為八八風災 代禱與守望 8.16.09

4:31-32 一切苦毒、惱恨、忿怒、嚷鬧、毀謗,並一切的惡毒(或作:陰毒),都當從你們中間除掉;並要以恩慈相待,存憐憫的心,彼此饒恕,正如神在基督裡饒恕了你們一樣。

 

68:10 你的會眾住在其中;神啊,你的恩惠是為困苦人預備的。

 

Dear Father God:

 

再次來到祢的面前是的 ,祢的百姓住在其中,祢的恩惠是為這些在困苦中的人所預備的,祢聽見他們的哀嚎和嘆息,因他們所失掉的不僅是自己地上的產物而已,有的要面對的甚至是一家族的親人,或是整個村子的人都不見了,這種痛真是常人無法體會,親愛的父神,求祢傾倒祢的慈愛在他們的悲痛上,撫平他們一切的悲苦。更要求祢挪去在這次風災中一切受災戶心裡的苦毒和委屈,奉主名斷開他們身上這些負面的情緒,不讓這些負面的情緒揪著他們的心,以至於他們的心不舒坦,甚至因而累積出怨氣憤怒,使他們失去喜樂和平安,甚至因而有一些衝突或不理智的事發生。神啊~ 我們看見已有許多的傷害和損壞在風災中已發生,現在風災止息了,真是不希望看見因著一些不滿的情緒高漲,而導致一些衝突與傷害發生,神啊~ 祢是日頭、是盾牌,要賜下榮耀和恩惠,祢未曾留下一樣好處不給那些行動正直的人,求祢幫助,讓罹難者的靈魂安息外,存活著的人的心也要平穩得力,將那活著的盼望放在他們心裡面,使他們對未來仍是充滿信心和有希望。

 

慈悲的天父,我們也在當中看到許多同胞的愛心捐助,不管是在財物或物資上,求祢叫管理這些捐助的人是有智慧的、有公義正直的心,還有不怠慢或不要程序過於繁複的能及時將這些捐助交到每一位受災戶的手中,好讓每一份捐助中的溫暖都能扎實的注入每一顆需要被溫暖的心,讓這些受災戶能在最需要的時候得幫助,也能因著有實際的捐助進入他們的缺乏,使得他們的心少於為著生活缺乏而滿了憂慮之苦。

 

神啊~ 充滿激動的心情感謝祢,看見許多的禱告是如此被祢垂聽著,許多困難重重的修復工程都漸漸的被克服,許多地方都正在恢復中,我們也看見許多人默默的付出,也真是要為著這些默默付出的人求祢記念他們手中所做的,並將他們手中所祝福他人的,求祢加倍的祝福在他們和他們的家人身上,求祢繼續保守他們在這當中一切的安危,願祢差派祢的天使天兵在他們四圍環繞,保守他們的安全。並要求父 神祢繼續為我們開前面許多仍有困難被打開的路,我們知道有些地方仍因道路毀壞或河流湍急而無法順利進入救援,或運送物資,或得知他們的消息,有些地方則要克服使之能完全正常供水供電,或電信能正常通話,我們仍要繼續將這些需要交在祢的手中,盼望在祢的信實和大能中,再次得見祢的榮耀,孩子並要將這一切的恩惠與榮耀歸給祢名。

 

9:18 窮乏人必不永久被忘;困苦人的指望必不永遠落空。

 

神啊~ 這是祢的話語我們要繼續的來仰望和支取祢話語裡的信實和力量,雖然重建之路不易,並且有許多人的心思和私心或說詭詐,但祢是這樣應許這些在困苦窮乏中的人是不會被遺忘,並且他們的指望是必永不落空,謝謝祢,力量在於祢,盼望在於祢,孩子相信當我們哪怕只是帶著像芥菜種那樣微小的信心仰望交託,祢都必然使不易之路,成為易路和義路!謝謝祢,my dearest Alpha Father.

 

孩子禱告是奉靠主耶穌基督的名求,Amen.

 

 Emily

Advertisements
This entry was posted in 代禱守望. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s