HK 旅遊心得 8.11.10

HK 旅遊心得 8.11.10

 

有時無意中的事,在神的手中能成為美意,出門遺忘手機在家,在懊惱一的剎那間,轉為感謝神要我無慮的出遊,就這樣神的恩典就一點一滴進入我和我所愛的家人當中。在出遊的幾天裡,沒有忘記為親人的家人禱告,回家才知道,原來那樣的感動是神放在我的心裡,以禱告為他們需要上的支持,而我就這樣看見神的手是如何托住我心裡的牽掛。

 

『經上說:神阻擋驕傲的人,賜恩給謙卑的人。』我覺得這句話很有警惕。在踏出國門的機場免稅商店裡,我看見許多傲慢態度的服務人員,並且有點輕蔑客人的詢問,在這樣人來人往的具國際性場所,裡頭不曉得藏著許多低調的有實力人物,我好奇那些服務人員傲慢態度裡的心思是什麼?我也為他們的無知感到嘆息,到底是職業使人貴賤?還是人使職業貴賤了呢?

 

而在偌大的機場裡,若遇上了兩個出關口,若又不確定接你機的人是在哪一個出口時,怎麼辦呢?我想禱告會是一個很有智慧的方法,也是再一次在行程中經歷祂恩典的時刻。在香港機場的出關口,我就這樣和姊妹玩起了這個遊戲,我們決定彼此安靜很短的時間後,然後同時開口說出是要出關口A 還是B,我很想說A,但在我閉上眼問神的時候,我意念裡出現一個大大的B字晃來晃去,就在要同時開口的那一刻,我決定順著我的意念,結果和姊妹說出一樣的答案,我們邊走出去邊幻想著接我們的人會在我們說的這個出口向我們揮著手,果然走著走著,奇妙的事就這樣發生,好像神就這樣透過這一小小的事,宣告祂與我們同行,真開心!

 

到了飯店,放下行李,當然就開始了「小童」導遊的行程(這是我對他的暱稱,請粵語發音,雖然他本人覺得「西路??」比小童好)。晚餐是一家還算道地的西餐廳,店不大,但食物挺美味的,看著粵語菜單,我只能說要發揮一下聯想力,還好有小童導遊罩著,總算既能嚐到美味,又能飽餐一頓。印象較深刻的是奶茶,香港的奶茶的確不同,唯一直到我回來還不解的是為什麼凍飲總比熱飲貴,冰塊在香港顯得值錢許多,不過說回奶茶,小童的一個動作讓我們驚嘆,他手中拿起數個糖包,問我們要全糖還是半糖?我們都決定要半糖,一般一定以為就是把糖倒半包吧厲害就在這裡,當你說完半糖,一包完整的糖就已全倒入杯中,後來有發現原來香港的糖比較沒那麼甜,難怪以前我認識一位香港朋友他說他都加十包糖,現在終於明白原因,雖然還是有點誇張。香港的奶茶聽小童說都是各家廚師親自調配出來,配得好與不好甚至會影響一家店的生意,所以當中的調配方式也堪稱機密。

 

 

 

吃完飯後,當然要把握時間去走走逛逛。不過,小童導遊的絕招就是餐點有多豐富,接下來的行程也會讓你走到有這~~~~~~~~麼的豐富,所以說後來幾天當我們一邊在享受美食時,一邊也要開始為我們的雙腳暗自祝福禱告。話說回,香港的晚上真是美麗,許多遊客來來往往,也構成一幅特別的景觀。我們到了港口,搭了小輪船,吹著海風,看著岸上閃爍著燈光促立在夜裡的各式各樣大樓,真得很難不說美麗,特別是海面上還印著這些發著光的大樓,我覺得這是十足具香港獨有特色的景觀,也很難不愛上這樣的景觀。接下來的行程仍有機會從不同角度去欣賞這樣的夜景,但你不會覺得煩,因為這就是香港。在港口旁有個買冰淇淋的車飯,小小的一隻冰淇淋,口味不錯,價格也算不錯,但一邊吃著冰淇淋一邊走在海港邊,感覺是十足的休閒風,所以算是值得。

 

 

 

 

我們順著海港邊往星光大道走去,沿路說說笑笑,真得有放假的感覺,我們尋找著我們熟悉的名星手印,好啦~ 最八卦的就是我們發現原來擺在梁朝偉旁的手印不是嘉玲,而是曼玉,那嘉玲在哪裡呢?(我得說I’m so sorry. 她的位置在好遙遠的地方…)

 

 

其實在去搭小輪船之前,漏了一個地方,我們先去了水警廳。一出站就看見很高的建築物,造型特別,此外還可以看見其他的景觀,後來經過小童的解說之後,我才發現更特別的是他們為了保存原已在平地的樹和原已有的建築物,透過一些技術而把它們通通抬高至兩三樓,我不知道他們怎麼移動的,但不禁讓我想為他們的心思下所花的功夫按個「讚」。

 

 

 

 

走完星光大道,整個海港邊還是有路可以繼續散步下去,美麗的夜景仍在,但當腿已經不太聽使喚的時候,就是該回飯店休息了。這幾天在香港,我又有另一個心得,怪了,為什麼公共區域或shopping mall,椅子都不多,甚至還沒有?Why ? Why? Tell me Why?(用唱的) 若你累到想坐在地上時,這時小童會看著你冷冷的說「*****(還是消音一下好了,心照不宣,但不是髒話),我們的民族自尊心就會被激起,鐵著腿(台語)也要走下去。

 

PS: 相片都是轉自Tracy姊妹的相簿

 

 Emily

Advertisements
This entry was posted in 旅行. Bookmark the permalink.

2 Responses to HK 旅遊心得 8.11.10

  1. Ling says:

    最近去香港的人真多啊,怎么不来上海看世博会啊?

  2. Emily says:

    那是剛好有朋有要去, 也剛好有朋友在香港, 熟門熟路….. 世博人潮那麼多, 我光看新聞就頭暈…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s