很「潮」的牧師 HIPHOP佈道

很「潮」的牧師 HIPHOP佈道

更新日期:2010/08/28 23:01

一般基督教牧師佈道大會上,總是一派嚴肅,不過有一位香港裔的美國牧師馬正遠,卻專門用HIPHOP饒舌樂的方式傳福音,另類的方式,讓藝人吳建豪、蕭亞軒和港星陳冠希,都跟隨他受洗。

牧師傳教用HIPHOP,您肯定沒聽過,這麼另類的牧師,當然不是老扣扣唸的來,帶著黑框眼鏡,不修邊幅的外表,30歲的Jaeson Ma馬正遠,出過饒舌單曲,還是一家數位影音公司的策略長,更是不折不扣的牧師。

香港裔美籍的馬正遠,虔誠地信奉上帝,但說話、打扮卻很「潮」,前衛作風讓許多明星,包括F4吳建豪、港星陳冠希,和ELVA蕭亞軒,都跟隨馬正遠,受洗為基督徒。

唱HIPHOP,馬正遠還自拍紀錄片「1040」,走遍印尼、中國、韓國和台灣傳福音,用不一樣的方式,希望讓更多人能受到上帝感召。


嘻哈牧師! "唱"的"說"的好聽

更新日期:2010/08/28 21:26

再來看看,這位牧師,真的很另類。一般的牧師,都穿得很正式,還拿著聖經,聽人告解或傳教。但這位牧師,不只會用嘻哈音樂來寫出福音歌曲,還會用饒舌歌來傳教,非常有趣。

一出場就受到掌聲歡迎,一頭短髮,黑框眼鏡,穿著黑色外套,牛仔褲,尖頭皮鞋,拿著麥克風,比著手勢帶動氣氛,很多人看到他,可能會以為他是藝人,但其實他是道道地地的基督教牧師,馬正遠。

跟一般的牧師不一樣,一身的嘻哈打扮,傳教的方式,就是把教會變成演唱會,跟台下互動零距離,就是這樣輕鬆的方式,深受年輕人喜愛,看到現場的民眾,幾乎都是學生,而他還有大絕招,就是用嘻哈音樂來傳教。台下的聽眾就像來到搖滾特區,全都HIGH翻天。

曾經是歌手的馬正遠,饒舌功力一流,就算在休息室,也可以即興來一段。透過嘻哈饒舌,馬正遠讓牧師這個行業不再死板,反而變得流行時尚,真的令人大開眼界。

Advertisements
This entry was posted in 新聞. Bookmark the permalink.

2 Responses to 很「潮」的牧師 HIPHOP佈道

  1. Ling says:

    神使用不同类型的人,在各个领域扩张他的国度。

  2. Emily says:

    嗯嗯~ ^ ^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s