王世均受洗 自糗昔日迷信

王世均受洗 自糗昔日迷信

更新日期:2009/10/19 02:53 宋志民/台北報導

中國時報【宋志民/台北報導】

洪曉蕾與夫婿王世均18日於新生命小組教會受洗,她因受聖靈感動落淚,「受洗後像一個新的婚姻,很幸福。」王則因昔日老闆、東森集團總裁王令麟出獄、受洗而感動,所以改信主耶穌,他自糗昔日迷信,睡覺腳要對方位、穿衣顏色要看時辰,「以前講教可以和牧師比賽,現在拿麥克風就被上帝聖靈充滿。」

王世均以前篤信密宗、佛教、道教,要洪曉蕾以姓名學改為洪宜卉,聽聞房子有煞氣,長期不敢回家,台北市五星飯店都住遍。他現要太太改回原名洪曉蕾,身分證都要改回來。

「我以前送蕾蕾很多昂貴禮物她都沒哭過,上月我和她一起禱告,她感動哭了,現在我們都早晚牽手禱告。」昨劉田井宏、王婉霏、黃國倫寇乃馨蔡依倫夫婦、小刀都來見證,王世均也鼓勵觀禮的楊光友受洗。


王世均不再迷信 洪曉蕾天天感覺像戀愛

更新日期:2009/10/18 17:42

(中央社記者黃慧敏台北18日電)前東森電視業務行銷總部執行長王世均與名模洪曉蕾夫婦今天受洗成為基督徒。王世均說現在不再迷信,也改變不吃牛肉的習慣;洪曉蕾則說,現在感覺好像天天都在與王世均談戀愛。

王世均與洪曉蕾今天在台北新生命小組教會受洗。談到信主的過程,王世均說,劉(田井)宏像一隻小蒼蠅,一天到晚要他信主耶穌,一路帶領他到教會;黃國倫則是隻重量級的蒼蠅,發揮臨門一腳的功夫,讓他決定受洗。

王世均回憶3月間,他、洪曉蕾和黃國倫、寇乃馨等人到KTV唱歌,沒想到席間大家談起信仰,一發不可收拾。黃國倫、寇乃馨還因為傳福音的方同不同,引起小爭執。黃國倫、寇乃馨今天笑說,在KTV裡,從頭到尾大家都沒唱歌,服務生還很納悶不知發生了什麼事。

40歲的王世均說,他從小到大,什麼都拜,十分迷信,做什麼事都要看風水、方位,連出門要穿什麼顏色的衣服都要求問。洪曉蕾也說,他們的床可以轉動,每天都要睡不同的方位。

黃國倫說,沒看過王世均這麼迷信的人;劉(田井)宏的妻子王婉霏也說,王世均的辦公室貼滿了各式符咒。

不過,信主後,這一切都改變了。王世均說,從小學三年級開始,他就不吃牛肉,現在敢吃牛肉了。他說:「信主讓我變得更自由了。」以前常送洪曉蕾名貴的禮物,但洪曉蕾從未感動到流淚;現在兩人一起禱告,洪曉蕾卻常感動流淚。

洪曉蕾說,信主後,為從神那裡來的無盡的愛,她感覺好像與王世均展開一場新的婚姻,天天都有戀愛的感覺,也改回原名洪曉蕾。

演藝圈楊光友等多人今天都來觀禮,祝福王世均夫婦「重生」,已在7月間受洗的前東森集團總裁王令麟原本也打算來觀禮,但低調的他,選擇以電話向王世均夫婦致意。981018

*************

新聞短想: 好感恩, 又是另一奇妙恩典, 願神大大使用這些人的見證成為多人的祝福, 也祝福他們!  讓信耶穌成為一種潮流吧! Yeah~  Emily

Advertisements
This entry was posted in 見證分享. Bookmark the permalink.

2 Responses to 王世均受洗 自糗昔日迷信

  1. Ling says:

    按手的应该是牧师吧?这个牧师的发型酷!!

  2. Emily says:

    是牧師 顧牧師 新生命小組教會 (一些藝人 如劉畊宏, FIR, …都是這間教會的會友)他們承接新加坡CHC康希牧師的風格

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s