閒話家常 11.21.09

~ 可惜忘了前幾天可以看流星雨,不過我發現其實流星雨的次數還算頻繁,「流星雨」這三個字,會讓我想到學生時代的瘋狂,和一群好友,在冷得半死的夜晚,跑到頂樓等著看流星,結果地點不佳,光害太強,那晚,我們並沒有太多的收獲,但倒在年少輕狂中寫下一頁瘋狂。

 

日子有許多要去珍惜的地方,但也有許多要去釋懷的地方,最近常會想到一句經文『你的心在哪裡,你的財寶也在那裡』,特別是玩on line game的時候,這句話感受就更深(哈哈哈~ )… 想說的是,在生命中到底我們大多時候「心」是在哪裡呢?我希望是在一處能帶來祝福自己,也能祝福他人之處,儲蓄出許多有意義的寶藏,不僅能使自己得造就,也能與他人分享生命。

 

剛過的週二發生了一件讓我覺得很戲劇化的事。那天去上課忘了帶手機,下課後就直接去市區醫院幫媽媽拿慢性疾病的藥,想說最近電話很清閒,不帶應該沒關係。等到我拿完藥回到家,媽媽告訴我的電話在我出門後就響個不停,趕緊check了一下,才發現原來有個學生出了車禍,正在急診室,更沒想到的是她所在的醫院就是我去拿藥的醫院,在同個時刻,我起碼在那裡待了半個小時,且領藥窗口和急診室就在隔壁於是又馬上出門去探望她。感謝主,我覺得她雖然受傷,但神在當中保守了她的性命,並且我相信已讓她的傷在那樣車禍情況中減到最小,當然還有一群人為她的代禱所帶下的祝福!現在她回家休息,還在觀察期中,但我相信神的平安會在祂所愛的孩子心裡。不過這件事讓我還是覺得很戲劇化,不知該用什麼言語形容。這兩天也得知她復原的情況良好,雖然暈的情況還有,但聽說她精神還不錯,為此感謝神的垂聽禱告與保護。

 

最近天氣轉冷了,很有冬天的氣息,轉眼間,一年又快過了,這也意味著聖誕的腳步近了,許多事感覺好像昨日才發生,沒想到新的一年已經在stand by了,不過這對於看千年如一日的上帝來說,應該只是小 case罷了吧!

 

前陣子突然起了興致,把在淡水買的刻字種子種在小盆栽中,自己買土,買盆子,一付煞有其事,結果如店家老闆的保證,它還真得長得出來。等到它長得差不多的時候,我又想養魚,結果買了兩條鬥魚(因為以前養過),本來應該買一條就好的,但想說一條好孤單,猶豫了很久,下手買了兩條,買回來那晚,我也去買了小魚缸,心裡雖然有常識知道鬥魚不能養在一起,但我想說如果牠們可以和平共處那就很棒,於是我就戰競的把牠們放在一起,然後觀察著牠們的動靜。哇~ 牠們竟然能和平共處,實在讓我太興奮了,結果好景不常,就在我餵食完牠們後,牠們竟然開始打架起來,救命啊~ 讓我馬上不得不讓牠們分居。原來牠們是因為太餓了,所以一開始才沒反應,真是讓我哭笑不得。後來,有天回家經過一個水族館,一時興起走了進去逛逛,我問了店員有無賣鬥魚,結果沒有,因故聊了一下,我才知道鬥魚只有在發情時才有可能兩隻在一起,不是同性相斥而已,異性也相斥,就連一些小小小小的魚種,也不能和鬥魚養在一起,牠還是會鬥,所以牠只能獨自生活在一個魚缸中知道這個知識後,我第一個想法是牠幹嘛那麼愛鬥,把自己搞得都只能孤單生活呢?這讓我聯想到在我們的世界中,有些人總是把別人當成假想敵,或是因為沒有安全感,總是處處把人家的意思往壞處想,搞得傷人也傷己,想想這樣的生活,真得很累,其實日子應該可以輕鬆點過,不用總是活在爭競或害怕失去中,不然就會像鬥魚一樣,只能形單影隻,獨居魚缸中。

 

不過那天會徒步回家,都是因為我粗心沒關車子裡的照物燈,讓它亮了兩天,所以就發不動。發覺這樣偶爾走路回家也是不錯,現在的天氣剛好有點涼意,不熱,又可以當是運動,走著走著,我發現到一些平時沒有注意到的店家,自己都覺得有趣,也想到不曉得在許多無數平常的日子裡,我到底還miss掉多少身旁的美好事物,它們可能就在我身旁,然而我卻從未發現它們的存在呢?回到家,大弟去借了發電機,把我的車子搞定,真是窩心,家想想裡有男生還真是不錯。想想上帝造人,有男有女,都是有其道理,最近常常在學習其實姊妹們雖沒那麼軟弱,但其實有時也無需太過好強(或說堅強),除非環境真得自立自強,不然有時被照顧的感覺也是很好,我想享受被照顧原來也是一種需要學習的功課!只是姊妹們恐怕大多時候不是不享受或不想被照顧,而是環境已把我們訓練的習慣自立自強(或說得ㄍ一ㄥ起來),咳咳… 這時候心中浮上了一句話「弟兄們啊~ 當興起」…(~ 弟兄們不要打我)…

 

 Emily

Advertisements
This entry was posted in 閒話家常. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s