在禱告中尋求突破

推薦一下新眼光的文章     Emily

20090822 日 發刊時間:每日發刊單位:台灣基督長老教會總會

在禱告中尋求突破

參考經文:馬可福音九章14~29節

耶穌說:「只有靠禱告才能夠趕走這種鬼,此外沒有別的方法。」(馬可福音九章29節)

基督徒相信上帝的話語帶著力量和權柄,充滿醫治和釋放的能力,這樣的能力不單是從牧師或講道者口中所出的話語,乃是因著我們對上帝的信心。一個充滿信心的人,他的話語所傳達的訊息,也必定帶著能力,反之亦然。在現實生活中,有一些情境會讓我們變得不想說話,使我們閉口不說;例如,對人性失望、被拒絕的經驗、被言語中傷……。許多時候我們會忍住不說,是因為說了也沒用,現狀無法改變;於是我們的心中被不可能的想法充滿了,我們放棄行動,最後甚至拒絕採取行動,使我們成為閉口不言的啞巴,就像這名被「聾啞鬼」綑綁的孩子一樣。

有一次當耶穌帶著彼得、約翰、雅各三人上山時,留在山下的其餘學生面對了一個極大的考驗。就是有人帶著一個被鬼附的孩子,請他們幫忙趕鬼,結果他們沒有辦法。這群曾經奉主的名趕鬼、行醫治權柄的學生,頓時所有的屬靈能力似乎都癱瘓了,他們失去能力也無能為力。後來,耶穌叫人把孩子帶來,斥責那污靈,使那污靈失去限制人的能力,從那孩子身上離開了。當耶穌的學生納悶為何無法趕出這鬼時,耶穌對他們說:「只有靠禱告才能趕走這種鬼,此外沒有別的方法。」

禱告是我們向上帝表達信靠和信心的生活表現,是超越自身、環境限制,與上帝連結的重要管道,有一首詩歌:多禱告多有能力,不禱告就沒有能力!的確是如此,讓我們一起禱告,在不信的世代尋求突破吧!


默想:

求主進入我的內心,幫助我脫離那些使我無法言語的轄制和綑綁。

祈禱:

親愛的聖靈上帝,求你進入我的軟弱當中,用你的恩典覆庇我,使我得著剛強;用你的權能釋放我內心的綑綁,使我不再受到轄制。求你讓那些企圖使我陷入憂愁的中傷、攻擊的聲音從我的生命中挪開,使我單單聽到你慈聲的呼喚。奉主耶穌得勝的名求,阿們。

Advertisements
This entry was posted in 文章分享. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s