愛‧收割 7.31.10

但忍耐也當成功,使你們成全、完備,毫無缺欠。』雅1:4

 

這裡的忍耐(perseverance, steadfastness),英文字意為堅定不移、堅忍不拔。所以信心生出的忍耐,不是一種因著無奈而忍受,乃是一種能在試煉中持守到底的精神,且因著這堅定不移的精神是會帶出一個結果,那就是會使我們成全、完備,毫無缺欠。

 

當環境不如我們的期待,或是許多未知擺在我們面前時,信心的確是相當受到考驗,複雜的情緒和憂慮的心思常常使我們漸漸偏離信靠神的道路,甚至還會因此對神發出抱怨或搶奪神的主權,以為能掌控住的,才是我們所擁有,才是我們的安全感。因此當我們在困境中,更需要學習緊緊抓住神的應許,使得我們的信心能生發出堅定不移的忍耐,這個忍耐能產生一個結果就是我們生命成熟、完全和完備,甚至叫我們屬靈生命品格能到一個地步是毫無缺欠。

 

所以當我們面臨試煉的時候,我們並不是沒有定向的奔跑或對著空氣打拳,就算環境沒有很多的改變,但神卻定意要我們的生命結出果實。我們需要求神給我們智慧,教導我們如何去面對所處的環境,當我們覺得沮喪或走不下去的時候,我們需要在祂的話語裡重新去堅定我們所信靠的一切,並且可以透過讚美和感恩為祭獻給神,幫助我們的眼目不定睛在這些難處上,並且願意讓神對我們的生命來施工,相信神掌管我們的明天。聖經說『流淚撒種的,必歡呼收割!』願我們在信心裡所撒下的種子,都將因著我們的堅決忍耐到底,結出累累的果實。

 

默想:什麼是攔阻我在試煉中不能忍耐到底的原因?

 

禱告:親愛的主,求祢堅定孩子的心,好叫我的信心能禁得起考驗,得見祢一切美善的心意。我要認定祢、認定祢的話語,使得在我所行的路上都能蒙祢指引。求主幫助孩子除去心中一切的懼怕和憂慮,保守孩子的心懷意念,因祢所賜的意念是平安的意念。親愛的聖靈,求帶領孩子能常常藉著禱告、感謝、祈求將所需用的一切仰望神、交託給主。Amen.

 

 Emily

Advertisements
This entry was posted in 靈修生活. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s