重返管訓鐵窗 流氓變牧師

重返管訓鐵窗 流氓變牧師

更新日期:2010/07/27 14:35

(中央社記者盧太城台東縣27日電)重返30年前管訓的鐵窗,「歹徒」變成虔誠的基督徒;「流氓牧師」黃炯榕今天到台東岩灣技訓所向受刑人分享他改變生命的故事。他說,只要悔改,「強盜」就能成「傳道」。

牽著女兒的手,進入台東岩灣監獄,黃炯榕對女兒懷著一份歉意;30年前,19歲的黃炯榕新婚不久,女兒出生,還來不及聽到女兒呱呱落地的哭聲,他就被提報流氓,送到台東泰源技訓所管訓。

黃炯榕因妨害自由前科,30年前「忽然」被提報流氓,警察闖入家中將他戴上手銬,「那個年代提報流氓,不需要原因的。」他說,2 年管訓時間「很可怕」,有人被打死,「為了親手懷抱女兒,熬過了管訓。」

出獄後,黃炯榕並未脫離「黑道」,結果又被警察盯上,30歲那年警方實施專案掃蕩,他又被列為流氓,警察到家裡抓人,他脫逃後躲在深山中,向上帝禱告,「請上帝救我」。

黃炯榕說,「上帝您如果救我,我就當牧師。」結果黃炯榕躲過那次專案掃蕩,逃過牢獄之災,於是他報考神學院,畢業後開始當牧師。他說,年輕時踏入黑社會,成為人人眼中厭惡的「歹徒」,現在因信仰改變生命。

這2 天,黃炯榕進入台東岩灣監獄,跟隨在旁邊的不是道上「兄弟」,而是20名傳道「弟兄姐妹」,與受刑人分享他的故事;擁著妻子,牽著女兒的手,以他的親身見證,告訴受刑人,只要真心悔改,「歹徒強盜」就能成為「幸福傳道」。990727

Advertisements
This entry was posted in 見證分享. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s