吳建恆轉性 夜店咖變每周上教會

吳建恆轉性 夜店咖變每周上教會

更新日期:2010/03/17 08:50

(中央社記者黃慧敏台北17日電)節目主持人吳建恆在接受GOOD TV「真情部落格」專訪時說,以前周末去夜店訂位子,現在是周日去教會佔位子,真是「差很大」;如果要繼承父親衣缽擔任牧師,他也OK。

吳建恆長期在廣播電視主持東洋流行音樂節目,很少人知道他是基督徒,而且還是個「PK之子」(Pastor’s Kid,意指牧師的小孩)。在明晚9時播出的「真情部落格」節目中,他說:「以前我是『夜店咖』,實在沒有勇氣承認是基督徒。」

他說,從國小就希望做個藝人,但因為牧師之子的身分,讓他不敢說出這個夢想;由於從小就生長在PK框架下,加上又是長子,他最怕聽到別人說「吳建恆,你長大要不要也當牧師好了?」

吳建恆說,當時「打死我也不想當牧師」;後來演藝工作的不定時,讓他有很好的理由可以不必按時去教會;終於可以暫時脫離牧師兒子的頭銜,好好放鬆一下。

在接受「真情部落格」主持人李晶玉訪問時,吳建恆坦承有很長的一段時間,只要一有空他隨時都可以找到1、20位玩咖,週六晚上固定就在夜店狂歡。他說:「那時我不敢向人家提起基督徒的身分,更別說是牧師的兒子,那一定會被別人視為異類。」

有次在連續3天之內,竟然有6個不同領域的朋友開口要求吳建恆帶他們去教會。本來他覺得是巧合,都轉給藝人劉(田井)宏去處理;等到第6位提出同樣要求時,他覺得自己「逃不開了」,從此開始穩定地聚會。

吳建恆說,現在他變得只要誰在週日沒出現,一定會打電話關心。因他而信基督教的藝人任潔玲,就對他的關懷功力佩服不已。她在側訪時說:「吳建恆甚至到晚上11、2點還會打電話來關心我的情況、為我禱告,讓我很感動。」

吳建恆說:「以前我們是約周六去夜店訂位子,現在是約周日去教會佔位子,這真的是差很大。」甚至還說:「以前最怕人家說你爸爸是牧師,你也可以繼承衣缽去當牧師;現在我可以說,如果上帝真的要我走這條路,我也很OK!」990317

Advertisements
This entry was posted in 見證分享. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s