交戰,但我們仍願意用意志力持守我們的選擇,並且用實際行動帶出對這選擇下的回應。可惜的是有許多人雖願意開始面對自己的光景,卻不願意付上改變中所需的代價,或意志力薄弱的半途而廢,或濫用所曉得的神的恩典與恩惠,一味的消滅聖靈的感動。我相信在神的法則中,絕對不是"我喜歡,什麼都可以"!所以說,要緊緊跟隨耶穌真是不容易,有趣的是「說」要緊緊跟隨耶穌的人,恐怕比「行」出緊緊跟隨耶穌的人要多太多,光說不練的生命,真是有點可惜,因為都已經說得出,表示道理是知道的。但畢竟行道和聽道、說道仍然是不同的。更有趣的畫面是很多人恐怕不是常常親近主,或是時時浸泡在祂的話語中,然而卻可以把"神"說得頭頭是道,或是在生命中有太多不為人知的隱藏住的腐敗或不堪的生活,卻能說得好像有極屬靈的生命,當然還有一種更令人憐憫的是,行道、聽道,並不是他的目的,他只是需要有個環境來填補生活,需要讓自己忙碌於一些事情上,以證明「我思、我忙,故我在」。

 

當我們注目看耶穌的時候,我們到底在耶穌的目中看到了什麼?耶穌是光,光能顯出許多的黑暗,但光的目的和功能並不只是為了顯出黑暗。光能使黑暗的地方被照亮,光能給予方向,光能帶來溫暖,光能帶下生命和能量,光能使人心情安息、叫人感受到愛和安慰,光能使人健康、疾病得著醫治

 

從耶穌的目中看自己,的確會看見自己許多的不足、罪性和軟弱,可惜許多人只停留在這裡,感覺羞愧,因而躲避、逃避,卻忘了耶穌為了顯出祂的慈愛,是怎樣在十字架上用祂的寶血、祂完全的生命來得著我們這不完全的生命。耶穌來,不是為了義人,而是為了罪人。我們的罪被顯出,是為叫我們能在罪中得釋放,脫離罪的挾制。我們是因信稱義,不是因行為稱義,意思是說我們得救不是因我們做了許多的善事或善行,而是我們願意相信我們不完全的生命,是因著接受和承認耶穌寶血救贖,使我們能得一個救恩,而在靈裡有一個新的生命。並且願意在領受新的生命後,願意持續持守祂的話語,靠著神話語裡的力量和應許,不斷更新這新新生命,以至於這得救的信心在行為中活出來。

 

我想對我來說今年受難週的意義,是重新去思想約翰福音三章十六節『「神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不致滅亡,反得永生。』

 

約翰福音524節說:

『我實實在在的告訴你們,那聽我話、又信差我來者的,就有永生;不至於定罪,是已經出死入生了。』

羅馬書622-23節也說:

『但現今,你們既從罪裡得了釋放,作了神的奴僕,就有成聖的果子,那結局就是永生。因為罪的工價乃是死;惟有神的恩賜,在我們的主基督耶穌裡,乃是永生。』

加拉太說68節則是這樣提醒:

『順著情慾撒種的,必從情慾收敗壞;順著聖靈撒種的,必從聖靈收永生。』

 

因此,盼望我們每一個人都能領受耶穌的救恩,並且在往成聖的道路上,能持守祂的救恩和話語到底!

 

 Emily

Advertisements
This entry was posted in 隨手心情. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s