北海岸拍婚紗 「禱告的手」最夯

忍不住要幫忙推薦一下…
 Emily

北海岸拍婚紗 「禱告的手」最夯

更新日期:2010/06/20 04:11

〔記者翁聿煌/北縣報導〕台北縣三芝鄉基督長老教會雙連安養中心新建禮拜堂最近落成,新穎別致的外觀宛如信徒禱告時合握的雙手,不規則形狀的內在空間,卻擁有專業級的音場設計,牧師戴約信說,啟用以來吸引不少婚紗攝影和新人取景,也歡迎民眾預約禮拜堂結婚

禮拜堂 像禱告的雙手

位於三芝鄉的雙連安養中心禮拜堂雖然就位於淡金公路邊,但是被一大片的樹林遮蔽,民眾必須轉進大湖路才能看見,也使得安養中心格外清幽雅致。

禮拜堂造型別樹一格,是教會商請知名建築師事務所設計,建築師本身是教友,所以特別能掌握基督教義和神愛世人的理念,整座教堂外觀彷彿兩片半橢圓形的樹葉所包覆,從空中看起來,就像向上天禱告的雙手。

整個金屬覆面由4000片鋁合金貼片組合而成,因為覆面有弧度,所以每片貼片都個別開模鑄造,事前排定編號,再依編號順序貼上指定位置。

禮拜堂上方從天花板到主舞台後的落地窗呈現一尾「魚」的造型,戴約信說,在基督教中「魚」是重要的象徵,聖經也說「得人如魚」,教友置身其中,可以自然感受到神的召喚。

辦喜事 得上帝福證

室內空間設計考量到音樂廳、做禮拜的音場結構多元需求,靜音度和國父紀念館同等級,從前方主舞台不需使用麥克風,全場500個座位原音清晰重現,為北台灣最漂亮和實用兼具的教堂之一。戴約信說,歡迎民眾想要在禮拜堂辦喜事、得到上帝的福證,可聯絡(02)2636-5999轉1126。

Advertisements
This entry was posted in 旅行. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s